3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain
-
@sheize Говорят, что долгие транзакции только у тех, кто жадничает на комиссию. Если не зажал, то можно быстро провести транзакцию, до одного дня. А так, если комиссия жирная, то лучше подождать.
-
@jeka18 да по битку, даже если комиссию выше оптимальной поставить, все равно транзакция не моментальная, как у некоторых других криптовалют. И это все еще реальный минус.
-
@billybons То, что это минус, это отдельная тема, но всё же его можно регулировать. Бывает так, что транзакция проходит за пару часов. Хотя сейчас всё может быть намного дольше, так как у меня данные нескольких месяцев назад.
-
@jeka18 пара часов это все же реально много, особенно на фоне некоторых криптовалют, да или вообще безналичных платежей в фиате. Увы, но это один из главных минусов биткоина.
-
@collonel Бывает и до часа, но сейчас даже суть не в этом. Все эти минусы никак не могут повлиять на то, что биткоин - самая первая и самая популярная криптовалюта в мире.
-
@jeka18 все меняется, все изменяется. И никто не может гарантировать, что так будет и всегда. Новые криптовалюты тоже набирают вес и ценность, в том числе и за счет своей технологичности.
-
@collonel Так ни о каких гарантиях никто и не говорит, есть факт, хотите вы этого или нет. Про какие криптовалюты вы говорите, о какой технологичности идёт сейчас речь?
-
@jeka18 ну хотя бы про EOS, Cardano, Stellar, IOTA, TRON и так далее. Вам что-то вообще говорят эти названия? Поинтересуйтесь ими. Не только биткоином криптовалютный мир интересен.
-
@collonel И что, хотите сказать, что эти криптовалюты переплюнут биток? Я понимаю, что мечтать не вредно, но пока действительность иная. А что плохого по вашему в биткоине, что вы аж вспотели? IOTA - вы серьёзно? )))
-
@jeka18 Могут и переплюнуть, почему бы и нет, если найдут признание и максимально широкое практическое применение. Что плохого в биткоине, я писал выше. Долгие транзакции и относительно высокие комиссии.
-
@collonel Этот минус никто не отрицает, я уже говорил про это. Лично вы вложили бы деньги в IOTA или в биткоин? В вашем ответе есть ключевое слово - если. А этого если может и не быть, поэтому мы пока будем работать с реальной криптовалютой, которая проверенна. Имхо.
-
@jeka18 у меня как раз нет ключевого если, потому как в моей инвест-криптокорзине есть и биткоин и Cardano,и IOTA, и даже TRON. А что есть у вас? Вам понятие диверсификации знакомо? Или фиат вы тоже только в рублях держите? ))))
-
Участник @jeka18 написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
@collonel Бывает и до часа, но сейчас даже суть не в этом. Все эти минусы никак не могут повлиять на то, что биткоин - самая первая и самая популярная криптовалюта в мире.
Когда валюты будут вводить в массовое применение, вот тогда эти минусы на биткоин могут очень заметно повлиять. Это сейчас, когда многие на биржах торгуют и мало кто что-то криптой оплачивает, не так заметно. Задумываться об этом нужно уже сейчас.
-
@newkard ну про эту проблему биткоина уже немало говорилось и разработчики знают о ней прекрасно и как мы видим, что-то в этом направлении делается. Комиссии стали меньше, платежи быстрее. А то помнится в прошлом году, летом жесть была. Два дня ждал транзакции при рекомендованной комиссии.
-
Участник @newkard написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Когда валюты будут вводить в массовое применение, вот тогда эти минусы на биткоин могут очень заметно повлиять. Это сейчас, когда многие на биржах торгуют и мало кто что-то криптой оплачивает, не так заметно. Задумываться об этом нужно уже сейчас.
К тому времени все эти нюансы с комиссиями и долгими транзакциями решатся. Будет конкуренция между валютами за удобство использования. А пока просто ждём дальнейшего развития криптовалют, майним и торгуем на биржах.
-
Биткоин постепенно будет смещаться с лидирующих позиций. Появляются новейшие технологии, использующие в своей работе другие более эффективные сети.
-
Первая сотня coinmarketcap олизнулась. Али очень лакомый кусок, не?)
-
@chili а кто сказал, что Али свою крипту делает или принимать ее будет? По-моему речь только о том была, что блокчейн-технологию внедрили и все. Откуда досужие вымыслы про криптовалюты?
-
@bigmazzy Я не сказал "делать" или "принимать" . Я сказал "облизнулись".) Как, например, Трон коммьюнити недавно приписывало себе якобы скорое сотрудничество с Алибаба. Это миллиарды. Кто бы не хотел?)
Хотя думаю внедрение расчетной единицы - это лишь вопрос времени. имхо. -
@chili какая смысловая нагрузка в этом для Али на настоящий момент? Это вполне себе законопослушная китайская контора, которая не попрет против НБК. И пока крипта в Китае де-факто запрещена, Али и шевелиться в эту сторону не будет.