3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain
-
По моему они одни из первых говорили о применении технологии и вот появились первые результаты, конечно до транзакций по всему миру пройдёт определённое время, но первый шаг уже сделан.
-
@andrews До этого момента придётся ещё долго ждать. Но если Алибаба Груп внедрит технологию в этом году, то все остальные запустят подобное в конце текущего года, или в начале следующего. К стати, такой момент может поднять спрос на криптовалюту в целом и улучшить её курс.
-
Участник @sonic написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
@andrews До этого момента придётся ещё долго ждать. Но если Алибаба Груп внедрит технологию в этом году, то все остальные запустят подобное в конце текущего года, или в начале следующего. К стати, такой момент может поднять спрос на криптовалюту в целом и улучшить её курс.
А почему думаете крипта в связи с этим может подняться в цене? По мне так это не совсем правильно. Просто будут использовать свой личный блокчейн. Думаю в этом главная мысль.
-
Вот за что и нужно стараться развивать эту технологию и максимально внедрять, потому как это быстро, удобно, современно.
-
@ubic Будет спрос по назначению, а не только для спекулянтов. Я лично за, чтобы люди могли рассчитываться за товары и услуги при помощи криптовалюты. Вот например, как сейчас можно рассчитаться при помощи вебмани. Разве это плохо?
-
Участник @andrews написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
@ubic Будет спрос по назначению, а не только для спекулянтов. Я лично за, чтобы люди могли рассчитываться за товары и услуги при помощи криптовалюты. Вот например, как сейчас можно рассчитаться при помощи вебмани. Разве это плохо?
Но даже сейчас по вебмани не везде можно расплатиться. Так что еще не скоро крипта станет в один ряд даже с вебмани. Пока только развивается в этом направлении.
-
@hor На Али можно оплачивать при помощи ВМ. Без комиссий. Удобно ли это, вам решать. Как по мне, чем больше будет интеграция платежных систем и криптовалют, тем лучше для нас, пользователей. Даже спекулянтам это будет намного выгоднее.
-
Вот это действительно хорошая новость. Намного удобнее будет совершать покупки и пользователей значительно прибавится. Теперь главное, чтобы компания довела эту идею до конца, а не бросила всё на полпути.
-
Участник @kollagen написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Вот это действительно хорошая новость. Намного удобнее будет совершать покупки и пользователей значительно прибавится. Теперь главное, чтобы компания довела эту идею до конца, а не бросила всё на полпути.
Не думаю, что они бросят эту идею. Слишком серьёзная компания за это взялась и слишком серьёзно настроена, чтобы просто так обещаниями бросаться. Теперь это дело времени. Врятли это быстрый процесс, но этого стоило ожидать.
-
@hor Это не так. практически любой нормальный проект принимает оплату Вебмани, а если говорить про проект из статьи - Алиексперсс, так это там давно уже. Как тут подметили, принимают без комиссии.
-
Участник @cryptomax написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
А в какой валюте был произведён платеж? Или это не принципиально с использованием блокчейн-технологий при переводе денег?
Да вроде как не принципиально. Тут вообще просто был проведен платеж при помощи блокчейна, а единица проведения (оплаты) может быть и юань, да или любая другая фиатная валюта. Не обязательно крипта.
-
Участник @aztec написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
Участник @cryptomax написал в 3 секунды. Alipay успешно провела международный платеж с помощью Blockchain:
А в какой валюте был произведён платеж? Или это не принципиально с использованием блокчейн-технологий при переводе денег?
Да вроде как не принципиально. Тут вообще просто был проведен платеж при помощи блокчейна, а единица проведения (оплаты) может быть и юань, да или любая другая фиатная валюта. Не обязательно крипта.
Тут главное то, что эту технологию, так сказать, испытывают для дальнейшего массового применения. Валюта в данном случае значения не имеет. Главное, что есть перспектива и работа идёт в правильном русле.
-
@ubic Ну как почему? Если оборот увеличится, то и спрос на криптовалюту поднимется. Не только же спекулянты должны регулировать этот процесс, но и магазины и сферы услуг, как это было задумано изначально, когда криптовалюта создавалась.
-
@sonic да вроде и речи не идет о криптовалюте. Просто блокчейн был использован как метод проведения транзакции. Вот и все. Ни о какой криптовалюте и уж тем более о повышении спроса на нее, нет.
-
@bigmazzy Читайте внимательнее - ключевое слово - если. Хотите сказать, что Алипей никогда не внедрит возможность платежа при помощи крипто кошельков? Откуда такие данные? ))
-
@sonic они смогут это сделать, когда Китай разрешит криптовалюты. А пока Китай только запрещает и ограничивает. И перспектив на то, что разрешит, практически никаких нет.
-
@bigmazzy Я так не думаю, так как во многих странах есть проблемы с тем же ВМ, но онлайн магазины его принимают. Это даже можно законодательно обойти при помощи встроенного стороннего сервиса по обмену.
-
@sonic на хрена это такому гиганту как Али? Ставить под удар китайских санкций огромный и успешно работающий бизнес, ради того, что бы 0.01 процент посетителей магазина могли купить что-то за крипту?
-
@bigmazzy Никакого удара не будет, если внедрить технологию и возможность оплаты не нарушая закон. Есть такая контора - Lamassu, которая занимается криптоматами. Так вот, они установили более 1000 криптоматов по миру, включая Китай. Интересно, а как они работают в Китае, если криптовалюта запрещена? Вот это поворот...
-
@sonic а почему вы решили, что фотка этого криптомата именно в Китае стоит, а например, не в Тайване или Гонконге? :)