Китайская компания может взять под контроль сеть Bitcoin
-
@jerk Так им проще втихаря запустить промышленный майнинг, чтобы зарабатывать на этом миллионы. Чем запускать такие слухи в сеть и портить себе на этом имидж.
-
Даже если они могут это сделать, ещё не факт что они это сделают. Зачем это нужно, если можно честно зарабатывать путём продажи своего оборудования? Ну или там продолжать своё дело с облачным майнингом.
-
@andrews Вроде у них уже есть сервис по облаку, хотя я могу ошибаться. Где то читал, что у них на сайте (или на форуме) есть такая услуга. Сколько стоит это удовольствие - не знаю, но я бы точно поверил их облаку, нежели каким-то нонейм конторам.
-
Формально - после такого заявления они не проведут такую атаку 100%, это моментально обрушит курс и будет массовая паника. Да и не законно это вроде как.
-
Участник @artemka написал в Китайская компания может взять под контроль сеть Bitcoin:
Формально - после такого заявления они не проведут такую атаку 100%, это моментально обрушит курс и будет массовая паника. Да и не законно это вроде как.
А что за законы вообще есть в криптовалюте? ) Мне кажется в Киате есть только запреты на проведении исо но каких то особых законов про проблему 51 я не слышал.
-
Сколько нужно денег нынче, чтобы такое сделать? Мне кажется, что эту новость выпустили только для того, чтобы вернуть надежду на то, что всё будет нормально.
-
@sonic Я бы тоже поверил им, если бы вообще интересовался таким способом заработка. Проблема в том, что я вообще не верю в облачный майнинг и считаю, что это перспективный долгоиграющий развод. Увы.
-
@ehno так они у них уже есть. Правда они выражены не абсолютных цифрах, а в количестве мощностей. Про это же прямо в статье написано. Но вот только н а фига им себе в ноги стрелять и курс сваливать?
-
@aztec я тоже не понял причины паники, которую описывали в статье, хотя претензии на тему того, что сеть биткоина практически контролируют китайцы, слышал многократно.
-
@andrews Отчасти соглашусь, так как ни разу не видел в живую человека, который бы мне показал его аккаунт в подобном сервисе и деньги на руках, которые он от туда успешно вывел. Но ведь есть честные конторы, о которых тут говорилось не раз.
-
Неудивительно, так как Китай производит 90% мощностей для майнинга во всем мире. Если ребята соберутся и захотят что то подобное совершить, то это для них как два пальца об асфальт. ))) Но как тут уже подметили, это никому не будет нужно, так как последствия курса криптовалюты непредсказуемы.
-
Участник @prohor написал в Китайская компания может взять под контроль сеть Bitcoin:
Неудивительно, так как Китай производит 90% мощностей для майнинга во всем мире. Если ребята соберутся и захотят что то подобное совершить, то это для них как два пальца об асфальт. ))) Но как тут уже подметили, это никому не будет нужно, так как последствия курса криптовалюты непредсказуемы.
Действительно это очень отрицательно может сказаться на курсе крипты наличие такого огромного количества мощностей в одних китайских руках. Со временем нужно как то все это децентрализировать.
-
Теоретически, владельцы крупных ферм могут договориться друг с другом и "захватить" сеть. Но на практике не всё так просто. Есть много особенностей, которые мешают это сделать. Это и техническая сторона вопроса, и вопрос целесообразности и выгоды такого метода.
-
Да ерунда это всё. Было бы всё так просто, уже давно кто-то бы захватил сеть. Но кроме разговоров ничего не происходит. Бывают всякие взломы, но их последствия быстро ликвидируются. Так что это просто опасения параноиков и предположения аналитиков.
-
@jonan К сожалению такое слово можно применять только к самой криптовалюте, а вот с техникой сейчас иная ситуация. Почти всё сейчас производит Китай, хотим мы того или нет, даже американский Эппл собирается в Китае. ))
-
@sonic А вы думаете, что никто из данной компании не построил себе хоть 1 ферму? Я думаю, что им это по силу, как в частном порядке, так и на уровне всей компании. Нам этого никогда не узнать, если они сами не захотят об этом заявить.
-
@jerk ну крупняк может и построил, а вот остальные работяги, как пахали за пару чашек риса, так и пашут :) Не обязательно, если ты работаешь на производстве асиков, что у тебя должен быть асик :)
-
@urban Не все работают за рис, там в компании есть и те, у кого более менее адекватная зарплата. Я ещё рассматриваю такой вариант, что сотрудники компании должны тестировать своё оборудование на майнинге, пока оно не идёт на продажу. Ну если вы поняли о чем я...))
-
Участник @squirrel написал в Китайская компания может взять под контроль сеть Bitcoin:
@urban Не все работают за рис, там в компании есть и те, у кого более менее адекватная зарплата. Я ещё рассматриваю такой вариант, что сотрудники компании должны тестировать своё оборудование на майнинге, пока оно не идёт на продажу. Ну если вы поняли о чем я...))
Ну так по сути и получается что тестируют на своем оборудовании эти битмены. Это по графику сложности той или иной крипты можно посмотреть. Себе намайнят валюты потом в народ пускают)
-
@dado Я хотел сказать то, что не всё в народ пускают, а до сих пор добывают себе криптовалюту. Ведь им нужно тестировать свой продукт во время работы, чтобы потом отчитаться о результатах. Также и проверка на дефектовку и срок службы всех компонентов асиков.