В конце июня кошельки ZCash (ZEC) для Windows и Mac перестанут работать
-
В ближайший понедельник, 25 июня, команда криптовалюты Zcash запустит важное обновление сети, которое носит название Overwinter. В связи с тем, что официальный кошелек криптовалюты ZCash (ZEC) разработан только под Linux, его альтернативные версии zcash4win для Windows и zcash4mac для Mac перестанут работать.
Разработчики предупреждают сообщество держателей монет ZEC о том, что указанные кошельки перестанут работать после обновления Overwinter, запланированного на 25 июня. Эту информацию подтверждает Дюк Лето, создатель HUSH и BTCH, а также один из разработчиков ZEC.
"Если вы все еще имеете какие-либо кошельки $ZEC для mac, то экспортируйте ваши приватные ключи как можно скорее и/или сделайте резервную копию файла wallet.dat! Эти кошельки не совместимы с грядущим обновлением Overwinter, и после Overwinter вам необходимо будет использовать CLI для извлечения монет", - написал он на своей странице в Twitter.
Об обновлении Overwinter сообщалось еще весной этого года, его внедрят с помощью хардфорка, и на новую версию придётся перейти всем пользователям.
В блоге компании сообщается, Overwinter включит в себя «систему контроля версий, защиту от повторного воспроизведения при обновлениях сети, повышенную производительность для прозрачности транзакций, новую функцию истекающих транзакций и многое другое».
Компания уточняет, что, кроме собственно Overwinter, которое введёт в действие новые правила, после определения окончательного номера блока потребуется дополнительное обновление.
-
Я не владелец "яблочной" техники, но мне очень интересно, что даст такое обновление? Сложно обеспечивать поддержку под windows и mac? Большинство используют windows. Не лучше бы делать упор именно на эту систему? Переходить на линукс только из-за одной монеты мало кто будет.
-
Странное решение, что разработчики решили отказаться от поддержки windows. Не ужели подстраивать свой продукт под линукс получается намного проще? Я могу и линукс для майнинга использовать, только хотелось бы понять смысл такого решения разработчиков.
-
Видимо отказ от поддержки винды как-то связан с вопросами безопасности. Как не крути, а линукс в этом плане стоит далеко впереди. Других вариантов лично я пока не вижу.
-
Странное решение, просто отсеивают большую часть клиентов не понятно по каким причинам. Может майкрософт готовят какой нибудь запрет на эти кошельки, но это тоже нонсенс по моему...
-
Про виндовс уже написали что чел который за это отвечает сказал что ему мол мало заплатили. Но уже вроде сообщили что ему скинулись. Так что для винды версия будет. Для мака думаю и смысла нет ее делать.
-
Участник @casio написал в В конце июня кошельки ZCash (ZEC) для Windows и Mac перестанут работать:
Про виндовс уже написали что чел который за это отвечает сказал что ему мол мало заплатили. Но уже вроде сообщили что ему скинулись. Так что для винды версия будет. Для мака думаю и смысла нет ее делать.
Почему считаете что для мака не нужен такой кошелек? Потому в последнее время продажи макбуков в топах и следовательно спрос на этот кошелек на мака будет тоже.