Биткоин поменяет алгоритм майнинга?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Биткоин поменяет алгоритм майнинга?:
биткоин слишком консервативная криптовалюта, чтобы менять алгоритм майнинга.
Его можно всегда поменять. Но делать это не будет некто, ибо как уже писал выше за биткойн по факту уже некто не отвечает.
-
@casio а как же сообщество? сегвит же с его одобрения внедряли.
-
Ну сегвит это исключение из правил же.
-
Участник @casio написал в Биткоин поменяет алгоритм майнинга?:
Ну сегвит это исключение из правил же.
Ну кроме собственно Сегвита было и обновление кошелька. Так что я не сказал-бы что никто уже за биткойн не отвечает ...
-
Если честно, надеюсь не дойдет до того, чтобы Биток менял алгоритм майнинга
-
@casio раз было одно исключение из правил, то почему не может быть другого?
-
@ripper главное, чтобы не заявили, что смогут таким образом намайнить больше БТС, чем 21 миллион. Таким образом мы не увидим долгожданный 1 миллион долларов за БТС)
-
@bitok Технология не позволит майнить больше, чем 21 миллион. Это заложено ещё при создании и эту величину никак не изменить. Разве что создать хардфорк.
-
@jerk я думаю этим дело и закончится)
-
Пусть меняют алгоритм майнинга, тогда обладатели видеокарт снова будут на коне. А пока этого не случилось, можно майнить на асиках. Не вижу в этом никакой проблемы.
-
@jerk согласен
-
Участник @jerk написал в Биткоин поменяет алгоритм майнинга?:
@bitok Технология не позволит майнить больше, чем 21 миллион. Это заложено ещё при создании и эту величину никак не изменить. Разве что создать хардфорк.
Скорее всего, когда-то будет хардфорк. Интересно, когда намайнят 21 миллион. И намайнят ли вообще? Последние монеты вообще будут просто с космической сложностью. Думаю, что скорее хардфорк будет.
-
Участник @layer написал в Биткоин поменяет алгоритм майнинга?:
Участник @jerk написал в Биткоин поменяет алгоритм майнинга?:
Скорее всего, когда-то будет хардфорк. Интересно, когда намайнят 21 миллион. И намайнят ли вообще? Последние монеты вообще будут просто с космической сложностью. Думаю, что скорее хардфорк будет.
Если и будет, то это скорее всего будет связано с изменением алгоритма PoW и не затронет блокчейн.
-
Может после этого перейду майнить биткоин, потому что сейчас это реально доступно только тем, у кого есть много денег на оборудование.
-
Участник @taxer написал в Биткоин поменяет алгоритм майнинга?:
Может после этого перейду майнить биткоин, потому что сейчас это реально доступно только тем, у кого есть много денег на оборудование.
Да как-то пока никто даже разговоров не ведет об этом ...
-
Врятли всё так кардинально изменится. Так и будут продолжать на АСИКах майнить. По крайней мере, никаких перспектив в этом направлении я не вижу. Может через несколько лет придумают что-то. А пока имеем то, что имеем.
-
Да пусть на асиках останется всё, я не против, только пусть цена будет адекватной за оборудование, потому что то, что предлагают сейчас, это очень дорого.
-
Да пусть на асиках останется всё, я не против, только пусть цена будет адекватной за оборудование, потому что то, что предлагают сейчас, это очень дорого.
Дорого было зимой, а сейчас цены в несколько раз упали.
-
С помощью этого оборудования предполагается очень хорошо зарабатывать. Производители это понимают, вот и держат цены на высоком уровне. Так же и с видеокартами было. Возник дефицит, производитель поднял цены, а карты всё продолжают покупать. Он опять поднял и т. д.
-
Участник @layer написал в Биткоин поменяет алгоритм майнинга?:
С помощью этого оборудования предполагается очень хорошо зарабатывать. Производители это понимают, вот и держат цены на высоком уровне. Так же и с видеокартами было. Возник дефицит, производитель поднял цены, а карты всё продолжают покупать. Он опять поднял и т. д.
По зимним ценам сейчас ни один дурак для майнинга не будет покупать те видяхи.