Асик Whatsminer M3
-
Всем привет. Недавно услышал про дешёвый аналог Асика S9, то есть про Whatsminer M3. Насколько лучше он ведёт себя в пулах и стоит ли его покупать, какая у него мощность и цена?
-
Вот вам ссылка, там почти на все ваши вопросы ответ есть https://forum.bits.media/index.php?/topic/56566-whatsminer-m3/
-
Хорошо, я посмотрю на вашу ссылку. А что на счёт форумчан, кто то купил себе подобное оборудование? Тут вроде в одной теме человек предлагал на продажу такие асики. Хотелось бы прочитать реальные отзывы и мнения наших форумчан, а не мнения по заказу на другом ресурсе...
-
Участник @ripper написал в Асик Whatsminer M3:
Хорошо, я посмотрю на вашу ссылку. А что на счёт форумчан, кто то купил себе подобное оборудование? Тут вроде в одной теме человек предлагал на продажу такие асики. Хотелось бы прочитать реальные отзывы и мнения наших форумчан, а не мнения по заказу на другом ресурсе...
Здесь точно некто не покупал. Тут форум больше трейдеров чем майнеров.
-
Участник @ripper написал в Асик Whatsminer M3:
Этот вопрос вам лучше задать на форумах, где активно обсуждаются различные аспекты майнинга.
-
Привет. Автору - если вы хотите заказать напрямую от производителя, то сейчас самое время его покупать. M3v2 – 12.x ~ 13.x Th/s -WhatsMiner includes 220V PSU – цена в $ - 579.00. (обычно стоит около 1000) Считай что вместе с блоком питания. Работает также как и его дорогой брат, на SHA-256. Цена очень кошерная, даже у перекупщиков выходит дешевле, чем брать Антмайнер С9.
-
Это более бюджетный вариант Асика S9, для тех, кто хочет сэкономить денег. На нём также можно добывать криптовалюту, только говорят, что он больше потребляет электричества.
-
Тоже бы хотел попробовать такое оборудование, так как оно дешевле знаменитого антмайнера. Интересно, сколько можно будет сэкономить на покупке нескольких таких асиков?
-
Участник @wolkswagen написал в Асик Whatsminer M3:
Это более бюджетный вариант Асика S9, для тех, кто хочет сэкономить денег. На нём также можно добывать криптовалюту, только говорят, что он больше потребляет электричества.
Тут очень сомнительная бюджетность: хэшрейт этого майнера немного пониже чем у S9, но жрет он почти вдвое больше ...
-
@okela В сети люди рассматривают его, как альтернативу. Раз приносит прибыль, то почему бы и нет? Просто, чтобы на этих асиках нормально зарабатывать, придётся взять хотя бы несколько штук или поболее. На 1м много не сделаешь. Имхо.
-
Участник @jetsam написал в Асик Whatsminer M3:
@okela В сети люди рассматривают его, как альтернативу. Раз приносит прибыль, то почему бы и нет? Просто, чтобы на этих асиках нормально зарабатывать, придётся взять хотя бы несколько штук или поболее. На 1м много не сделаешь. Имхо.
Я делал примерные расчёты. Пришёл к выводу, что майнить на нём можно и прибыль будет. Только его использовать не очень выгодно. Лучше добавить немного денег и купить более продвинутое оборудование. А на этом можно майнить, когда нет доступных альтернатив.
-
Участник @jetsam написал в Асик Whatsminer M3:
Конечно можно на нем майнить, никто и не говорит что он убыточный. Весь вопрос в сроке его окупаемости.
-
@okela Читал, что хешрейт практически такой же, как и у его дорогого старшего брата. Думаю, что брать такой девайс можно, если хочешь работать на перспективу.
-
Участник @wolkswagen написал в Асик Whatsminer M3:
@okela Читал, что хешрейт практически такой же, как и у его дорогого старшего брата. Думаю, что брать такой девайс можно, если хочешь работать на перспективу.
Я чуть выше прямо об этом и написал: хэшрейт этого майнера немного пониже чем у S9, но жрет он почти вдвое больше.
О какой перспективе тут может идти речь - мне, честно говоря, не понятно ... -
Значит тем людям, кто думает о покупке асиков и выбирает между этими двумя устройствами, нужно сделать следующее:
- Сравнить итоговую стоимость двух моделей с БП, учитывая цены местного рынка, а не цены на сайте производителя.
- Сравнить на калькуляторах хешрейт на выбранной крипте. (можно на нескольких)
- Посчитать затраты на электричество по местным тарифам, количество потраченного времени для майнинга.
- Подумать о том, сколько будет стоить ремонт в случае поломки. (некоторые БП очень дорого стоят).
- И вот только в конце решиться на покупку, заранее зная о бОльшей потенциальной прибыли.
(имхо, если что) ))
-
Так и что получается, что такой майнер стоит брать только в том случае, если ты не готов выложить деньги на S9? Но за электричество придётся платить чуть ли не в двое больше, это так?
-
Участник @jerk написал в Асик Whatsminer M3:
Так и что получается, что такой майнер стоит брать только в том случае, если ты не готов выложить деньги на S9? Но за электричество придётся платить чуть ли не в двое больше, это так?
Все верно вы поняли и плюс к этому у него срок окупаемости растянется соответственно.
-
На сайтах вендоров цена на такой асик хорошая, так же, как и на сайте асика S9, но у нас цены дороже. Если посмотреть на то, как у нас повышают цены на обе модели, то наверное, лучше собрать и всё же взять асик S9.