Samsung представила логистическую блокчейн-платформу
-
Samsung представила Cello Square 3.0, новую платформу на базе блокчейна. Проект был разработан Samsung SDS, входящей в структуру корпорации, говорится в пресс-релизе.
CelloSquare 3.0 — это инновационная платформа для логистики, которая объединяет глобальные логистические технологии Samsung SDS — блокчейн и искусственный интеллект. «Игроки глобального рынка e-commerce могут сократить время доставки и затраты, используя лучшие методы, которые предлагает CelloSquare 3.0.
Программа автоматически высчитывает наиболее короткий и менее затратный маршрут», — говорится в релизе. Кроме того, благодаря технологии блокчейн, можно в любой момент отследить местонахождение груза с помощью мобильного приложения, что немаловажно при международных перевозках. В частности, технология распределенного реестра исключает возможность изменения данных, что повышает надежность поставок.
Еще одно преимущество заключается в том, что покупатель может легко проверить информацию о продукте, такую как страна-экспортер, а также название экспортирующей и импортирующей компании.
-
Отлично, Самцы молодцы! Что что, а южнокорейская компания умеет внедрят различные технологии, а потом за ней другие идут. Их защитная система КНОКС просто супер.
-
судя по описанию функционала, то платформа достаточно удобная в плане отслеживания и идентификации грузов. за такими платформами будущее логистики.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Samsung представила логистическую блокчейн-платформу:
судя по описанию функционала, то платформа достаточно удобная в плане отслеживания и идентификации грузов. за такими платформами будущее логистики.
проблема в том что такие программы уже лет как десять или больше на рынке есть. Так сказать вчерашнее котлеты по новым соусом.
-
Если на самом деле не будет возможности подделать информацию, то проект определённо стоящий. Думаю подобный подход будут или уже используют множество компаний.
-
Участник @thurrto написал в Samsung представила логистическую блокчейн-платформу:
Если на самом деле не будет возможности подделать информацию, то проект определённо стоящий. Думаю подобный подход будут или уже используют множество компаний.
Поделать там нельзя. а вот изменить думаю можно. иначе какой смысл будет от всего этого ...
-
@casio да, но без использования блокчейна плюс тут невозможно редактировать данные, насколько я понял, эту фишку очень ценят.
-
Участник @casio написал в Samsung представила логистическую блокчейн-платформу:
Участник @thurrto написал в Samsung представила логистическую блокчейн-платформу:
Поделать там нельзя. а вот изменить думаю можно. иначе какой смысл будет от всего этого ...
А зачем нужно будет изменять записи в базе данных этой платформы ?
-
Участник @okela написал в Samsung представила логистическую блокчейн-платформу:
А зачем нужно будет изменять записи в базе данных этой платформы ?
Да просто сейчас товар тут, а завтра уже в другом месте. и так можно все подогнать там.
-
Да просто сейчас товар тут, а завтра уже в другом месте. и так можно все подогнать там.
Вот на практике через время и будут видны недостатки такого подхода. Я считаю, что подобные системы, основанные на блокчейне, имеют больше возможностей в плане удобства использования и дальнейшей доработки.
-
Участник @frank написал в Samsung представила логистическую блокчейн-платформу:
Вот на практике через время и будут видны недостатки такого подхода. Я считаю, что подобные системы, основанные на блокчейне, имеют больше возможностей в плане удобства использования и дальнейшей доработки.
Устройства на блокчейне нечем не отличают от обычных. Просто в них есть контроль данных в виде хеша.
-
@okela например, можно изменить страну-производителя или какие-либо данные о товаре.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Samsung представила логистическую блокчейн-платформу:
@okela например, можно изменить страну-производителя или какие-либо данные о товаре.
Данные о товаре изменить нельзя. Да и сейчас через интернет можно о товаре все узнать.
-
Вот это действительно полезный продукт и может стать весьма востребованным. Под такие проекты надо проводить ICO, а не под всякие глупости от любителей лёгкой наживы.