Какие страны внедряют блокчейн в госуправление ?
-
**Майнинг и криптовалюты в Армении**
Над легализацией криптовалют задумались и в Армении. В начале 2018 года Министерство экономического развития и инвестиций анонсировало планы по созданию внутри страны свободной экономической зоны для развития блокчейн-проектов и технологий, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением.
Власти также готовят проект закона, согласно которому майнинг будет введен в правовое поле. При этом для майнеров предусмотрена нулевая налоговая ставка минимум на пять лет – до 2023 года. -
**Блокчейн в Украине**
В Украине криптовалюты официально не признаны платежным средством, зато технология блокчейн активно используется в государственном секторе. Так, в стране перевели существовавший маркетплейс по продаже арестованного имущества СЕТАМ на блокчейн. Его переименовали, и теперь он носит название OpenMarket. Он стал первым в мире блокчейн-аукционом для торговли самым разным имуществом: от недвижимости до товаров моды.
-
В Украине скоро вообще ничего работать не будет. Они он прикрыли деятельность самой большой платёжной компании Вебмани и непонятно, как теперь будут без неё обходится.
-
Вроде как ЕС заставляет прийти правительство к тому что криптовалюты просто необходимы Украине. Конечно что из этого выйдет мы не знаем. Но мне кажется ничего хорошего)
-
Участник @filin написал в Какие страны внедряют блокчейн в госуправление ?:
В Украине скоро вообще ничего работать не будет. Они он прикрыли деятельность самой большой платёжной компании Вебмани и непонятно, как теперь будут без неё обходится.
Прикрыли ее временно на три года вроде, да и блокировка касается только гривневого кошелька. Точнее говоря, с него нельзя ничего снять.
-
Около 4 млн украинцев, активно использует это систему. И я слышала что все кто хочет обменять доллары с Webmoney на гривны - может это сделать без труда. А еще это сподвигнет Webmoney придумать варианты обхода этой блокировки и может в будущем нас ждет что-то новое)
-
Грузия
В прошлом году курс на внедрение блокчейна в госсектор взяла и Грузия. Правительство планирует перевести на эту технологию земельный кадастр, что позволит безопасно передавать право собственности на земельные участки в онлайн-режиме, исключая любые коррупционные риски.
Официально власти не приняли юридического регулирования криптоактивов, но всячески способствуют развитию криптобизнеса в Грузии. Например, в стране можно создать юридическое лицо буквально за час. Причем это могут сделать как граждане страны, так и иностранцы. -
Да как то обещаний было много... а в результате почти нулевые результаты.
-
Участник @viktoriamar написал в Какие страны внедряют блокчейн в госуправление ?:
Около 4 млн украинцев, активно использует это систему. И я слышала что все кто хочет обменять доллары с Webmoney на гривны - может это сделать без труда. А еще это сподвигнет Webmoney придумать варианты обхода этой блокировки и может в будущем нас ждет что-то новое)
Я не знаю что там придумает или нет Webmoney, но обменять доллары с Webmoney на гривны не представляет никакой сложности в любом подходящем обменнике.
-
Внедрение полезных технологий и защита граждан от мошенников - вот что должно сейчас волновать правительства в первую очередь в вопросах, касаемых криптовалюты.
-
Тоже подумал о том, что заявлений о перспективах и внедрения блокчейна было очень много, но на деле видимо всё оказалось не так просто. Недавно была новость о том, что в какой-то стране будут заносить в базу выданные дипломы и прочую документацию, пример хорошего применения на мой взгляд.
-
Участник @wirein написал в Какие страны внедряют блокчейн в госуправление ?:
Тоже подумал о том, что заявлений о перспективах и внедрения блокчейна было очень много, но на деле видимо всё оказалось не так просто. Недавно была новость о том, что в какой-то стране будут заносить в базу выданные дипломы и прочую документацию, пример хорошего применения на мой взгляд.
По поводу хорошего применения - уже очень много встречала, уже пора и тему отдельную создавать. Встречала как и полезные - в медицине вести все записи человека, так и сумашедшие - что-то было про курицу. Что в какой-то стране при покупке курицы или индейки - можно посмотреть - вплоть до фото, какая она была маленькая, когда родилась и что делала короче всю жизнь до того, как попасть в магазин))