Глава CBOE Global Markets: Рынок ICO ждет двойное потрясение
-
Президент CBOE Global Markets Крис Конканнон (Chris Concannon) заявил, что рынок первоначального предложения монет (ICO) в ближайшее время может столкнуться с двукратным нормативным «ударом».
По словам Конканнона, рынок ICO ждет две волны потрясений.
Во-первых, Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) будет классифицировать ICO, как незарегистрированные ценные бумаги, а холдинги инвесторов будут «обесцениваться». Это впоследствии вызовет вторую волну - против команд компаний, проводящих ICO начну предъявляться групповые иски.
Кончаннон отметил, что инвесторы «должны просыпаться ночью», опасаясь неопределенности на рынке ICO. Если кто-то предложит незарегистрированный токен, он технически выдаст незарегистрированную ценную бумагу, и в глазах закона будет считаться «незарегистрированным андеррайтером (физическое или юридическое лицо, гарантирующее эмитенту акций или других ценных бумаг их размещение на рынке на согласованных условиях за специальное вознаграждение, - Ред.)».
«Если вы продали кому-то незарегистрированную акцию, вы несете ответственность перед инвесторами, если они решат обратиться в суд».
Финансовые регуляторы неоднократно призывали общественность соблюдать существующие законы и приняли меры против тех, кто этого не сделал. В крупномасштабном расследовании подозрительных криптоинвестиционных продуктов, получивших название «Операция Cryptosweep», регулирующие органы США и Канады из 40 юрисдикций открыли около 70 расследований.
Ранее сегодня основатель McAfee Antivirus Software и криптоэксперт Джон МакАфи объявил, что прекратит сотрудничать с ICO и продвигать проекты ICO из-за угроз со стороны SEC.
-
холдинги инвесторов будут «обесцениваться» - они и так сейчас обесцениваются, так как цена многих монет после ICO значительно ниже цены продажи во время самого ICO.
-
Можно перефразировать: Даже мы признаем то, что все эти ICO - бульки в тазике, которые лопаются и исчезают.
Я конечно понимаю, что в роли Кэпа выступают такие комиссии, но им не кажется, что это как то поздновато? -
Почему стоит доверять этому гражданину? Мне кажется его слова не стоит той точки зрения к которой стоит прислушиваться как мне кажется. Поживем увидим конечно же.
-
Участник @garin написал в Глава CBOE Global Markets: Рынок ICO ждет двойное потрясение:
Почему стоит доверять этому гражданину? Мне кажется его слова не стоит той точки зрения к которой стоит прислушиваться как мне кажется. Поживем увидим конечно же.
Сейчас много людей с умным видом говорят очевидные вещи. Только вот ничего от этого не меняется. Это уже и так давно было понятно. А он просто озвучил то, что все и так знали. Должен же кто-то на публике выступать для вида.
-
Нам можно только одно понять - не стоит вкладываться в ICO, точка. Хочешь зарабатывать? Тогда займись делом, купи ферму или зарегистрируйся на торговой бирже криптовалют. А если хочешь, то и то и другое. Имхо.
-
С таким подходом для ico и правда наступят тяжелые времена, а иски будут сыпаться ежечасно. С другой стороны если всё делать по закону, то никаких проблем не должно возникнуть.
-
Обычно после такого потрясения дела сразу идут вверх, поэтому хочется верить в то, что такие изменения нам пойду только на пользу.
-
Рано или поздно нечто подобное должно было произойти. Хотя скорее всего это наступило действительно поздновато. Беспредел на ICO творился уже довольно долго и был довольно диким.