Бутерин будет сжигать монеты?
-
Участник @thurrto написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
Что-то я не совсем понял, что значит сжигать монетки? В любом случае сомневаюсь, что это скажется положительно, конечно, если это вообще возможно. Куда лучше будет ограничить, как это сделано с тем же биткоином.
Сжигать крипто-монеты - это искусственно повышать их стоимость. Это позволяет поддержать или повысить курс криптовалюты.
-
Участник @okela написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
Сжигать крипто-монеты - это искусственно повышать их стоимость. Это позволяет поддержать или повысить курс криптовалюты.
Сдерживать таким способом курс валюты, а тем более его поднимать, можно, но мера эта очень кратковременная. не возможно на долгое время искусственно держать повышенный курс. У валюты должна быть какая-то поддержка, чтобы нормально можно было ей торговать.
-
Участник @toluol написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
Сдерживать таким способом курс валюты, а тем более его поднимать, можно, но мера эта очень кратковременная. не возможно на долгое время искусственно держать повышенный курс. У валюты должна быть какая-то поддержка, чтобы нормально можно было ей торговать.
чего чего, а поддержки у эфира думаю и так хватает с лихвой.
-
@thurrto можно придумать разумный алгоритм сжигания, например при транзакциях, тогда такое новшество будет безболезненным.
-
Участник @casio написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
Участник @casio написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
Поддержи-то у него хватает, а неограниченная эмиссия - это проблема, которую нужно как-то решать.
-
Поддержи-то у него хватает, а неограниченная эмиссия - это проблема, которую нужно как-то решать.
С этим что-то решат обязательно. Наверное, пока не хотят торопиться и совершать необдуманные поступки, которые могут снизить интерес к эфиру. Раз такой проект так сильно взлетел, то будет глупо делать необдуманные решения.
-
По мне просто необходимо сжигать если он хочет что бы цена на эфир хоть как то конкурировала с битком. Думаю только это сможет помочь не падать в цене как сейчас к примеру.
-
Участник @norti написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
По мне просто необходимо сжигать если он хочет что бы цена на эфир хоть как то конкурировала с битком. Думаю только это сможет помочь не падать в цене как сейчас к примеру.
У Кефира цена пока никак не может конкурировать с битком по той простой причине, что она у них разнится более чем в 10 раз ...
-
А какой смысл в этой конкуренции (для обычных майнеров), если можно зарабатывать и на эфире, и на битке? Цены разные, возможности у этих двух монет тоже немного различаются, но в любом случае можно прибыль получить.
-
У Кефира цена пока никак не может конкурировать с битком по той простой причине, что она у них разнится более чем в 10 раз ...
Ну как бы и отношение монет биткойн / эфир тоже в десять раз. Так что все как говориться по рынку.
-
Чем меньше будет монет по идеи, тем в принципе и цена должна быть дороже мне кажется, или как тут всё работает? Вот это мне для себя нужно прояснить.
-
Участник @filin написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
Чем меньше будет монет по идеи, тем в принципе и цена должна быть дороже мне кажется, или как тут всё работает? Вот это мне для себя нужно прояснить.
Именно так: одним из определяющих цену факторов является размер эмиссии монет.
-
Ну лучше бы уже начал это делать. Так как через чур много уже монет и что бы можно было конкурировать ценой с битком, нужно количество иметь как у биткоина как минимум.
-
Участник @ubic написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
Ну лучше бы уже начал это делать. Так как через чур много уже монет и что бы можно было конкурировать ценой с битком, нужно количество иметь как у биткоина как минимум.
Ну Виталька может конечно спалить 80% существующего Кефира, но фишка в том, что у него нет ограничителя эмиссии ...
-
@filin От части да, но львиную долю цены монеты делает ее популярность. Биткоин первая криптовалюта, естественно, самая популярная, от сюда и цена такая.
-
@okela представляете, как цена будет на эфир, если сжечь 80%? ))
-
Участник @cryptomancer написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
@filin От части да, но львиную долю цены монеты делает ее популярность. Биткоин первая криптовалюта, естественно, самая популярная, от сюда и цена такая.
А как вам малопопулярные криптомонеты со стоимостью превышающей стоимость Битка ?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бутерин будет сжигать монеты?:
@okela представляете, как цена будет на эфир, если сжечь 80%? ))
Ну тут цена будет около битка думаю. Правда не знаю как с газом быть. Он в эфире вроде как бы настроен на какую то величину.
-
@casio если не выше. представляете, какой дефицит монет для работы будет?
-
@ivan-ivanov дефицит будет, но вот только будет ли это сжигание? Бутерин только слова говорит, но вот дела не видно. По всей видимости он и сам не знает, как решить проблему своей крипты.