Долго еще будет жив майнинг на картах?
-
Появились какие-то предпосылки к тому, что майнинг на видеокартах становится не выгодным? Я про такое не слышал. Майнинг на видеокартах будет актуален, пока существует криптовалюта. Учитывая то, сколько видеокарт задействовано в майнинге, под них и будут подстраивать алгоритмы.
-
Вполне возможно, что придумают новую перспективную крипто валюту, и все опять кинуться покупать видеокарты. Не просто так видеокарты до сих пор покупают. Перспектива у них очень серьёзная и по удобству их никакие асики не обгонят.
-
Не вижу никаких предпосылок, майнинг на видеокартах как был, так и будет, возможно разработают карты помощнее благодаря постоянно увеличивающейся сложности. Асики конечно хороши по своему, но видеокарты во многом выигрывают.
-
Ну лично по мне разработчики должны наконец начать с видео картами бороться. все должно только на процессорах происходить.
-
Участник @gich написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
Не вижу никаких предпосылок, майнинг на видеокартах как был, так и будет, возможно разработают карты помощнее благодаря постоянно увеличивающейся сложности. Асики конечно хороши по своему, но видеокарты во многом выигрывают.
Да думаю в этой сфере каждый имеет свой кусок пирога и битмайн со своими асиками. Так и нвидиа и амд с видеокартами и даже производители процессоров тоже.
-
Пока фермы продают, я думаю, что будет еще долго майнинг жить, а так когда придёт полный конец, то я думаю, что можно будет это почувствовать по цене.
-
Мне кажется что придет конец майнигу через года 2-3. Так как асики постепенно занимают разные ниши и в этом есть основной минус. Хотя конечно хочется поверить что будет жить гораздо дольше.
-
Участник @hor написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
Мне кажется что придет конец майнигу через года 2-3. Так как асики постепенно занимают разные ниши и в этом есть основной минус. Хотя конечно хочется поверить что будет жить гораздо дольше.
Все эти Асики только поднимают сложность майнинга и никак не угрожают ему.
-
Участник @okela написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
Ну если сложность будет сильно высокая а доходность низкая то кто будет заниматься после этого майнингом? Мне кажется в этом и состоит угроза для майнинга в ближайшее время.
-
Мне кажется еще пару лет точно а может быть и еще дольше. Так что не вижу вообще предпосылок по которым майнинг будет не выгоден в ближайшие пару лет. Скоро прибыльная волна опять придет.
-
если покупать фермы, а не асики то стоит брать с большим запасам памяти, к примеру 4х гиговые и выше. Такие карты ещё смогут в майнинге быть до 2021г. Если брать объём памяти больше то конечно будет их продуктивность в майнинге ещё дольше, кто знает когда крипта ещё помпанётся) здесь в этой телеге @Rocket_Lab, можно найти очень хорошие цены на карты, пока крипта стоит на месте, тем самым цены немножко идут на спад, что не может не радовать и можно отватить карты по горячим ценам))
-
Участник @dado написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
Ну если сложность будет сильно высокая а доходность низкая то кто будет заниматься после этого майнингом? Мне кажется в этом и состоит угроза для майнинга в ближайшее время.
Сложность майнинга имеет свойство не только увеличиваться, но также и уменьшаться - в зависимости от хэшрейта сети.
-
Сложность майнинга имеет свойство не только увеличиваться, но также и уменьшаться - в зависимости от хэшрейта сети.
Но обычно сложность повышается. Тем не менее многие майнеры продолжают вкладываться в оборудование даже сейчас. Кроме того, надо учитывать выход новых, возможно перспективных, валют.
-
Участник @luricist написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
если покупать фермы, а не асики то стоит брать с большим запасам памяти, к примеру 4х гиговые и выше. Такие карты ещё смогут в майнинге быть до 2021г. Если брать объём памяти больше то конечно будет их продуктивность в майнинге ещё дольше, кто знает когда крипта ещё помпанётся) здесь в этой телеге @Rocket_Lab, можно найти очень хорошие цены на карты, пока крипта стоит на месте, тем самым цены немножко идут на спад, что не может не радовать и можно отватить карты по горячим ценам))
Да как то сейчас в продаже только и есть карты с памятью в 6 и больше гигов. Если только старые продукты у барыг не завалялись.
-
Участник @newkard написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
Но обычно сложность повышается. Тем не менее многие майнеры продолжают вкладываться в оборудование даже сейчас. Кроме того, надо учитывать выход новых, возможно перспективных, валют.
Это у биткойна она постоянно растет. А если взять другие монеты, которые майнятся, то там картинка будет отличаться.
-
Это у биткойна она постоянно растет. А если взять другие монеты, которые майнятся, то там картинка будет отличаться.
Вот потому майнинг до сих пор и держится. Биткоин играет огромную роль в криптомире, но сейчас не только он "погоду" делает. Так что пока в оборудование вкладываться выгодно. Тем более цены немного упали.
-
Участник @ivan-marmonov написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
Вот потому майнинг до сих пор и держится. Биткоин играет огромную роль в криптомире, но сейчас не только он "погоду" делает. Так что пока в оборудование вкладываться выгодно. Тем более цены немного упали.
Ну ценам еще есть куда падать. Так как еще не совсем время закупаться картами. Возможно когда выйдет новая серия от нвидиа то гда мы и увидим нормальный рост цен..
-
Пока не придумают дешевые асики по всем алгоритмам. А так еще думаю пару лет то точно помайнить можно спокойно. Так как монет очень много и спрос на них есть.
-
Участник @hort написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
Пока не придумают дешевые асики по всем алгоритмам. А так еще думаю пару лет то точно помайнить можно спокойно. Так как монет очень много и спрос на них есть.
Не придумают асики по всем алгоритмам, да еще и дешевые ... Забудьте про это.
-
Участник @hort написал в Долго еще будет жив майнинг на картах?:
Так есть же асики, которые используют видеочипы. Просто на одной плате распаяно несколько видеочипов. Название не помню, но там использовались чипы gtx 1070 или 1080. Что-то они не очень хорошим спросом пользуются. Цена на них не низкая, а по эффективности большинство асиков их обгоняло. Т. е. выгодно было использовать обычные видеокарты, чем такие асики.