Законодательство РФ относительно биткоина
-
Участник @casio написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Участник @vladiuz написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Участник @рыжик написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Все что не запрещено, фактически разрешено. Касательно биткоина никто ничего не создавал. Поэтому, никто ничего и не боится. Как только введут, так и будем обсуждать.
Ну нет, это так не работает. В нашей стране по факту действует презумпция виновности. )
Дело не в законах. Просто у нас каждый закон вертит в любую сторону, как его душе угодно.
На этот случай даже пословица специальная есть :)
-
Участник @ostin написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Участник @optimus написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Не обязательно узаконивать, достаточно самого факта получения дохода.
Можно выкрутиться и с той точки зрения, что это возмездная ( то есть долг) помощь дядюшки из Конотопа. Вот попросил я у него в долг и он мне таким образом прислал деньги. Заемные средства не облагаются налогами.
Налоговая может проверить реальность операций - а был ли дядюшка? ;)
-
Участник @crypto_law написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Можно выкрутиться и с той точки зрения, что это возмездная ( то есть долг) помощь дядюшки из Конотопа. Вот попросил я у него в долг и он мне таким образом прислал деньги. Заемные средства не облагаются налогами.
Так дядя же может и быть в природе. И всегда можно договориться. Расписки написать для этого случая.
-
Так дядя же может и быть в природе. И всегда можно договориться. Расписки написать для этого случая.
Так могут же реальность получения денег дядей проверить.
Раньше в судах расписки на раз-два проходили. А теперь судьи говорят - а вы, сударь, докажите, что у займодавца реально были эти деньги. И даже если он тоже принесет расписки - копать будут до последнего реального источника получения денег. Иначе сделка неденежная
-
Так могут же реальность получения денег дядей проверить.
Раньше в судах расписки на раз-два проходили. А теперь судьи говорят - а вы, сударь, докажите, что у займодавца реально были эти деньги. И даже если он тоже принесет расписки - копать будут до последнего реального источника получения денег. Иначе сделка неденежная
Ну тут смотря какие суммы будут. Если мелочь то всегда можно найти доказательства. Правда об этом нужно заранее думать.
-
@crypto_law суду этим заниматься по большому счету и не с руки. Да и следаки тоже не будут этим заниматься. Просто напишут как хотят, а потом в суде - У суда нет оснований не доверять данным предоставленным сотрудниками следственного комитета.
-
Участник @silver написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
@crypto_law суду этим заниматься по большому счету и не с руки. Да и следаки тоже не будут этим заниматься. Просто напишут как хотят, а потом в суде - У суда нет оснований не доверять данным предоставленным сотрудниками следственного комитета.
В том-то и дело - бремя доказывания источника денег лежит на самом лице. Не докажет до конечного источника - вот суд и посчитает, что сделка безденежная
-
Не докажет до конечного источника - вот суд и посчитает, что сделка безденежная
Вариант купил доллары в далекие 90-ые и сейчас истратил не сработает? Хотя... Зная наши суды ничего и доказывать не придется. Примут и проглотят все, что следственный комитет и прокуратура напишут.
-
Участник @targarien написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Деньги любят тишину. Я тоже не понимаю этого чела, который по тв всем рассказывал про свой успех. Как только официально признают криптовалюту, он автоматически становится первым в очередь тех, к кому придёт налоговая. :)
Возможно, что он и сам первый пойдет в налоговую, что бы официально оформляться. А вообще, это на развод какой-то похоже, что бы побольше народа засветилось на этой деятельности, а к ним потом с визитами фискалы придут.
-
Даже факт фиатного долга вашего соседа вам, очень даже сложно доказать если вся "сделка" была устной А что говорить если сосед решил вернуть долг в криптовалюте? Но налоговики люди не глупые, они могут простить и один раз и пять, но им когда нибудь это может надоесть что мол каждый месяц вы имеете определенный уровень дохода А им ведь даже не принципиально важно с чего этот доход, главное взыскать налог с него
-
В сети на том же ютубе много инфы о людях, которые собирают фермы, майнят и т.д. и говорят все открыто. Могли бы их привлечь, давно бы это сделали.
-
На словах запретов очень много, а так, если посмотреть хорошо и изучить законодательство, то никаких для этого причин нет. Официального запрета, как в том же Китае нет.
-
Интересную концепцию нашел - Персональное государство.
ПЕРСОНАЛЬНОЕ (ИНДИВИДУАЛЬНОЕ) ГОСУДАРСТВО
Предоставить инструментарий человеку для самостоятельной международной субъектности и независимости от устойчивой правовой связи с одним или несколькими государствами мог бы институт персонального государства.Персональное государство – форма свободного индивидуального осуществления человеком собственной политики реализации естественных прав, суверенитета и ведения международной деятельности.
В качестве примера, пусть и слишком схематичного, соотношение персонального государства и государства в его классическом понимании можно привести соотношение юридического лица и индивидуально предпринимателя (частного предпринимателя или самозанятого лица – в зависимости от особенностей национального законодательства).
Наряду с юридическим лицом, индивидуальный предприниматель имеет хозяйственную правосубъектность, может выступать стороной в хозяйственных и гражданско-правовых договорах с другими юридическими или физическими лицами, заниматься предпринимательской деятельностью, иметь некоторые из признаков юридического лица (расчетный счет, печать, фирменный бланк, фирменное наименование и т.д.). При этом индивидуальный предприниматель может не иметь коллектива сотрудников, административной структуры, отделов – он единолично принимает решения о деятельности и непосредственно ею занимается, а так же может не иметь обособленного имущества и обязательств – всё имущество и обязательства индивидуального предпринимателя являются соответственно имуществом и обязательствами самого гражданина.
С момента принятия решения о провозглашении персонального государства человек обретал бы независимость, индивидуальную международную правосубъектность, возможность вступать во взаимоотношения с другими государствами не в качестве иностранного гражданина, а как самостоятельное равное государство. Взаимоотношения с другим государством строились бы не в контексте института гражданства такого государства, а на основании международного договора. Предметом такого договора было бы оказание комплекса сервисных услуг персональному государству на территории государства в его классическом понимании (пребывание на территории, свободы перемещения, предоставления защиты, возможности вступать в договорные отношения с различными субъектами на территории государства в его классическом понимании, возможность ведения деятельности, предоставление административных, медицинских, образовательных услуг и т.д.) на определенных существенных условиях (за плату (налог), на определенный срок и т.д.).
Полный текст здесь: http://noname.city/13-personalnoe-gosudarstvo.html
Интересно, какие возможности это могло бы дать для ICO или создания валют?
-
@dalas87 есть официальный запрет на использование криптовалюты как платежного средства. сколько было попыток продать какой-либо товар за биткоин и это вызывало проблемы с налоговыми органами.
-
Успех любит тишину, поэтому не нужно хвастаться никогда своими статками. Хорошо, когда у вас всё получается, зачем это афишироватьи тем более на всю страну.
-
Скоро выборы и я думаю, что с новым Президентом всё изменится, только в какую сторону, пока что рано говорить. Нужно смотреть по факту.
-
@kirill55 и так понятно, что никакого нового президента не будет, а останется старый. и вряд ли он что-то будет менять, его все устраивает. просто введут регулирование криптовалют, чтобы убрать некоторые пробелы в трактовании.
-
@kirill55 Кого видите в качестве нового президента и как это повлияет на обсуждаемое тут в теме? Вам уже ответили выше, но хотелось бы узнать ваше мнение.
-
Всё равно мне кажется, что лучше , чтобы юристы в этом разбирались, а не мы с вами голову забивали ненужной информацией.
-
Мне интересно, что будет после того, как этот закон всё таки примут, урегулируют. Каких стоит ждать изменений тогда? Кто что думает?