Взломанную на прошлой неделе биржу Cointrail подозревают в отмывании денег
-
После взлома южнокорейской криптовалютной биржи Cointrail в конце прошлой недели, в СМИ стали появляться весьма интересные и даже тревожные сообщения. Как выяснилось, счета биржи уже несколько месяцев не обслуживаются некоторыми банками из-за "подозрительной активности".
Как сообщает издание The Chosun Ilbo, со ссылкой на собственные источники, в феврале этого года сразу несколько банков заподозрили использование криптообменной площадки для отмывания доходов. А спустя пару месяцев, в апреле, эти банки и вовсе прекратили обслуживать счета Cointrail. Вместе с тем, официально комментировать информацию о приостановке обслуживания биржи представители финансовых организаций отказались. А значит информация остается не подтвержденной.
Издание отмечает, что взлом Cointrail стал крупнейшим в истории Южной Кореи. Хакеры похитили 42 миллиона долларов в токенах нескольких ICO-проектов. Среди них оказались NPXS, Aston X, Dent и Tron.
На момент взлома CoinRail находилась на 90-м месте по капитализации. Дневной объём торгов здесь едва превышал 2,6 миллиона долларов. После взлома выяснилось, что на её кошельках хранилось много монет. По словам владельцев торговой платформы, 40 миллионов долларов — лишь 3 процента от средств, которые пользователи хранят на бирже.
-
Ну в чем проблемы, токены форкануть и будет всем счастье.
-
Благодаря этой новости чую я крипта и пошла вниз. Думаю что это временный провал. Но все же когда научаться максимально качественно защищать биржи от таких провалов?!
-
как обычно, информация появляется задним числом. если бы была инфа, что счета биржи не обслуживаются банками, то люди вывели бы свои средства.
-
Что-то последнее время слишком негативный фон со всеми этими взломами + ещё биржи под постоянным контролем, по моему вполне логичное основание для падения курса.
-
Участник @yani написал в Взломанную на прошлой неделе биржу Cointrail подозревают в отмывании денег:
Что-то последнее время слишком негативный фон со всеми этими взломами + ещё биржи под постоянным контролем, по моему вполне логичное основание для падения курса.
Ну значит курс должен пойти вниз. Все делают что бы массы подумали что криптовалюта стала максимально не выгодной сейчас. Думаю в этом и есть задумка.
-
Подозрения ещё не доказаны ведь, а на курс новость уже повлияет скорее всего. По большому счёту получается, что если бы не взлом - никто бы и не заинтересовался тем, что происходит на это бирже.
-
@nerban Биржей бы заинтересовались в любом случае, вопрос времени, особенно учитывая стремление властей всё урегулировать. Возможно даже хорошо, что это вскрылось именно сейчас, а не позднее.
-
Участник @vini написал в Взломанную на прошлой неделе биржу Cointrail подозревают в отмывании денег:
Благодаря этой новости чую я крипта и пошла вниз. Думаю что это временный провал. Но все же когда научаться максимально качественно защищать биржи от таких провалов?!
Да думаю эта новость никак не могла повлиять серьезно на рост валюты или ее обвал. Так что это в большей степени преувеличение. Посмотрим конечно что будет дальше.
-
Я думаю при взломе каждой и любой биржи подозрение в самую первую очередь должно падать на её владельцев и сотрудников. Уж слишком это лёгкие и доступные денежки. Тем более такие объёмы это большой соблазн для каждого.