Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте
-
Участник @columb написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Да пока все пытаются понять как вообще работать с этой криптовалютой и поэтому получаются такие глупые моменты. Одни запрещают другие разрешают. Так что все еще впереди.
Вообще, банки правильно делают. В разных странах разные условия деятельности банков. Где-то выгодно с криптой работать, где-то нет. Причём, все плюсы и минусы нереально просчитать, поэтому приходится что-то делать на практике. А там, по мере получения результатов такой работы уже видно будет, в какую сторону двигаться дальше.
-
Думаю кому нужно, тот найдёт способ купить криптовалюту и без помощи банковской карты, уже было мнение касательно кредитов на крипту, полностью с ним солидарен. Не думаю, что это хоть как-то повлияло на криптовалюту на момент публикации.
-
Участник @sedllam написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
Думаю кому нужно, тот найдёт способ купить криптовалюту и без помощи банковской карты, уже было мнение касательно кредитов на крипту, полностью с ним солидарен. Не думаю, что это хоть как-то повлияло на криптовалюту на момент публикации.
В америке очень много людей покупали крипту как раз через кредитные карты. Так что запрет тут может очень серьезно сказаться на курсе крипты, если он уже не сказался, кстати.
-
Интересно, а сколько в итоге убытков понесут эти банки? Ведь сейчас криптовалюта внедряется во все финансовые сферы, а людям необходим доступ к банковским услугам подобного характера.
-
А зачем пользоваться именно крупнейшими банками. Почему бы не воспользоваться другими у которых нет запрета на криптовалюту. Одни запрещают, другие зарабатывают:)
-
Банки вообще как таковые для операций с криптовалютами особо и не нужны. Смысл крипты и был в том, чтобы люди могли обходиться без них. Хотя на курсы монет все эти запреты влияют ой как негативно.
-
@cryptomax Но ведь некоторые банки внедрили возможность использования криптовалюты, разве это плохо для конечного потребителя? Вот приходите вы в банк, а там можно обналичить криптокошелек, разве это плохо?
-
@sonic Рано или поздно к этому придут большинство крупных банков, так как это приличный кусок потенциальной прибыли. Просто сейчас законодательство не так чётко трактует то, что такое крипта и с чем её едят...
-
@wolkswagen Накинут хороший процент комиссионных и можно будет кушать. Если взять те же криптоматы, которые уже установлены по стране, то там процент просто огромный. Только посчитайте то, сколько они зарабатывают.
-
Участник @vasker написал в Крупнейшие банки США объявили бойкот криптовалюте:
@wolkswagen Накинут хороший процент комиссионных и можно будет кушать. Если взять те же криптоматы, которые уже установлены по стране, то там процент просто огромный. Только посчитайте то, сколько они зарабатывают.
И какой процент у этих криптоматов? Мне всегда казалось что через них даже иногда выгоднее покупать и продавать. Хотя возможно ситуация и изменилась в последнее время.
-
@hor Почти в каждом торговом центре есть такой криптомат. Сейчас можно встретить гибридное устройство, это тот же платежный терминал, только с функциями криптомата. Видимо они внедрили эту функцию на софтовом уровне.
-
@sonic это в каком городе то? Я вот в Москве ни одного не видел, хотя в торговых центрах бываю достаточно часто. Да и как с законодательством такие криптоматы соотносятся?
-
@bigmazzy Ну как бы они есть, вам просто нужно посмотреть на месте внимательнее. Можете и поиском воспользоваться. А так навскидку могу подсказать, например: Barklaya St 5 korpus 4 Moscow, ещё есть в Fresh Center Live, Leont'evskiy, DeeCrypto Store & Club. Думаю найдёте и другие варианты! Удачи!
-
@sonic удивили :) Но вот искать точно не буду, потому как эти криптоматы вообще считаю бредовой затеей. Ну если нужна крипта, купи в интернете. Бирж полно, обменников тоже.
-
Я почти уверен, что в США так же есть биткоматы, причём их намного больше чем в странах СНГ. Так что бойкот бойкотом, но система внедряется везде и работает стабильно.
-
@jeka18 система чего? Когда в каждом девайсе есть интернет, биткоины можно покупать и так. У нас даже привычных аппаратов для пополнения сотовой связи в Москве мало, потому как смысла в них нет. Тупиковая индустрия.
-
@bigmazzy Вы не поверите, но их много. Надо знать все места. ))
Вы предлагаете убрать все терминалы и биткоматы, для чего, чтобы вам было спокойнее или что? Есть люди, кто привык к ним и постоянно пользуется. Разве это запрещено? -
Люди которые хотят покупать валюту найдут другие способы покупать. Так что думаю переживать по этому не стоит. Но то что меньше будут покупать после этого крипты это факт.
-
@varin После чего, этого, будут меньше покупать? Ежедневно транзакции, связанные с криптовалютой, только растут. А то, что банки объявили бойкот, так это не все банки и не весь мир.
-
Похоже, у них в банках много людей взяло в кредит денег, чтобы оборудование для майнинга купить или закупиться криптой, и у них что-то пошло не так. Не смогли кредиты своевременно выплачивать, вот банки и поднимают панику, чтобы перестраховаться от таких случаев.