Банк России официально заявил, что не собирается разрешать легальные торги криптовалютами и производными инструментами (токенами) на территории России.
-
Об использовании частных «виртуальных валют» (криптовалют)
Банк России подтверждает позицию, высказанную в январе 2014 года, в отношении разного рода частных «виртуальных валют» (криптовалют).
Банк России отмечает, что в последнее время резко возросло количество запросов участников финансового рынка и СМИ по поводу криптовалют, получивших широкое распространение в мире.
Совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти Банк России осуществляет мониторинг рынка криптовалют и вырабатывает подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации.
Большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования как Российской Федерации, так и большинства других государств. Криптовалюты не гарантируются и не обеспечиваются Банком России.
Криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов. В силу анонимного характера деятельности по выпуску криптовалют граждане и юридические лица могут быть вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.
Операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за резких колебаний обменного курса, так и в случае привлечения финансирования через ICO (Initial Coin Offering — форма привлечения инвестиций граждан в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют/токенов). Существуют также технологические риски при выпуске и обращении криптовалют и риски фиксации прав на «виртуальные валюты». Это может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей финансовых услуг в случае их нарушения.
Учитывая высокие риски обращения и использования криптовалют, Банк России считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах и в расчётно-клиринговой инфраструктуре на территории Российской Федерации для обслуживания сделок с криптовалютами и производными финансовыми инструментами на них.
В связи с этим Банк России обращает внимание граждан и всех участников финансового рынка на повышенные риски при использовании и инвестировании в криптовалюты.
-
Криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов. В силу анонимного характера деятельности по выпуску криптовалют граждане и юридические лица могут быть вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.
Ооо ... Наша пiсня гарна-нова ...
А ничего что РФ почти в открытую финансирует терроризм на территории других государств и без всяких криптовалют ? -
@okela Но ведь далеко не всем с этим согласны и продолжают убеждать в обратном всех, кто не придерживается того же мнения. Доходит до такого, что просто рушатся и разваливаются семьи на этом фоне.
-
Участник @okela написал в Банк России официально заявил, что не собирается разрешать легальные торги криптовалютами и производными инструментами (токенами) на территории России.:
Ооо ... Наша пiсня гарна-нова ...
А ничего что РФ почти в открытую финансирует терроризм на территории других государств и без всяких криптовалют ?Мне лично до звезды что они там финансируют, пусть в мире что хотят делают, лишь бы за народ свой не брались бы.
-
Участник @casio написал в Банк России официально заявил, что не собирается разрешать легальные торги криптовалютами и производными инструментами (токенами) на территории России.:
Мне лично до звезды что они там финансируют, пусть в мире что хотят делают, лишь бы за народ свой не брались бы.
А за чей счет они "пусть в мире что хотят делают", вам тоже - до звезды ?
-
Участник @okela написал в Банк России официально заявил, что не собирается разрешать легальные торги криптовалютами и производными инструментами (токенами) на территории России.:
Участник @casio написал в Банк России официально заявил, что не собирается разрешать легальные торги криптовалютами и производными инструментами (токенами) на территории России.:
Мне лично до звезды что они там финансируют, пусть в мире что хотят делают, лишь бы за народ свой не брались бы.
А за чей счет они "пусть в мире что хотят делают", вам тоже - до звезды ?
А вы думаете все не в доли там? Все в мире друг с другом в долях. Если порядок существует , пусть даже плохой, то это значит только одно это всем выгодно.
-
А вы думаете все не в доли там? Все в мире друг с другом в долях. Если порядок существует , пусть даже плохой, то это значит только одно это всем выгодно.
Да я, собственно не в глобальном плане спрашивал, а вот в этом контексте:
-
Да я, собственно не в глобальном плане спрашивал, а вот в этом контексте:
Ну по мне да, пусть где то ищут врагов. Ибо если начинают врагов искать внутри себя, это к хорошему не приводит.
-
Ну по мне да, пусть где то ищут врагов. Ибо если начинают врагов искать внутри себя, это к хорошему не приводит.
Задам вопрос по-другому: готовы оплачивать со своего кармана поиски внешних врагов и борьбу с ними ?
-
Задам вопрос по-другому: готовы оплачивать со своего кармана поиски внешних врагов и борьбу с ними ?
Да с меня и так это снимут, и не будут спрашивать хочу я этого или нет. Да и поиск врагов где то там нынче не дорог. Зомби ящик технологии уже не так дороги как раньше.
-
То что житель РФ захочет торговать на какой-то бирже криптовалюты, это будет восприниматься как нелегальное действие? Как подобное обнаружат и как накажут? Спрашиваю из любопытства.
-
Да с меня и так это снимут, и не будут спрашивать хочу я этого или нет. Да и поиск врагов где то там нынче не дорог. Зомби ящик технологии уже не так дороги как раньше.
Т.е. я так понимаю, что в РФ стрижка по статье внутренних налогов уперлась в какие-то лимиты, а постричь народ еще хочется и нужно ... А вот мы вам щаз про внешнюю угрозу со всех сторон расскажем и про то, что нужно на это дело скинуться нехило ! Думаем, что возражений не будет ... ?
Как-то так это выглядит с моей колокольни ... -
Т.е. я так понимаю, что в РФ стрижка по статье внутренних налогов уперлась в какие-то лимиты, а постричь народ еще хочется и нужно ... А вот мы вам щаз про внешнюю угрозу со всех сторон расскажем и про то, что нужно на это дело скинуться нехило ! Думаем, что возражений не будет ... ?
Как-то так это выглядит с моей колокольни ...
А что не так? Пока они там врагов ищут все спокойно как уже писал. А как начинают в доме порядок наводить, так тут идиотские но гениальные решения приходят. Вот хотят шкалу налогов изменить к примеру.