Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту
-
@alexn ну это скорее приоритетность по деньгам, а не по менталитету )) Думаю, что если бы нарисовались интересные проекты с Бундесом, то вы бы наступили на горло собственной песне )))
-
@bigmazzy пробовал и не раз, много людей кого знаю уехали туда или имеют родственников - всё равно мне тяжело работать с немцами... Есть практика с Испанией, Андоррой... Неплохо показала себя и Франция, но именно в части "переселенцев" с Кавказа, многие не могут работать, но хотят иметь доход... А так как и сказал, сейчас в приоритете Китай, Таиланд... Может потому что в последнее время здесь чаще бываю.
-
@alexn кстати, а как работается с Китаем, в свете того, что у них власти крипту зажимают постоянно и чуть ли не вообще она у них под запретом? Транзиты через Апи или же еще варианты?
-
@bigmazzy переправа в Благовещенске... Шутка конечно, но это правда... Очень много тех кто ищет возможность заработать, денег в Китае немерено, но там свои ограничения... Вот и едут на Дальний Восток в поисках заработка, но рынок уже поделен.
И в данный момент что характерно следующее - приезжает человек из Поднебесной - я их называю разведчиками, и ищет нишу куда вложиться. У них очень сильно развита семейственность бизнеса. Поэтому и деньги довольно таки крупные. Так вот, разведчик, найдя нишу становится связующим звеном - туда сюда через Амур. Так и работаем, при этом им очень выгодно чтобы большая часть прибыли оседала именно в России -
@alexn оседала в России, что бы не светиться перед местными фискалами или для того, что бы было бабло на месте, для последующих инвестиций в другие проекты?
-
@bigmazzy начать что-то новое в Китае очень сложно, всё поделено... Там вообще интересная ситуация - народ своего рода делится на слои... Те кто (семьи) в госуслугах никогда не связывают себя например с торгашами, те кто белые воротнички - своя прослойка, плюс те кто к армии или полиции отношение имеют, плюс просто рабочие.. Например, даже браки между этими слоями практически не практикуют. В целом - торгаши там имеют довольно таки низкий социальный статус, только не путай торгашей и бизнесменов.
Так вот торгаши по своей сути из-за большой семейственности ограничены территориально, и поэтому засыпают разведчиков в Россию, дабы уже здесь расширять что-то. Здесь уже местные считают, что Китай молча оккупировал Дальний Восток. -
@alexn по работе доводится контактировать с немецкими фирмами: все как и у нас. бывает ошибаются, товар не соответствует инвойсу, задерживают по непонятным причинам.
-
@ivan-ivanov один немец мне по этому поводу объяснил следующее - немцы не будут работать с Россией, а если какая-то фирма и работает, то она просто в Германии находится, а работают там уже не "немцы"... Суть была в том что истинное немецкое качество не для России, а если и попадает, то уже через третьих лиц
-
@alexn я из Украины ) а вообще, работаем по прямым контрактам, так что вряд ли специально для нас будут делать что-то отдельно )
-
@ivan-ivanov делать конечно не будут, но и отношения того же не будет, или берите что мы предлагаем или проходите мимо... Находясь в Германии, в семьях, магазинах я видел вещи и товары отличного качества, но в России почему-то этих брендов днем с огнём не найдёшь, есть конечно немецкие бренды но они в России только имеют так сказать значимость как немецкие. Например мебель RolfBenz одна из эталонных в Германии в России практически не представлена, техника Milli, Loewe... Да и многое другое... Аддидас? Это да... Но там Турция свой вклад внесла...
То что стоящее есть в Германии у нас или нет, или космоденьги... -
@alexn я работал с товарами промышленной группы, там стандарты одни для всей Европы и что-то другое по качеству для нас точно не делали )
-
@ivan-ivanov я совершенно не спорю, тем более если речь идёт о промышленности.. Я только хотел сказать, что то понимание что есть немецкое качество в России немного различается с немецким качеством в Германии.
-
@alexn ну надеюсь что мой авто, собранный в Баден-Вюртемберге, не отличается от того, что идет на германский рынок :) А вообще да, в Германии в свое время прожил полгода (Гамбург), заметил подобную разницу.
-
@bigmazzy :) ну если он не собран в Калининграде, то это уже отлично
-
@bigmazzy сам в своё время очень много там бывал - оценил немецкое качество, позже здесь пытался его найти - проблематично, ещё были шансы в центре России, а сейчас Дальний Восток - сплошной Китай и Япония
-
@alexn не, именно в Германии :) А Калининград... Ну да, у товарища пятерка тамошней сборки, ну как-то не комильфо. Да и завсегдатаем у дилера стал, кофе и закуски, ему уже бесплатно )))
-
@bigmazzy мало того... Калининград это местная сборка, а по сути даже машины собранные в Германии но для других рынков - отличный имеют массу
-
@alexn с этим соглашусь, так как встречал предложение привычных бытовых товаров "сделанных специально для немцев" )
-
Крипта будет жить пока ею интересуются люди и они готовы вкладывать свои деньги, в германии люди не бедные и со своими инвестициями они могут сделать хорошее движение на рынке
-
@plamo Интерес людей постоянно должен чем-то подогреваться... Иначе он быстро затухает... Крипта в данный момент именно ажиотаж и только единицы действительно в неё верят и готовы вкладываться, все же остальные только об этом говорят и ничего более