Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту
-
@evga Просто все ждут, когда цена упадёт ещё ниже т.к. закупаться сейчас, когда рынок в полном упадке, люди опасаются, оно и логично по большому счёту, правда потом уже может быть поздно.
-
Серьезное падение курса за последние пару дней сильно отпугнет не только немцев, но и всех остальных, хотя некоторые умудряются наживаться даже на падении курса
-
@nerban тут спорный вопрос, потому что чем ниже падает цена, тем страшнее покупать, потому что не знаешь, где будет дно и вообще вырастет потом цена криптовалюты или нет.
-
Основной фактор здесь то, что немцам есть, что инвестировать. То есть их средние доходы вполне позволяют иметь свободные деньги, которые можно потратить на любые инвестиции. В Беларуси может 99% готовы вложиться, реально могут себе позволить сделать это только 5%.
-
Участник @cryptomax написал в Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту:
Основной фактор здесь то, что немцам есть, что инвестировать. То есть их средние доходы вполне позволяют иметь свободные деньги, которые можно потратить на любые инвестиции. В Беларуси может 99% готовы вложиться, реально могут себе позволить сделать это только 5%.
Немцы - прагматичная нация, поэтому данный опрос явно - в пользу крипты.
-
@okela в пользу в том случае, если немцы поймут, что инвестиции в криптовалюту - это надежное вложение средств, которое будет приносить прибыль. а пока этого нет, у них будет недоверие к этому виду активов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту:
@okela в пользу в том случае, если немцы поймут, что инвестиции в криптовалюту - это надежное вложение средств, которое будет приносить прибыль. а пока этого нет, у них будет недоверие к этому виду активов.
Ну тут можно сравнить с отношением к мобильным телефонам лет 20 назад. Тогда многие ( я тоже, кстати ... :) ) не очень понимали все преимущества и удобства этого вида связи , также были и надуманные опасения в плане влияния на здоровье. Всего лет через пять все кардинально изменилось.
-
@okela я тоже долго не пользовался мобильным телефоном и только потом оценил все удобства. тоже надеюсь, что с криптовалютами будет аналогичная ситуация.
-
Вполне ожидаемая статистика. Что же до курса - скорее всего это затишье перед бурей
-
@biggico текущая ситуация вряд ли привлечет интерес инвесторов из Германии. они же видят, что цены падают и не захотят ее покупать.
-
Если бы ещё знать как проводился опрос... В принципе суть любого опроса - это получить заранее запланированный ответ. Немцы, не спорю, имеют в большинстве излишки денег, которые могут вложить, но на моем опыте - с ними крайне трудно работать. Их педантичность иногда просто зашкаливает. С одним немцем у меня вообще доходило до абсурда, его вложенные деньги - с меня ежемесячные выплаты. Он никогда не понимал ни разницу во времени, ни скорость обработки транзакций. Утром в день выплаты я с утра получал от него сообщение или звонок с напоминаем о дате выплаты, при этом ни разу не было никаких задержек. Дошло до того что я открыл кошелёк, на который как на баланс телефона забрасывал переодически суммы, и обязал его самого, предоставив логин и пароль, самостоятельно забирать причитающуюся сумму. И он делал это на протяжении нескольких месяцев в одно и тоже время минута в минуту. Лично, я бы так не смог...
-
Нормально, в деловом мире такие качества на вес золота. Я бы с таким немцем работал. Это лучше чем традиционные российские "завтраки" плавно перетекающие в никогда.
-
@allminer только он вызывал постоянное чувство вины за то чего ещё не сделал я.... Хотя кое чему он меня научил, если я что-то могу сделать раньше намеченного срока, то стараюсь не откладывать...
-
@alexn ну так такое знание или как правильнее, сказать, навык, он же полезен по факту. Так что чувство вины, это конечно неприятно, но как минимум определенную дисциплину, которая затем помогает, он воспитал :)
-
@bigmazzy согласен, вот только почему-то больше нет желания с немцами работать :) сейчас все взгляды устремлены на Восток, а именно Китай и Тайланд...
-
@alexn ну это скорее приоритетность по деньгам, а не по менталитету )) Думаю, что если бы нарисовались интересные проекты с Бундесом, то вы бы наступили на горло собственной песне )))
-
@bigmazzy пробовал и не раз, много людей кого знаю уехали туда или имеют родственников - всё равно мне тяжело работать с немцами... Есть практика с Испанией, Андоррой... Неплохо показала себя и Франция, но именно в части "переселенцев" с Кавказа, многие не могут работать, но хотят иметь доход... А так как и сказал, сейчас в приоритете Китай, Таиланд... Может потому что в последнее время здесь чаще бываю.
-
@alexn кстати, а как работается с Китаем, в свете того, что у них власти крипту зажимают постоянно и чуть ли не вообще она у них под запретом? Транзиты через Апи или же еще варианты?
-
@bigmazzy переправа в Благовещенске... Шутка конечно, но это правда... Очень много тех кто ищет возможность заработать, денег в Китае немерено, но там свои ограничения... Вот и едут на Дальний Восток в поисках заработка, но рынок уже поделен.
И в данный момент что характерно следующее - приезжает человек из Поднебесной - я их называю разведчиками, и ищет нишу куда вложиться. У них очень сильно развита семейственность бизнеса. Поэтому и деньги довольно таки крупные. Так вот, разведчик, найдя нишу становится связующим звеном - туда сюда через Амур. Так и работаем, при этом им очень выгодно чтобы большая часть прибыли оседала именно в России -
@alexn оседала в России, что бы не светиться перед местными фискалами или для того, что бы было бабло на месте, для последующих инвестиций в другие проекты?