Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту
-
Это сообщение удалено! -
@sammy почему верится с трудом? это же не 86% за в едином порыве, а цифры кажутся вполне реальными, учитывая нынешнее состояние рынка.
-
Участник @sammy написал в Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту:
Конечно этому опросу хочется верить, да верится с трудом на самом деле. Интересно как дела с этим обстоят в других странах т.к. одна Германия на ситуацию в целом мало влияет по моему.
За Германией могут и другие страны подтянуться. Да и дело тут не столько в самой стране, сколько в инвесторах с большими деньгами. Будут они все вместе вкладываться, значит будет и движение на рынке.
-
Участник @klark написал в Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту:
Согласно недавнему опросу, проведенному банком Германии Postbank, около 30% немцев готовы инвестировать в криптовалюту. Опрос проведен среди 3100 жителей Германии, из которых 14% будут инвестировать в крипту в течении года, а 6% уже это сделали. Среди криптовалют выделяют биткоин и эфириум. Вроде показатели опроса весьма не плохие, значит интерес к крипторынку никуда не делся, но что происходит с курсом в таком случае - непонятно.
Думаю все начнут вкладывать когда увидят результат на рынке. Пока тихая глушь, объемы низкие и поэтому непонятно в какую сторону продолжит движение крипта.
-
@dwen вы правы, причем большинство опять вложится на максимумах и будут лить слезы, что же это они раньше не купили криптовалюту.
-
Ну просто в какой момент они собираются это делать?!) На данный момент спрос на крипту очень сильно упал и как раз необходимы новые финансовые вливания.
-
@evga Просто все ждут, когда цена упадёт ещё ниже т.к. закупаться сейчас, когда рынок в полном упадке, люди опасаются, оно и логично по большому счёту, правда потом уже может быть поздно.
-
Серьезное падение курса за последние пару дней сильно отпугнет не только немцев, но и всех остальных, хотя некоторые умудряются наживаться даже на падении курса
-
@nerban тут спорный вопрос, потому что чем ниже падает цена, тем страшнее покупать, потому что не знаешь, где будет дно и вообще вырастет потом цена криптовалюты или нет.
-
Основной фактор здесь то, что немцам есть, что инвестировать. То есть их средние доходы вполне позволяют иметь свободные деньги, которые можно потратить на любые инвестиции. В Беларуси может 99% готовы вложиться, реально могут себе позволить сделать это только 5%.
-
Участник @cryptomax написал в Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту:
Основной фактор здесь то, что немцам есть, что инвестировать. То есть их средние доходы вполне позволяют иметь свободные деньги, которые можно потратить на любые инвестиции. В Беларуси может 99% готовы вложиться, реально могут себе позволить сделать это только 5%.
Немцы - прагматичная нация, поэтому данный опрос явно - в пользу крипты.
-
@okela в пользу в том случае, если немцы поймут, что инвестиции в криптовалюту - это надежное вложение средств, которое будет приносить прибыль. а пока этого нет, у них будет недоверие к этому виду активов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Треть жителей Германии готовы инвестировать в криптовалюту:
@okela в пользу в том случае, если немцы поймут, что инвестиции в криптовалюту - это надежное вложение средств, которое будет приносить прибыль. а пока этого нет, у них будет недоверие к этому виду активов.
Ну тут можно сравнить с отношением к мобильным телефонам лет 20 назад. Тогда многие ( я тоже, кстати ... :) ) не очень понимали все преимущества и удобства этого вида связи , также были и надуманные опасения в плане влияния на здоровье. Всего лет через пять все кардинально изменилось.
-
@okela я тоже долго не пользовался мобильным телефоном и только потом оценил все удобства. тоже надеюсь, что с криптовалютами будет аналогичная ситуация.
-
Вполне ожидаемая статистика. Что же до курса - скорее всего это затишье перед бурей
-
@biggico текущая ситуация вряд ли привлечет интерес инвесторов из Германии. они же видят, что цены падают и не захотят ее покупать.
-
Если бы ещё знать как проводился опрос... В принципе суть любого опроса - это получить заранее запланированный ответ. Немцы, не спорю, имеют в большинстве излишки денег, которые могут вложить, но на моем опыте - с ними крайне трудно работать. Их педантичность иногда просто зашкаливает. С одним немцем у меня вообще доходило до абсурда, его вложенные деньги - с меня ежемесячные выплаты. Он никогда не понимал ни разницу во времени, ни скорость обработки транзакций. Утром в день выплаты я с утра получал от него сообщение или звонок с напоминаем о дате выплаты, при этом ни разу не было никаких задержек. Дошло до того что я открыл кошелёк, на который как на баланс телефона забрасывал переодически суммы, и обязал его самого, предоставив логин и пароль, самостоятельно забирать причитающуюся сумму. И он делал это на протяжении нескольких месяцев в одно и тоже время минута в минуту. Лично, я бы так не смог...
-
Нормально, в деловом мире такие качества на вес золота. Я бы с таким немцем работал. Это лучше чем традиционные российские "завтраки" плавно перетекающие в никогда.
-
@allminer только он вызывал постоянное чувство вины за то чего ещё не сделал я.... Хотя кое чему он меня научил, если я что-то могу сделать раньше намеченного срока, то стараюсь не откладывать...
-
@alexn ну так такое знание или как правильнее, сказать, навык, он же полезен по факту. Так что чувство вины, это конечно неприятно, но как минимум определенную дисциплину, которая затем помогает, он воспитал :)