Когда везде станут принимать криптовалюту?
-
Криптовалюта(блокчеин) на самом деле не обеспечивает полной анонимности. Но мне лень рассказывать об очередной теории заговора. В краткосрочных перспективах, мы, майнеры, хотим выиграть на бирже, кто копнул глубже, видет в крипте инвистиционное средство. Но что будет, когда производство (а также и многи административные работы, я не только о промышленности) будет автоматизировано практически повсеместно, в то время как численность населения неуклонно растет? Никто об этом не задумывается, и наше поколение в полной мере с этим не столкнотся. Когда нас станет много, распределение ресурсов и обеспечение жизнидеятельности станет критической задачей для всего человечества. Следствием этого будет ограничение досуга каждого индивидиума. Каждый будет должен стоять у условного станка. Видели как работают на АЭС? - Все строго регламентировано: места для курения, маршруты передвижения. Так будет не только на АЭС, так будет повсеместно. Не будет путешествий ради забавы, тусни на курортах, пива у подъезда. Для всех не хватит ресурсов на обеспечение досуга. Каждый будет занят трудом на укрепление корпораций.
Цифровая валюта - возможность неоспоримого контроля над ее владельцами (пользователями), особенно при возможном отсутствии наличной валюты.Не забивайте себе головы. У меня такое настроение.
-
@walrus Много текста ни о чем ... :( Что сказать-то хотели, уважаемый ?
-
Ну а по теме можно сказать, что уже много интернет сервисов, а также сервисов оказываемых через интеренет принимают оплату вот такой вот валютой. В Австралии даже хотят ввести туристический маршрут, который соединит как можно больше точек, которые обменивают товары и услуги на крипту. А когда везде будут этого я не знаю. Ну врядли ведь бабка на объездной около хаджибейского раков мне на биткоин обменяет.
-
@walrus отличный пример антиутопии ) хотя я не уверен, что люди будут терпеть, поэтому корпорации так боятся нестабильности и народных волнений.
-
Я вам так скажу,просто множество людей еще старой закалки кроме бумажных денег которые лежат в кошельке и можно потрогать,больше ничего ни признают.А криптовальта это валюта будущего,я например больше доверяю ей чем банкам.
-
Это сообщение удалено! -
Мне кажется, что такого момента никогда не наступит. Всегда будут какие-то передряги, всегда будет криптовалюта то падать в цене, то подниматься снова.
-
@dron8809 согласитесь, что им трудно признавать то, что они не совсем (а иногда и совсем) понимают, поэтому предпочитают старую добрую наличность. даже картами не все пользуются.
-
@ivan-ivanov Если как вы говорите "даже картами не все пользуются.",то как вы сможете объяснить человеку старой закалки или же пенсионеру что такое биткоин и с чем его едят :)
-
@dron8809 а я и не собираюсь ничего объяснять. криптовалюты - это удел молодых, а старшее поколение пусть пользуется привычными для него способами оплаты.
-
@dron8809 а зачем объяснять это пенсионеру или человеку старой закалки? Ответ же будет однозначный, что это все выдумки пиндосов и мы ща по ним ракетами запулим!
-
@ramzes ну, не все такие. есть и здравомыслящие люди, которые несмотря на свой возраст стараются узнать что-то новое. правда, таких не так много.
-
@ivan-ivanov вот именно. Но их трудно назвать людьми старой закалки. Старая закалка это консерватизм и полное неприятие нового.
-
@ramzes Ага, американские амиши, таежные отшельники-аскеты, дикие племена в джунглях Гондураса, каннибалы с острова Борнео... Да у нас даже бабки на базаре о крипте гутарят! А по вашим словам у каждого нашего старца-пенсионера согбенный перст покоится на "красной кнопке". Да по фиг толпе, за что кусок хлеба покупать!
-
@emsti значит у вас в районе бабки продвинутые, а деды наверное вообще хипстеры ) у нас люди старшего возраста даже не знают, что такое биткоин.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
@emsti значит у вас в районе бабки продвинутые, а деды наверное вообще хипстеры ) у нас люди старшего возраста даже не знают, что такое биткоин.
Ну большинство людей старшего возраста конечно мало что знают про биткойн, хотя наверняка слова "биткойн" и "криптовалюта" слышали, т.к. про них из каждого утюга вещали в прошлом году. В текущем году освещение этой темы в СМИ как-то поутихло вроде ...
-
Не думаю что когда-то дойдет до того что в мире будет только одна криптовалюта. Даже среди криптовалюты их много и есть конкуренция, не говоря о том что есть конкуренция с другими платежными способами. Пока трудно как ЮЛ работать с криптой похоже.
-
@marshal наверное и не нужно, чтобы была только одна криптовалюта. но если ее будут принимать практически везде наряду с обычными деньгами, то от этого выиграют простые покупатели.
-
Если как вы говорите эту валюту будут принимать везде значит будет спрос,будет спрос-будет рост!
-
@dron8809 я только за ) вы сами видите, что постепенно добавляются новые площадки и фирмы, которые начинают принимать платежи в криптовалюте.