Когда везде станут принимать криптовалюту?
-
@ololoshka Сейчас криптовалюту больше используют как инструмент для заработка. Никому толком не нужно, чтобы её стали везде принимать, если и так на ней можно зарабатывать. А если нужны деньги, то её меняют на наличку.
-
Мне вот вообще без разницы когда станут все принимать криптовалюту, так как все равно я долго не смогу отказаться от привычных денег и вообще удобно пользоваться всем.
-
@filosof Когда то тоже самое говорили про банковские карты, про вебмани, но как видите сейчас это всё в порядке вещей. По теме, думаю, что у нас этот момент не скоро наступит, так как мы "не Япония".
-
Участник @valera написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
@filosof Когда то тоже самое говорили про банковские карты, про вебмани, но как видите сейчас это всё в порядке вещей. По теме, думаю, что у нас этот момент не скоро наступит, так как мы "не Япония".
Сейчас время на самом деле летит более стремительно и новые технологии внедряются куда быстрее чем раньше это было. Но ключевое тут все же не это. Пока криптовалютам не будет придан официальный статус, принимать повсеместно их не будут.
-
Участник @hover написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Участник @valera написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Сейчас время на самом деле летит более стремительно и новые технологии внедряются куда быстрее чем раньше это было. Но ключевое тут все же не это. Пока криптовалютам не будет придан официальный статус, принимать повсеместно их не будут.
Пока люди у власти не поймут всю возможность криптовалюты серьёзных подвижек не будет. Сейчас главное - чтобы хотя бы не мешали развиваться криптовалютам. А то прогресс серьёзно замедлится.
-
Участник @sereja написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Есть и другие страны с ограничениями, но суть немного в другом, как мне кажется. Наверное государство должно поступить по примеру Японии, чтобы затем внедрять биткоин во все сферы жизни простого человека, начиная от оплаты метро, до зарплаты через банк. Есть мнение, что так можно будет избавится от коррупции. :)
А зачем биткоин внедрять повсеместно? Биткоин не конкурент национальным валютам, он лишь их дополняет. Например можно и нужно что бы национальная валюта была представлена в электронном виде, и пусть даже с неограниченной эмиссией Главное чтоб она свободно торговалась против биткоина, точно так же как сейчас торгуется против доллара
-
Думаю именно "везде" еще не скоро, но уже в ближайшее время мы увидим все больше возможностей использовать биткоин в разных сферах деятельности. Буквально в течении 5 лет.
-
Участник @dennis написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Думаю именно "везде" еще не скоро, но уже в ближайшее время мы увидим все больше возможностей использовать биткоин в разных сферах деятельности. Буквально в течении 5 лет.
Я думаю что это должно произойти гораздо быстрее - темпы расширения криптоиндустрии просто стремительные.
-
Я не понимаю зачем нам это, чтобы везде принимали криптовалюту. Пока есть альтернатива в виде других денег, то можно в одних местах одним расплачиваться, а в других местах другим.
-
Нет смысла пойти в магазин и расплатиться биткоином за булку хлеба как бы. Это нонсенс, только за серьезные покупки есть смысл пользоваться ими. Но хозяин барин, если согласны платить комиссию, никто не станет мешать.
-
Участник @ghivi1982 написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Нет смысла пойти в магазин и расплатиться биткоином за булку хлеба как бы. Это нонсенс, только за серьезные покупки есть смысл пользоваться ими. Но хозяин барин, если согласны платить комиссию, никто не станет мешать.
Сколько времени потребует подтверждение транзакции на покупку булки хлеба?
Она к этому моменту уже вся зачерствеет. -
Конечно биткоином не имеет смысла обычным методом, но можно настроить агрегаторы и платить через них. Допустим через специальные карты на блокчейне, которые привязаны к агрегатору, он же начислит сразу, а потом уже получит средства. Но удобнее создать регулируемые и моментальные валюты.
-
Так вопрос поставлен не очень верно, нет и смысла чтобы везде принимали криптовалюту. Только за определенные товары и услуги есть смысл платить биткоином. Смысл делать опцию, если никто платить не захочет в любом случае.
-
Участник @ruslana написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Так вопрос поставлен не очень верно, нет и смысла чтобы везде принимали криптовалюту. Только за определенные товары и услуги есть смысл платить биткоином. Смысл делать опцию, если никто платить не захочет в любом случае.
Такое есть, например крупный перевод через какой-то финансовый пул из одного счета в другой, который объединял бы переводы нескольких компаний. А вот оплаты обычных товаров в магазине вряд ли будет актуальна, хотя через подтверждение с карт такое очень даже будет популярно.
-
Ребят в сибири вроде бы Sibcoinom уже можно расплатится в определенных заведениях например - (заправках или сто).
-
@ruslana сейчас все больше разных сервисов и онлайн-магазинов принимают криптовалюту в качестве оплаты. вполне может быть, что в скором времени ее будут принимать практически везде.
-
@dron8809 Уже неплохо, но данная криптовалюта "местного розлива". А когда будет принимать везде биткоины, вот это было бы гораздо лучше! Может они для начала хотят "свою" крипту поднять с колен?
-
Участник @inoi написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
@dron8809 Уже неплохо, но данная криптовалюта "местного розлива". А когда будет принимать везде биткоины, вот это было бы гораздо лучше! Может они для начала хотят "свою" крипту поднять с колен?
Чтобы биткойном можно было расплатиться повсеместно, нужно инфраструктуру соответствующую развивать и с масштабированием сети битка что-то уже наконец делать ...
-
Криптовалюта(блокчеин) на самом деле не обеспечивает полной анонимности. Но мне лень рассказывать об очередной теории заговора. В краткосрочных перспективах, мы, майнеры, хотим выиграть на бирже, кто копнул глубже, видет в крипте инвистиционное средство. Но что будет, когда производство (а также и многи административные работы, я не только о промышленности) будет автоматизировано практически повсеместно, в то время как численность населения неуклонно растет? Никто об этом не задумывается, и наше поколение в полной мере с этим не столкнотся. Когда нас станет много, распределение ресурсов и обеспечение жизнидеятельности станет критической задачей для всего человечества. Следствием этого будет ограничение досуга каждого индивидиума. Каждый будет должен стоять у условного станка. Видели как работают на АЭС? - Все строго регламентировано: места для курения, маршруты передвижения. Так будет не только на АЭС, так будет повсеместно. Не будет путешествий ради забавы, тусни на курортах, пива у подъезда. Для всех не хватит ресурсов на обеспечение досуга. Каждый будет занят трудом на укрепление корпораций.
Цифровая валюта - возможность неоспоримого контроля над ее владельцами (пользователями), особенно при возможном отсутствии наличной валюты.Не забивайте себе головы. У меня такое настроение.
-
@walrus Много текста ни о чем ... :( Что сказать-то хотели, уважаемый ?