Когда везде станут принимать криптовалюту?
-
@casio Интересно это почему? Через год другой всё внедрят банки и будет, просто стоит немного подождать. Взять даже ту историю про покупку пиццы, это свершившийся факт.
-
@silver так держите курс в фиатных деньгах, а расплачивайтесь уже по итоговому курсу на день покупки. Думаю это самое адекватное решение будет на данный момент. И всем от этого будет только хорошо.
-
Участник @ololoshka написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
@casio Интересно это почему? Через год другой всё внедрят банки и будет, просто стоит немного подождать. Взять даже ту историю про покупку пиццы, это свершившийся факт.
Для начала пиццу не кто не покупал. Это миф. А банки если и внедрят то там курсы будут процентов на 10-20 хуже чем на рынках бирж стопроцентов будут. Эти упыри свое не упустят.
-
Участник @megatron написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Участник @baruss написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Участник @megatron написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
@tor Скачки еще из-за того, что большая часть транзакций имеет чисто спекулятивный характер. Когда можно будет напрямую расплачиваться криптой за товар, волатильность станет минимальная.
Рынок Форекс, который регулирует фиатные валюты, куда более спекулятивнее по своей сути, хотя бы потому, что обороты значительно больше. И ничего. Так что ваш тезис не работает.
Только на биткоинах ежедневно проходит транзакций на 55 миллионов долларов и эта сумма растет. Есть два вопроса: сколько проходит за сутки на Форексе, а второй: при чём тут вообще этот Форекс? (на котором торгуют фиатными валютами, на которые можно делать покупки и рассчитываться, (вы сами написали))
На форексе думаю на 55 миллиардов в день торгов происходит. Если даже не больше. Но форекс это закрытая структура. Биткойн еще не успели акулы подмять под себя.
-
@ololoshka Сейчас криптовалюту больше используют как инструмент для заработка. Никому толком не нужно, чтобы её стали везде принимать, если и так на ней можно зарабатывать. А если нужны деньги, то её меняют на наличку.
-
Мне вот вообще без разницы когда станут все принимать криптовалюту, так как все равно я долго не смогу отказаться от привычных денег и вообще удобно пользоваться всем.
-
@filosof Когда то тоже самое говорили про банковские карты, про вебмани, но как видите сейчас это всё в порядке вещей. По теме, думаю, что у нас этот момент не скоро наступит, так как мы "не Япония".
-
Участник @valera написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
@filosof Когда то тоже самое говорили про банковские карты, про вебмани, но как видите сейчас это всё в порядке вещей. По теме, думаю, что у нас этот момент не скоро наступит, так как мы "не Япония".
Сейчас время на самом деле летит более стремительно и новые технологии внедряются куда быстрее чем раньше это было. Но ключевое тут все же не это. Пока криптовалютам не будет придан официальный статус, принимать повсеместно их не будут.
-
Участник @hover написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Участник @valera написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Сейчас время на самом деле летит более стремительно и новые технологии внедряются куда быстрее чем раньше это было. Но ключевое тут все же не это. Пока криптовалютам не будет придан официальный статус, принимать повсеместно их не будут.
Пока люди у власти не поймут всю возможность криптовалюты серьёзных подвижек не будет. Сейчас главное - чтобы хотя бы не мешали развиваться криптовалютам. А то прогресс серьёзно замедлится.
-
Участник @sereja написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Есть и другие страны с ограничениями, но суть немного в другом, как мне кажется. Наверное государство должно поступить по примеру Японии, чтобы затем внедрять биткоин во все сферы жизни простого человека, начиная от оплаты метро, до зарплаты через банк. Есть мнение, что так можно будет избавится от коррупции. :)
А зачем биткоин внедрять повсеместно? Биткоин не конкурент национальным валютам, он лишь их дополняет. Например можно и нужно что бы национальная валюта была представлена в электронном виде, и пусть даже с неограниченной эмиссией Главное чтоб она свободно торговалась против биткоина, точно так же как сейчас торгуется против доллара
-
Думаю именно "везде" еще не скоро, но уже в ближайшее время мы увидим все больше возможностей использовать биткоин в разных сферах деятельности. Буквально в течении 5 лет.
-
Участник @dennis написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Думаю именно "везде" еще не скоро, но уже в ближайшее время мы увидим все больше возможностей использовать биткоин в разных сферах деятельности. Буквально в течении 5 лет.
Я думаю что это должно произойти гораздо быстрее - темпы расширения криптоиндустрии просто стремительные.
-
Я не понимаю зачем нам это, чтобы везде принимали криптовалюту. Пока есть альтернатива в виде других денег, то можно в одних местах одним расплачиваться, а в других местах другим.
-
Нет смысла пойти в магазин и расплатиться биткоином за булку хлеба как бы. Это нонсенс, только за серьезные покупки есть смысл пользоваться ими. Но хозяин барин, если согласны платить комиссию, никто не станет мешать.
-
Участник @ghivi1982 написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Нет смысла пойти в магазин и расплатиться биткоином за булку хлеба как бы. Это нонсенс, только за серьезные покупки есть смысл пользоваться ими. Но хозяин барин, если согласны платить комиссию, никто не станет мешать.
Сколько времени потребует подтверждение транзакции на покупку булки хлеба?
Она к этому моменту уже вся зачерствеет. -
Конечно биткоином не имеет смысла обычным методом, но можно настроить агрегаторы и платить через них. Допустим через специальные карты на блокчейне, которые привязаны к агрегатору, он же начислит сразу, а потом уже получит средства. Но удобнее создать регулируемые и моментальные валюты.
-
Так вопрос поставлен не очень верно, нет и смысла чтобы везде принимали криптовалюту. Только за определенные товары и услуги есть смысл платить биткоином. Смысл делать опцию, если никто платить не захочет в любом случае.
-
Участник @ruslana написал в Когда везде станут принимать криптовалюту?:
Так вопрос поставлен не очень верно, нет и смысла чтобы везде принимали криптовалюту. Только за определенные товары и услуги есть смысл платить биткоином. Смысл делать опцию, если никто платить не захочет в любом случае.
Такое есть, например крупный перевод через какой-то финансовый пул из одного счета в другой, который объединял бы переводы нескольких компаний. А вот оплаты обычных товаров в магазине вряд ли будет актуальна, хотя через подтверждение с карт такое очень даже будет популярно.
-
Ребят в сибири вроде бы Sibcoinom уже можно расплатится в определенных заведениях например - (заправках или сто).
-
@ruslana сейчас все больше разных сервисов и онлайн-магазинов принимают криптовалюту в качестве оплаты. вполне может быть, что в скором времени ее будут принимать практически везде.