Apple запретила майнинг на своих устройствах
-
Может это связано с недавним инцидентом, когда на макбуках мошенники майнили? Хотя, там приложения вообще не при чём было, просто вирус поймали и всё.
-
Участник @cousi написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
Может это связано с недавним инцидентом, когда на макбуках мошенники майнили? Хотя, там приложения вообще не при чём было, просто вирус поймали и всё.
крипто приложения трудно проверить. А в случае чего визга и крика будет много. Вот и решили все прикрыть.
-
вполне нормальный шаг, чтобы обезопасить пользователей о мошеннических приложений. в том же гугл-плэй иногда появляются мошеннические приложения, имитирующие известные компании.
-
Стив Возняк: биткоин - это цифровое золото
Когда его попросили прокомментировать недавние заявления исполнительного директора Square и Twitter Джека Дорси, который на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке заявил, что он надеется, что биткоин станет «естественной валютой» Интернета, – Возняк сказал, что надеется, что этот прогноз сбудется.Я согласен с тем, что говорит Джек Дорси, и даже не потому, что я считаю, что именно так все и произойдет, а скорее потому, что я очень хочу, чтобы именно так все и обернулось.
Это заявление Возняк сделал во время интервью для CNBC в понедельник во время конференции «Money 20/20», которая проходит на этой неделе в Амстердаме.
Он положительно отозвался об ограниченной эмиссии биткоина, – но подчеркнул, что он не является инвестором, а просто поддерживает технологию.
Соучредитель Apple также заявил, что «биткоин – это цифровое золото… и я полностью согласен с этим».
Однако, по мнению Возняка, биткоину, возможно, придется измениться, прежде чем он станет валютой Интернета. Возможно, придется отказаться от децентрализации и отсутствия единого управляющего органа. Это необходимо для создания рабочей бизнес модели
Тем более неожиданное заявление. -
Участник @garryncha написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
Стив Возняк: биткоин - это цифровое золото
Когда его попросили прокомментировать недавние заявления исполнительного директора Square и Twitter Джека Дорси, который на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке заявил, что он надеется, что биткоин станет «естественной валютой» Интернета, – Возняк сказал, что надеется, что этот прогноз сбудется.Я согласен с тем, что говорит Джек Дорси, и даже не потому, что я считаю, что именно так все и произойдет, а скорее потому, что я очень хочу, чтобы именно так все и обернулось.
Это заявление Возняк сделал во время интервью для CNBC в понедельник во время конференции «Money 20/20», которая проходит на этой неделе в Амстердаме.
Он положительно отозвался об ограниченной эмиссии биткоина, – но подчеркнул, что он не является инвестором, а просто поддерживает технологию.
Соучредитель Apple также заявил, что «биткоин – это цифровое золото… и я полностью согласен с этим».
Однако, по мнению Возняка, биткоину, возможно, придется измениться, прежде чем он станет валютой Интернета. Возможно, придется отказаться от децентрализации и отсутствия единого управляющего органа. Это необходимо для создания рабочей бизнес модели
Тем более неожиданное заявление.Ну это все так конечно. Но тут все как то не по делу.
-
@ivan-ivanov Чтобы обезопасить пользователей от мошеннических приложений, им просто нужно проверять разработчиков и их продукты. Если это магазин Эппл, то это их работа, или не так? А так конечно проще запретить, чем делать свою работу. Я уже не говорю про то, что люди не покупают себе устройства Эппл, а "берут в аренду", ведь на них ничего толком нельзя сделать и всё закрыто или запрещено.
-
@папик так они же не всем запретили. официальные приложения по-прежнему принимают. на том же андроиде были случаи, когда приложение от коинбейз оказывалось совсем не от коинбейз.
-
@ivan-ivanov Причём тут Гугл плей, да ещё и два раза, мы же говорим об Эппле?)) Мне понравилось, что они запрещают использовать чипсет Айфона для майнинга! Они там прямо капитан очевидность и лейтенант ясенпень! На Айфонах и так ничего нельзя сделать! )))
-
@lineage это просто пример для сравнения, чтобы вы поняли суть решения компании и осознали, что оно правильное. а насчет майнинга на айфонах - так вы отстали от реалий, уже было ПО, которое майнило крипту.
-
@ivan-ivanov То, что было и даже есть, я в курсе. Просто зачем запрещать то, что априори не может принести какую то выгоду? Или если приносит копейки, то Эппл сильно переживает за то, что эта прибыль не идёт к ним в карман? Какая реальная угроза от такого "майнинга" Эпплу? Если уже и сравнивать с Андрюшей, то там хотя бы возможности безграничны и даже если что-то запретят, умельцы смело это обойдут. Возможно, что такая "забота" о пользователях Эппл не каждому по душе...
-
@lineage может быть потому, что некоторые разработчики пытаются встроить майнинговый скрипт для монетизации своих приложений. хотя согласен с вами, что осознанно майнить на дорогом смартфоне ради копеек просто глупо.
-
Участник @lineage написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
@ivan-ivanov То, что было и даже есть, я в курсе. Просто зачем запрещать то, что априори не может принести какую то выгоду? Или если приносит копейки, то Эппл сильно переживает за то, что эта прибыль не идёт к ним в карман? Какая реальная угроза от такого "майнинга" Эпплу? Если уже и сравнивать с Андрюшей, то там хотя бы возможности безграничны и даже если что-то запретят, умельцы смело это обойдут. Возможно, что такая "забота" о пользователях Эппл не каждому по душе...
аппл тут не копейки не получит, а вот проблем может до кучи быть
-
По моему apple всегда пеклись о безопасности своих устройств иногда даже излишне. Тем не менее официальные приложения бирж оставили, а это уже хорошо.
-
@sammy Ну хорошо, спасибо им за это. Покупаешь девайс за туеву хучу денег и потом благодаришь за каждую "инновацию" разработчика. Не глупо ли? Посмотрим, как это повлияет на снижение мошенничества на яблоке...
-
Участник @lineage написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
@sammy Ну хорошо, спасибо им за это. Покупаешь девайс за туеву хучу денег и потом благодаришь за каждую "инновацию" разработчика. Не глупо ли? Посмотрим, как это повлияет на снижение мошенничества на яблоке...
Ну так сами "ванаты" и покупают эппл. а потом плачут что хотели одно, а получили другое.
-
@casio уже давно стало притчей выражение, что яблокофилы должны страдать ) и они готовы это делать даже за те огромные деньги, которые платят за новые модели.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Apple запретила майнинг на своих устройствах:
@casio уже давно стало притчей выражение, что яблокофилы должны страдать ) и они готовы это делать даже за те огромные деньги, которые платят за новые модели.
Ну пусть страдают... Я вот аппл только для коллекции покупаю. Люблю старые устройства собирать.
-
Похоже, Эпплу нет никакой выгоды от этих крипто приложений, вот она и решила защитить пользователей от сомнительных приложений. Скорее всего, это как-то затрагивало репутацию компании, поэтому и пришли к такому решению.
-
А что там запрещать то? У Эппла на устройствах и так ничего нельзя сделать, если этого не позволяет компания!))) Да и кто станет майнить криптовалюту на таких устройствах, которые стоят бешеные деньги из-за названия? Разве что гурманы яблока...))
-
Нормальная политика компании, которая держит марку и своё лицо. Им не нужен лишний риск с последующими исками в суде, ведь пользователи данной компании смогут подать на неё в суд. (они так привыкли делать)