Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту
-
@casio По идее, при покупке вы не должны платить налог, а вот потом при продаже будьте добры оплатите, ведь у вас "прибыль" . )))
Куда они лезут со своими законами, они ещё сами не разобрались с тем, как всё это работает... -
@casio К сожалению это работает только в одном направлении :) если бы они ввели компенсацию в список законов, то и налоги думаю многие бы захотели выплачивать, тогда они как минимум прикроют риски.
-
Участник @nerban написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
@casio К сожалению это работает только в одном направлении :) если бы они ввели компенсацию в список законов, то и налоги думаю многие бы захотели выплачивать, тогда они как минимум прикроют риски.
Ну я могу убытки за счет своих налогов списать ... или нет?
-
Ну это настолько бредовое предложение минфина что бредовее нет не в одной стране мира) Видно интеллект сотрудников кто придумывает такие заявления на уровне голубя))
-
Спасибо тебе Минфин, что напомнил, возьми с полки пирожок! Стряхни пыль и положи на место, свободен! Неужели люди настолько глупы, чтобы выстраиваться в очереди и платить налоги, зная что они пойдут не по назначению?
-
Участник @daewoo написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
Спасибо тебе Минфин, что напомнил, возьми с полки пирожок! Стряхни пыль и положи на место, свободен! Неужели люди настолько глупы, чтобы выстраиваться в очереди и платить налоги, зная что они пойдут не по назначению?
Есть такие кто и платит. Причем такие налоги про которых только человек и там сверху люди знают.
-
Я не думаю, что все платят такие налоги. Основная масса просто пришла на крипторынок, чтобы зарабатывать, не от лучшей жизни в стране. Такие люди будут до последнего избегать оплату налогов на крипту.
-
@cyrax От лучшей жизни или нет, это уже другой немаловажный вопрос, к тому же государству. Но закон есть закон, если ты не хочешь его нарушать, то тебе придётся выполнять все его условия, по крайней мере пока тебя не поймают. )))
-
Налоги платить надо, но тут вам не США, так что пока это только по желанию. А вот когда закон действительно будет работать, тогда никто не избежит наказания и всем придётся оплачивать налог. Один только вопрос: когда это будет в РФ? (((
-
Участник @ripper написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
Налоги платить надо, но тут вам не США, так что пока это только по желанию. А вот когда закон действительно будет работать, тогда никто не избежит наказания и всем придётся оплачивать налог. Один только вопрос: когда это будет в РФ? (((
Ну в России такого не будет некогда. ибо под каток может кто то не тот попасть.
-
@casio Типо пчёлы против меда?) Выходит, что большинство граждан не будут платить налоги, как это бывает и в обычном бизнесе с чёрными кассами. Всё по канону.
-
Думаю это сказано было на дурака. Типо авось и вправду кто нибудь захочет заплатить. На самом деле никто это не будет делать, это очевидно. Хотя конечно утверждать не буду.
-
@joek это для галочки скорее сказано было, чтобы начальство видело что идет работа
-
@luckybull Не думаю, что для галочки. Если поймают, то могут влепить штраф и другие ссанкции. Тут самое главное, чтобы не поймали, поэтому знающие люди будут работать осторожнее.
-
Пока в РФ будут собирать данные о майнерах и трейдерах, с последующим взломом и обыском, пройдут года и десятилетия. ))
Тут просто идёт давление на самых боязливых или совестных людей, которые занимаются криптовалютой. -
Участник @julavskii написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
@luckybull Не думаю, что для галочки. Если поймают, то могут влепить штраф и другие ссанкции. Тут самое главное, чтобы не поймали, поэтому знающие люди будут работать осторожнее.
Ну так уже лет 15 говорят. Как начал народ в интернете бабки зарабатывать.
-
Это как? Криптовалюту мы значит легализовать не будем, но налоги платите?)
-
Участник @папик написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
@casio По идее, при покупке вы не должны платить налог, а вот потом при продаже будьте добры оплатите, ведь у вас "прибыль" . )))
Куда они лезут со своими законами, они ещё сами не разобрались с тем, как всё это работает...По сути адекватного закона нет. Как можно продавать то что еще нигде не прописано не в одном законодательном органе. Так что в большей степени эта глупость.
-
Хорошо хоть, что они требуют платить налоги именно с прибыли. То есть если ты заработал на той же бирже, то заплати, а если потерял, то ты чист. Однако здесь при доказательстве потерь может быть много разных лазеек.
-
@cryptomax Может дойти до того, что при вводе денег на биржу у тебя будут спрашивать - откуда деньги? Я не удивлюсь, что скоро именно так будет, это ведь Россия, детка! )))