Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту
-
Участник @dim написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
Не понимаю и не приемлю в этот бред. Зачем давить на это когда это на начальных этапах лучше развивать, пока законодательная база не укрепилась. Возможно же в будущем доход это принесет тому же государству.
Как зачем? кто то же должен налоги платить.
-
@dim По моему государство сейчас ищет средства в казну в любой доступной отрасли, а криптовалюты тут как нельзя кстати, нужно же где то средства искать на поддержку имущества. :))
-
Участник @yani написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
@dim По моему государство сейчас ищет средства в казну в любой доступной отрасли, а криптовалюты тут как нельзя кстати, нужно же где то средства искать на поддержку имущества. :))
Ну да: в крымский мост вгрохали туеву хучу денег, подливать бензин в два военных костра, ЧМ-2018 по футболу - все это просто прорва денежная ...
Поэтому - доить, доить и еще раз - доить, приговаривая "Ну вы держитесь, тут ..." -
А я-то и забыл, что налоги с крипты надо платить. Хорошо, что напомнили. Новый подход российского правительства: мы не знаем, что делать с этой штукой, но налоги с неё возьмём. А потом уже разбираться дальше будем. А дальше что? Покупать оружие запрещено, но если кто-то купит, то не забудьте с покупки налог заплатить?
-
Придумали себе ещё один источник для получения дополнительных денег с народа. Оригинально. Все знают, куда большая часть налогов уходит, поэтому и не видит смысла платить. И пусть хоть что придумывают. Пока майнинг не получится полностью контролировать, просто так налоги мало кто согласиться платить.
-
Да мы тут все обсуждаем, как будто кто то пойдет платить этот налог.
-
Чувствую с текущими показателями на рынке, придётся продавцам приплатить, которые когда-то купили крипту за более внушительные суммы. Больше забавен тот факт, что о обязанностях граждан все всё помнят, а вот о своих...
-
А граждане напоминают Минфину и налоговой, что налог на роскошь никто не отменял, но почему то его никто из чиновников и их родственников не оплачивает?! А ещё народу полагается страховая медицина, ну и дороги строить должны, налог то оплачивается. )))))))))))))
Скорее всего, майнеры и трейдеры просто проведут невидимыми монетками (крипту ведь не увидеть, не подержать) по губам Минфину...))) -
А вот интересно если я купил крипто за 10, а продал за 7. Мне минфин компенсацию сделает ?
-
@casio По идее, при покупке вы не должны платить налог, а вот потом при продаже будьте добры оплатите, ведь у вас "прибыль" . )))
Куда они лезут со своими законами, они ещё сами не разобрались с тем, как всё это работает... -
@casio К сожалению это работает только в одном направлении :) если бы они ввели компенсацию в список законов, то и налоги думаю многие бы захотели выплачивать, тогда они как минимум прикроют риски.
-
Участник @nerban написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
@casio К сожалению это работает только в одном направлении :) если бы они ввели компенсацию в список законов, то и налоги думаю многие бы захотели выплачивать, тогда они как минимум прикроют риски.
Ну я могу убытки за счет своих налогов списать ... или нет?
-
Ну это настолько бредовое предложение минфина что бредовее нет не в одной стране мира) Видно интеллект сотрудников кто придумывает такие заявления на уровне голубя))
-
Спасибо тебе Минфин, что напомнил, возьми с полки пирожок! Стряхни пыль и положи на место, свободен! Неужели люди настолько глупы, чтобы выстраиваться в очереди и платить налоги, зная что они пойдут не по назначению?
-
Участник @daewoo написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
Спасибо тебе Минфин, что напомнил, возьми с полки пирожок! Стряхни пыль и положи на место, свободен! Неужели люди настолько глупы, чтобы выстраиваться в очереди и платить налоги, зная что они пойдут не по назначению?
Есть такие кто и платит. Причем такие налоги про которых только человек и там сверху люди знают.
-
Я не думаю, что все платят такие налоги. Основная масса просто пришла на крипторынок, чтобы зарабатывать, не от лучшей жизни в стране. Такие люди будут до последнего избегать оплату налогов на крипту.
-
@cyrax От лучшей жизни или нет, это уже другой немаловажный вопрос, к тому же государству. Но закон есть закон, если ты не хочешь его нарушать, то тебе придётся выполнять все его условия, по крайней мере пока тебя не поймают. )))
-
Налоги платить надо, но тут вам не США, так что пока это только по желанию. А вот когда закон действительно будет работать, тогда никто не избежит наказания и всем придётся оплачивать налог. Один только вопрос: когда это будет в РФ? (((
-
Участник @ripper написал в Минфин РФ напомнил россиянам о необходимости платить налоги за криптовалюту:
Налоги платить надо, но тут вам не США, так что пока это только по желанию. А вот когда закон действительно будет работать, тогда никто не избежит наказания и всем придётся оплачивать налог. Один только вопрос: когда это будет в РФ? (((
Ну в России такого не будет некогда. ибо под каток может кто то не тот попасть.
-
@casio Типо пчёлы против меда?) Выходит, что большинство граждан не будут платить налоги, как это бывает и в обычном бизнесе с чёрными кассами. Всё по канону.