Binance: Пузырь ICO лопнет и это будет очень положительным событием для индустрии
-
По-настоящему стоящие стартапы появятся только тогда, когда "пузырь" ICO наконец-то лопнет, дал толчок для дальнейшего развития индустрии, считает глава блокчейн-инкубатора Binance Lab Элла Жанг. Однако как скоро это произойдет, она не уточнила.
«Мы бы хотели, чтобы пузырь лопнул. Мы продолжаем наблюдать ажиотаж на рынке, цены высокие и необоснованные. Мы действительно считаем, что, если пузырь ICO лопнет, это окажется положительным событием для индустрии», — рассказала Жанг в интервью Bloomberg.
Специалист рассказала, как Binance борется с мошенничеством в этой сфере. Компания запускает программу Cryptocurrency Governance Initiatives (CGI) для поддержки фондов и команд проектов, которые будут разрабатывать свои продукты согласно white paper и не будут участвовать в «pump and dump» — схемах (когда стоимость актива искусственно завышается инвесторами для того, чтобы продать его по выгодной цене).
Если команды нарушат эти правила, Binance окажется от их поддержки и проведет делистинг токенов. В ближайшие 3-5 лет компания планирует инвестировать порядка $1 млрд в подобные проекты.
-
ИКО нужны, только нужно немного подправить их методы проведения. И думаю от этого будет всем плюс и инвесторам и стартапам.
-
@casio абсолютно согласен. даже небольшая проверка проектов уже значительно снижает шансы мошенников, а если ввести нормальное регулирование, то и рынок станет цивилизованным.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance: Пузырь ICO лопнет и это будет очень положительным событием для индустрии:
@casio абсолютно согласен. даже небольшая проверка проектов уже значительно снижает шансы мошенников, а если ввести нормальное регулирование, то и рынок станет цивилизованным.
Регулирование все на нет сведет в этой области.
-
@casio я имею в виду проверку проектов и команд, желающих провести ICO, а не ограничения по суммам и участникам.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance: Пузырь ICO лопнет и это будет очень положительным событием для индустрии:
@casio я имею в виду проверку проектов и команд, желающих провести ICO, а не ограничения по суммам и участникам.
Ну это скорее будет какая-то предварительная фильтрация проектов.
-
Мошенников при таком подходе должно меньше стать. Самые хитрые всё равно что-то придумают, но в целом их станет значительно меньше. Мысли правильные. Остаётся посмотреть, как это всё на практике реализовываться будет.
-
Просто мошенникам придётся идти на более серьёзные риски при таком подходе регулирования, в таком случае их активность если не совсем пропадёт, то существенно снизится скорее всего.
-
Для меня експерт который заявляет что потрясение на рынке, будет ему на пользу, напоминает человека который утверждает что заражение бубонной чумой будет на пользу больному, ведь если он выживет то у него будет именитет...возможно.
-
Участник @allminer написал в Binance: Пузырь ICO лопнет и это будет очень положительным событием для индустрии:
Для меня експерт который заявляет что потрясение на рынке, будет ему на пользу, напоминает человека который утверждает что заражение бубонной чумой будет на пользу больному, ведь если он выживет то у него будет именитет...возможно.
Почему это должно потрясти весь крипторынок ? Еще года два назад крипта как-то и без ICO вообще существовала ...
-
Участник @okela написал в Binance: Пузырь ICO лопнет и это будет очень положительным событием для индустрии:
Участник @allminer написал в Binance: Пузырь ICO лопнет и это будет очень положительным событием для индустрии:
Почему это должно потрясти весь крипторынок ? Еще года два назад крипта как-то и без ICO вообще существовала ...
Мне кажется исо и крипта это два взаимосвязывающих продукта блокчейна. Без исо мало проектов вышло на рынок. И нужно понимать что они дополняют друг друга. Но есть скамы и без них никак.
-
Сама по себе идея ICO очень замечательная - в выигрыше должны быть все стороны процесса. Но в этом как раз проблема вообще всех идей - она сама по себе совсем не то же самое, что её реализация и применение.
-
@kopal Есть Скамы и без них никак? Но их же процентов 80, если не больше, с этим нужно что-то делать, и в этом плане Бинанс большие молодцы
-
все мошенники сосредоточны сейчас над криптовалютами, взломами бирж или кошельков, это как тренд, и не актуально больше грабить банки или просто счета.. Надо быть готовым к любому исходу событий. Я не говорю, что любой проект ICO - это опасность, но если быть готовыми к плохому, будет легче
-
Просто нужно поработать на регулирование и обязать проекты выполнять заявленные планы, иначе скам проекты так и будут наживаться на пользователях при это подрывая репутацию криптовалют в целом.
-
@cryptomancer Без скамов можно обойтись, если кто-то будет контролировать проведение, одно дело, когда у разработчиков что-то пошло не так, а совсем другое, когда все собранные средства отправляются в чей-то кошелек с концами.
-
Ну на эту ситуацию можно посмотреть с разных сторон. Конечно он немного перегибает палку тут это понятно. Но есть все таки в этом какая никакая но истина.
-
Будем надеяться, что господа министры в ближайшем будущем всё таки придут к некому решению, которое позволит решить проблемы с ICO. Т.к. необходимость регулирования думаю уже очевидна для каждого. Огромное количество мошеннических проектов не дают расти и развиваться тем, кто действительно несёт пользу.
-
Участник @viktoriamar написал в Binance: Пузырь ICO лопнет и это будет очень положительным событием для индустрии:
все мошенники сосредоточны сейчас над криптовалютами, взломами бирж или кошельков, это как тренд, и не актуально больше грабить банки или просто счета.. Надо быть готовым к любому исходу событий. Я не говорю, что любой проект ICO - это опасность, но если быть готовыми к плохому, будет легче
Вот поэтому ICO проектами должны заниматься грамотные люди, которые будут с полной серьёзностью подходить к безопасности своих проектов. Учитывая то, что попытки взлома в последнее время значительно участились, то этот вопрос должен стоять на первых местах.
-
А что будет, если ничего не лопнет? Ну сколько можно говорить одно и тоже, им самим не надоело? Почему они так не говорят про другие проекты? Хотя стоп, они же могут тоже самое сказать про биткоин! Снова!