Производители видеокарт и майнинг
-
Читали новости о том, что говорят производители видеокарт про майнинг? Где-то была новость, что будут несколько моделей видеокарт специально под майнинг, а стоимость их будет ниже топовых видюх. Скорее всего это какая-то утка, или они реально об этом думают? Получается, что майнинг уже влияет на самих производителей видеокарт(на цены в том числе), вот это поворот.
-
Ожидаемо, в принципе, что будет разрабатываться именно специально для майнинга. Удивительно, если бы этого не произошло. Всегда должна подхватываться волна происходящего и соответственно, реализовываться все новое под это.
-
Да уже давно выпускают железо с уклоном под майнинг. Когда-то говорили что можно использовать игровые компы под майнинг, за счет мощной видеокарты, но это вовсе не так, потому что для майнинга там много лишнего, поэтому специальные видеокарты лучше. Насколько будут дальше их подгонять под майнинг покажет время.
-
А я не вижу в этом смысл, потому что асик майнеры намного эффективнее и все же, народ собирает фермы и закупает железо всякое в попытке сделать процесс майнинга более бюджетным.
-
Участник @kavali написал в Производители видеокарт и майнинг:
А я не вижу в этом смысл, потому что асик майнеры намного эффективнее и все же, народ собирает фермы и закупает железо всякое в попытке сделать процесс майнинга более бюджетным.
На свою голову это делается. По сей день не могу понять тех кто одновременно хотят вкладывать в это дело минимум средств и при этом зарабатывать максимально много.
-
Участник @nikitos написал в Производители видеокарт и майнинг:
Участник @kavali написал в Производители видеокарт и майнинг:
На свою голову это делается. По сей день не могу понять тех кто одновременно хотят вкладывать в это дело минимум средств и при этом зарабатывать максимально много.
Я думаю что скорее всего речь о том, чтобы свести к нулю все бессмысленные затраты. Совсем не вкладывать деньги в майнинг или очень мало, это же никакого результата особо не принесет.
-
AMD Fury X, Nvidia Geforce GTX 1060, AMD Radeon RX 480, AMD Radeon RX 470, Nvidia Geforce GTX 1070 некоторые видеокарты которые стоят того, чтобы их применяли для майнинга в 2017-ом году. К 2018-ом году список может и пополнится.
-
Участник @scorpion написал в Производители видеокарт и майнинг:
Читали новости о том, что говорят производители видеокарт про майнинг? Где-то была новость, что будут несколько моделей видеокарт специально под майнинг, а стоимость их будет ниже топовых видюх. Скорее всего это какая-то утка, или они реально об этом думают? Получается, что майнинг уже влияет на самих производителей видеокарт(на цены в том числе), вот это поворот.
Например производители материнских плат наоборот ценники накручивают под МП Mining Edition и при этом устанавливают более 12ти слотов под видеокарты (PCI) но мало кто понимает что в лучшем случаи заработает хотя бы шесть из них...
Относительно видео карт то их уже выкинули на рынок и большинство из них лишены видео выходов для подключения мониторов, получается что после майнинга их на вторичном рынке уже геймерам не продашь. Посему я не рекомендую покупать оборудование с пометкой Mining Edition, кроме маркетинга в нем нет ни чего -
Возможно так и есть как выше сказано, что за другие деньги продается то, что предназначено для майнинга и что по идее должно стоить дороже, обычная манипуляция человеческой психологией.
-
@sasha1993 А как же amd rx 580? У меня у друга стоит такая и он на ней одной делает по 5-10 долларов в день. По поводу темы, нужно более тщательно изучать реальные характеристики видюх и материнок, на что намекнул Оптимус, ведь маркетинг не дремлет.
-
Если не разбираешься в видеокартах, то можешь стать жертвой маркетинга. Либо читай в интернете информацию и изучай, либо полагайся на друга, кто хорошо разбирается в данной теме. У нас часто принято делать деньги на тех, кто не в теме.
-
Помните, когда только появилось Full HD разрешение мониторов и телевизоров, тогда можно было увидеть эту надпись на всех видеокартах, мониторах, тв и другой технике. Тоже самое сейчас происходит с майнингом. Маркетинг такой маркетинг.
-
Скорее всего так и будет, сейчас в ход пойдут названия про видеокарты с особой функцией для майнинга. Это означает только одно, придется переплачивать +20% за такое название на коробке видюхи.
-
Ну давно есть таблицы и калькуляторы в интернете. Смотрим по ним какую карту лучше покупать. то что разъем убрали выхода, так он центы стоит, и не думаю что такая карта дешевле обычной будет.
-
Участник @casio написал в Производители видеокарт и майнинг:
Ну давно есть таблицы и калькуляторы в интернете. Смотрим по ним какую карту лучше покупать. то что разъем убрали выхода, так он центы стоит, и не думаю что такая карта дешевле обычной будет.
Они могли для удешевления не только разъемы видео-выходов убрать, а и чипчики которые собственно выдают видеосигналы. А это уже будет не центы, а доллары ...
-
Участник @okela написал в Производители видеокарт и майнинг:
Они могли для удешевления не только разъемы видео-выходов убрать, а и чипчики которые собственно выдают видеосигналы. А это уже будет не центы, а доллары ...
Да менять конвеер, и убирать там чипы из его работы обойдется дороже. плюс еще нужно такую видеокарту разработать.
-
Да менять конвеер, и убирать там чипы из его работы обойдется дороже. плюс еще нужно такую видеокарту разработать.
Не нужно при этом ничего менять на конвеере и тем более - разрабатывать новую видяху. В программе станка размещающего детали на плате, убираются ненужные позиции и всех делов ... Тоже самое происходит с однотипными видяхами, которые имеют разный объем памяти, к примеру.
-
Участник @okela написал в Производители видеокарт и майнинг:
Не нужно при этом ничего менять на конвеере и тем более - разрабатывать новую видяху. В программе станка размещающего детали на плате, убираются ненужные позиции и всех делов ... Тоже самое происходит с однотипными видяхами, которые имеют разный объем памяти, к примеру.
Ну вот саму программу нужно же менять, а это тоже деньги же. И еще не факт что майнеры все такие карты купят. И будут они валяться на складах
-
Ну вот саму программу нужно же менять, а это тоже деньги же. И еще не факт что майнеры все такие карты купят. И будут они валяться на складах
Неее - это все гораздо проще делатся, по типу "в несколько кликов" через интерфейс оператора и в программу никто не лезет.
-
Участник @trevor написал в Производители видеокарт и майнинг:
Помните, когда только появилось Full HD разрешение мониторов и телевизоров, тогда можно было увидеть эту надпись на всех видеокартах, мониторах, тв и другой технике. Тоже самое сейчас происходит с майнингом. Маркетинг такой маркетинг.
Не совсем удачное сравнение так как Full HD это наличие соответствующего разрешения у экрана, а вот на материнской плате с надписью Mining Edition есть 12 физических слотов PCI которые на практике задействовать сейчас скорей всего не возможно, а если и возможно то не целесообразно. На 12 карт надо 3-4 блока питания которые в корпус точно не войдут, а в открытом виде это будет напоминать связку подобную гирлянде