Производители видеокарт и майнинг
-
Участник @casio написал в Производители видеокарт и майнинг:
У нас в городе таких скачков до 100 вольт нет. А так вы просто загубите акк в ИБП , и еще на это попадете. Если у вас так все с током плохо, то может стоит свой генератор поставить?
Кстати, да. В деревне возле своего дома ветряк поставить небольшой, на крышу панели солнечные - то что доктор прописал. И напруга будет стабильная и оборудование быстро окупится.
-
Участник @okela написал в Производители видеокарт и майнинг:
Участник @casio написал в Производители видеокарт и майнинг:
У нас в городе таких скачков до 100 вольт нет. А так вы просто загубите акк в ИБП , и еще на это попадете. Если у вас так все с током плохо, то может стоит свой генератор поставить?
Кстати, да. В деревне возле своего дома ветряк поставить небольшой, на крышу панели солнечные - то что доктор прописал. И напруга будет стабильная и оборудование быстро окупится.
Витряк и солнечные панели отлично конечно. Но стоят они солидно. А вот генератор самое то. если еще есть халявный бензин и солярка, то вообще сахар будет.
-
С бензином и соляркой не вариант, так как дорого. Только электричество, только хардкор. Причем в той стране, где дешевая атомная электроэнергия. В Европе заниматься майнингом намного дороже.
-
@megatron Да скажу я вам во многих регионах Рф цену на электроэнергию не такие то и маленькие. Так что тут нужно еще понимать где лучше этим заниматься. Главное проанализировать все.
-
Участник @nikos написал в Производители видеокарт и майнинг:
@megatron Да скажу я вам во многих регионах Рф цену на электроэнергию не такие то и маленькие. Так что тут нужно еще понимать где лучше этим заниматься. Главное проанализировать все.
Да тут анализировать-то нечего: надо тупо посчитать месячные траты на э/энергию и сравнить их с предполагаемой прибылью.
-
Интересная мысль была выше. Карты для майнинга могут идти без определенных деталей, что существенно снижает их себестоимость. Но если на коробке напишут МАЙНИНГ ЕДИШН, то стоить такая карточка будет дороже обычной. Ну там подкрутят немного частоты(разгонят).
-
Я пока не видел таких видеокарт, на которых писали подобное, но это не за горами. Такое обычно пишут на метеринских платах, что делает их дороже. Долбанный маркетинг помогает зарабатывать, никак иначе.
-
@nikos Всё равно в РФ электроэнергия не такая дорогая, как в других странах СНГ и ЕС. Нужно поюзать калькулятор, чтобы вычислить профит. Вот вы в какой стране проживаете?
-
Для некоторой валюте так хорошо и выгодно зарабатывать что хватает и на то чтобы отбить деньги вложенные в железо, электричество и еще и остается серьезный профит после. Что не дает такого результата перестает быть интересным.
-
Не стоит вестись на различного рода рекламу, лучше почитать форум про железо, чтобы выбрать видеокарты правильно. Те карты скорее всего будут разогнаны, о которых говорит автор, а это снижает их срок службы.
-
Участник @targarien написал в Производители видеокарт и майнинг:
Интересная мысль была выше. Карты для майнинга могут идти без определенных деталей, что существенно снижает их себестоимость. Но если на коробке напишут МАЙНИНГ ЕДИШН, то стоить такая карточка будет дороже обычной. Ну там подкрутят немного частоты(разгонят).
Вот и получается что по цене имеем то что имеем, но без возможности в будущем продать на вторичном рынке.
Да кстати и не факт что в майнинговых версиях видеокарт будут частоты выше, они и так выкручены в максимум в картах "ОС" версий
Если бы все было справедливо, то карты майнинг эдишин должны отпускаться по более низкой цене но ни как не наоборот. -
Иногда кажется, что производители видеокарт для майнинга зарабатывают огромные деньги, а то цены кажутся завышенными. Или эти цены действительно себестоимость производства.
-
Участник @ghivi1982 написал в Производители видеокарт и майнинг:
Иногда кажется, что производители видеокарт для майнинга зарабатывают огромные деньги, а то цены кажутся завышенными. Или эти цены действительно себестоимость производства.
Цена любой продукции не может быть на уровне себестоимости ее производства. А что касается топовых видеокарт, то они никогда не были дешевыми - ни до того как их начали испльзовать для майнинга, ни после ...
-
Да, я понимаю что всегда должна быть какая-то накрутка, в которые помимо затраты на все должна включиться и доля того кто на этом зарабатывает.
Но иногда кажется что с этой долей перебор. Значит мне показалось, что производители стараются использовать вдвойне эту золотую лихорадку на майнинг. -
Участник @ghivi1982 написал в Производители видеокарт и майнинг:
Да, я понимаю что всегда должна быть какая-то накрутка, в которые помимо затраты на все должна включиться и доля того кто на этом зарабатывает.
Но иногда кажется что с этой долей перебор. Значит мне показалось, что производители стараются использовать вдвойне эту золотую лихорадку на майнинг.Да - на этой криптолихорадке многие дельцы нагрели руки на тех же видеокартах, стоимость которых в магазинах подскочила очень заметно. Производители же цены не поднимали на свою продукцию.