Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами
-
Это смотря с какой стороны посмотреть. Лично я не считаю биткоин пузырём. Допустим, что он когда-то станет не актуальным. Так и ценность металлов, нефти, газа за несколько десятилетий сильно изменилась. Но их же пузырями никто не называет.
-
Участник @layer написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Это смотря с какой стороны посмотреть. Лично я не считаю биткоин пузырём. Допустим, что он когда-то станет не актуальным. Так и ценность металлов, нефти, газа за несколько десятилетий сильно изменилась. Но их же пузырями никто не называет.
Про металлы пока не говорят, но вот об углеводородах как об энергоресурсах, об их перспективной востребованности и значит - стоимости, последнее время идут оживленные дискуссии не в пользу онных ...
-
Участник @okela написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Участник @jioker написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Золото и серебро я не считаю пузырем...
Ну посмотрите на графики стоимости золота или серебра за последние лет 10-20 и сравните с известным шаблоном пузыря.
Ну конечно цена менялась, но вы сейчас сравниваете с пальцем сами знаете что. Золото и серебро хотя бы пощупать можно, и крипта это деньги из воздуха.
-
Участник @chrome написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Мне ещё три года назад начали говорить, что майнинг - это лохотрон, пирамида, что это всё через пару месяцев накроется и все вложения потеряются. тем не менее майнинг не просто не прекращается, а ещё и продолжает набирать обороты. А подобные заявления ещё долго делать будут.
Ну насчет оборотов, я бы с вами не согласился. Но то что он еще будет выгоден в ближайшее время это факт. Хотя конечно уже нет той доходности что была ранее. Возможно и будет в будущем.
-
Участник @jioker написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Участник @okela написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Золото и серебро я не считаю пузырем...
Ну посмотрите на графики стоимости золота или серебра за последние лет 10-20 и сравните с известным шаблоном пузыря.
Ну конечно цена менялась, но вы сейчас сравниваете с пальцем сами знаете что. Золото и серебро хотя бы пощупать можно, и крипта это деньги из воздуха.
С последней формулировкой не согласен .Крипта - -это деньги не из воздуха , а из компьютерного железа ,как некая производная.
-
Уровень в $7 600 уже сохраняется на протяжении нескольких недель, будь это пузырь, он бы уже давно лопнул по моему, а так утверждать что либо ещё очень рано.
-
Участник @gich написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Уровень в $7 600 уже сохраняется на протяжении нескольких недель, будь это пузырь, он бы уже давно лопнул по моему, а так утверждать что либо ещё очень рано.
Ну было и другое сравнение биткойна: его сравнили с иглой, которая проткнет пузырь существующей финансовой системы.
-
В пузырях обычно идёт постоянный рост. Таких сильных колебаний курса не происходит. Растёт, а потом лопается и всё накрывается медным тазом. А вот на иглу биткоин похож. Интересная ассоциация.
-
@gich Уже не сохраняется судя по всему, но что-то утверждать ещё рано, может стабилизируется на прежней отметке спустя пару дней. Мне вот интересно, а что будет, если курс упадёт ниже $4к к примеру, инвесторы не вступят в игру?
-
@mormont Хорошо, что не на иглу, которую пускают по вене. Ведь сейчас большинство людей хорошо подсело на эту криптовалюту, что это даже напоминает ассоциацию с известным запрещенным веществом.
-
Если допустить такой исход, что биткоин всё таки пузырь, то возможно Джуст ван дер Бургт окажется прав, во всяком случае если судить по курсу. С другой стороны, крипте ничего не помешает вернуть свою стоимость, всё зависит от инвесторов в первую очередь.
-
@cousi Так вот именно - всё зависит от нас с вами и инвесторов, то есть тех, кому интересна данная криптовалюта. Будет спрос - будет рост, третьего не дано. И не важно, что там кудахчет какой-то очередной аналитег из-за бугра.
-
Сколько людей столько и мнений, стоит смотреть на факты, а по факту весь криптовалютный рынок потихоньку идёт вниз. Панику разводить конечно нет смысла, но я не удивлюсь, что паникёры со временем появятся и сделают ещё хуже.
-
Участник @nerban написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Сколько людей столько и мнений, стоит смотреть на факты, а по факту весь криптовалютный рынок потихоньку идёт вниз. Панику разводить конечно нет смысла, но я не удивлюсь, что паникёры со временем появятся и сделают ещё хуже.
Сколько раз уже были такие скачки так что тут не удивительно. А если серьезно то ничего страшного нет пока ты не продал биток по 6000) Будет время и он скаканет прилично.
-
К сожалению, на днях биткоин хорошо просел и что будет дальше - неизвестно. Вот из-за таких новостей и аналитиков портится репутация и доверие к этой криптовалюте. Не стоит паниковать раньше времени. Имхо.
-
Биток пару раз падал чуть ли не до нуля, а потом как поднимался. Так же и тут. тем более, если сравнивать с пузырём, то курс должен постоянно расти, а не падать на столько сильно. Так какой тогда это пузырь?
-
Участник @ksanderkoin написал в Если Bitcoin - пузырь, то его последний и самый страшный этап уже не за горами:
Биток пару раз падал чуть ли не до нуля, а потом как поднимался. Так же и тут. тем более, если сравнивать с пузырём, то курс должен постоянно расти, а не падать на столько сильно. Так какой тогда это пузырь?
Ну с почти нулем, до которого биток падал пару раз - это вы явно погорячились, т.к. не было такого ...
-
Из статьи можно узнать то, что они осторожно говорят об этом и и вами не знают ничего. ))) Какой бы там "пузырь" не был, но люди хорошо зарабатывают реальные деньги. Может и акции и ценные бумаги тоже пузырь?
-
@cyrax Пока у людей есть интерес к биткоину, он никогда не лопнет. Как они этого не понимают до сих пор. Ведь весь ажиотаж и спрос на биткоин создали сами люди...
-
@ripper Но тем не менее, кто то постоянно дергает за рычаги и спускает или поднимает его стоимость. Жаль, что до конца не изучен этот процесс и он не поддается никакому анализу(((