Транзакции криптовалют и рост курса
-
Для того чтобы не засорять свой кошелек большим количеством мелких транзакций рекомендуется завести для этого отдельный кошелек. Кто уже так сделал, кто завел отдельный кошелек а может и несколько?
-
Участник @alexx написал в Транзакции криптовалют и рост курса:
Для того чтобы не засорять свой кошелек большим количеством мелких транзакций рекомендуется завести для этого отдельный кошелек. Кто уже так сделал, кто завел отдельный кошелек а может и несколько?
Естественно несколько, потому что никогда не знаешь какой из них самый безопасный, а я точно не привык рисковать так, чтобы все поставить под удар в случае чего. Простые меры предосторожности никогда не помешают.
-
Те деньги которые не признаны никем не являются деньгами, так всегда было и так всегда будет. Несмотря на то что биткоин немного отличается от привычных денег, все же часть законов рынка все же соблюдается.
-
Вернёмся немного к теме. :) Сейчас ежедневно через транзакции по биткоинам проходит около 50 миллионов долларов и эта сумма постоянно растёт. Это означает, что есть огромный спрос на биткоин, что в свою очередь повышает интерес к нему и его курс.
-
@mercy383 для чего? Просто холодный имейте и все. Часть оттуда закиньте на онлайновский и все. Но так, что бы не потерять много в случае чего. Для транзакций я именно так и делаю.
-
Количество транзакций только подогревает интерес к биткоину. Тоже читал в сети статью, что чем больше проводится транзакций, тем больше цена биткоина. Хотя я до конца не понял, почему всё так.
-
Число транзакций а вернее увеличение их количества ни коим образом не влияет на ценообразование биткоина. По мере того как к биткоину подключаются новые пользователи с ростом их числа растет количество и производимых транзакций в сети
На цену влияют так называемые спам-транзакции, это когда отсылается небольшая сумма с мизерной комиссией, такие транзакции имеют низкий приоритет для сети и обрабатываются в последнюю очередь, имеют свойство накапливаться и забивать MemPool тем самым приводя к задержкам всей сети -
@optimus Могу не согласиться с вами, так как есть и другое мнение. Сейчас число транзакций биткоина в сутки превышает 50 миллионов долларов. Это происходит из-за спекулянтов и их торгов на биржах, а настоящие транзакции с покупкой чего либо, или оплаты услуг, там меньше половины. Инвесторы и майнеры, видя эту ситуацию, бегут вкладываться в биткоин или в майнинг, что делает спрос ещё выше и повышает стоимость биткоина. Также бывает, когда на рынке появляется дампер и зеленые трейдеры скупают всё. Круговорот.
-
Участник @крамсатель написал в Транзакции криптовалют и рост курса:
@optimus Могу не согласиться с вами, так как есть и другое мнение. Сейчас число транзакций биткоина в сутки превышает 50 миллионов долларов. Это происходит из-за спекулянтов и их торгов на биржах, а настоящие транзакции с покупкой чего либо, или оплаты услуг, там меньше половины. Инвесторы и майнеры, видя эту ситуацию, бегут вкладываться в биткоин или в майнинг, что делает спрос ещё выше и повышает стоимость биткоина. Также бывает, когда на рынке появляется дампер и зеленые трейдеры скупают всё. Круговорот.
А тут и я с вами не соглашусь и в месте с тем попадаю в какую то тупиковую ситуацию...Ведь спекулянты и трейдеры торгуют на биржах а внутри биржи нет транзакций. Получается возникает вопрос так кто же накручивает их число? Было бы неплохо анализировать тип транзакций так как награда майнеру за найденный блок это тоже транзакция и в долларовом выражении раз уж вы привели в пример сумму, получается солидная сумма в сутки
-
А я думаю что на ценообразование биткоина число транзакций влияет, но незначительно. Цена биткоина поднимается из-за многих факторов, включая тех же спекулянтов, из-за которых поднимается спрос на криптовалюту. Но интересно бы услышать ваше мнение, что еще, по вашему, влияет на стоимость биткоина?
-
Господа вы тут вообще о чем говорите. Все сделки по биткам на биржах происходят. А там транзакция только одна. Это битки на биржу отправить. И все. Дальше может сотня сделок быть.
-
@casio Интересно услышать ваше мнение, влияет ли это на спрос на монету и на ее стоимость, или нет. А то тут многие ходят вокруг до около, но ничего толком не могут ответить. А вы, как я вижу, человек бывалый в этой теме. ;)
-
Ну если есть спрос на монету, то естественно ее цена растет. Законы рынка и тут действуют. Если не будет спроса все обычно к 1 сатоши скатывается, и то потом не продать по такой цене.
-
Как хорошо, что некоторые тут хоть с чем то согласились друг с другом, а то последнее время многие просто противоречили сами себе. :)
В биткоине спекулятивный фактор играет одну из самых важных ролей, хотя многие об этом даже не знают. Именно он рождает огромный спрос на эту криптовалюту, что сразу увеличивает её стоимость. -
Заметили, что за последнее время курс немного снизился, но некоторые западные компании все еще дают по 4600-4700 за биткоин. На том же сайте с калькуляторами курсов, есть курсы и по 4200 за монету. Кто знает, почему такая разница?
-
Участник @megatron написал в Транзакции криптовалют и рост курса:
Заметили, что за последнее время курс немного снизился, но некоторые западные компании все еще дают по 4600-4700 за биткоин. На том же сайте с калькуляторами курсов, есть курсы и по 4200 за монету. Кто знает, почему такая разница?
Да цена так упала из-за новостей из Китая там слухи ходят что биржи хотят местные закрыть из-за того что много денег там отмывается. Понял конечно их тоже можно, так что это вполне логично.
-
@maro Так если это правда и позакрывают биржи, то биткоин может сильно упасть по стоимости. В Китае очень много фермеров и трейдеров, их влияние на биткоин имеет вес.
-
@maro Так если это правда и позакрывают биржи, то биткоин может сильно упасть по стоимости. В Китае очень много фермеров и трейдеров, их влияние на биткоин имеет вес.
Биржи не кто не закроет. Народ в Китае хоть и быдло. Но всякому терпению конец есть. А там бунт может быть отличный.
-
@casio На счёт бунта, даже не знаю, их там пресекают быстро и без разговоров. Там власти считают свой народ за амёб. Если позакрывают их биржи, им придется искать выход на внешку.
-
@casio На счёт бунта, даже не знаю, их там пресекают быстро и без разговоров. Там власти считают свой народ за амёб. Если позакрывают их биржи, им придется искать выход на внешку.
Одно дело когда у вас мелочь забирают. А когда забирают что то большее даже амебы могут тиграми стать. Думаю в китае это понимают.