От чего растет цена на Эфир?
-
Участник @ivan-ivanov написал в От чего растет цена на Эфир?:
@kyxap в принципе, кредиты на майнинг - это своего рода кредит на развитие производства, так что имеет право быть. под залог имущества могут дать, например квартиры или дома.
Так это же идиотизм, вы не согласны, брать кредит на видеокарты и прочее оборудование? В прошлом году в момент майнинг бума это было доказано не одной тысячей человек.
-
@kyxap Ну года 4 назад вы бы так не думали) Сейчас просто сама добыча стала во многих случаях не рентабельной, особенно на старом оборудовании.
-
Участник @andrei1990bit написал в От чего растет цена на Эфир?:
@kyxap Ну года 4 назад вы бы так не думали) Сейчас просто сама добыча стала во многих случаях не рентабельной, особенно на старом оборудовании.
Года 4 назад мне знакомый предлагал ферму на стареньких радеонах, 5850, 5830, 4870, вот такие карты. За 360 долларов. Хорошо, что я не купил, потому что сложность выросла моментально. Не знаю вообще, на что сейчас майнеры рассчитывают.
-
@kyxap Ну сложность выросла попозже насколько я помню. Точно утверждать не буду - в каких годах стало можно майнить Эфир на видюхах - сейчас уже и не помню, просто до этого можно было майнить только на процах.
-
@kyxap Ну сложность выросла попозже насколько я помню. Точно утверждать не буду - в каких годах стало можно майнить Эфир на видюхах - сейчас уже и не помню, просто до этого можно было майнить только на процах.
Я узнал о биткоине в 2011 году от одного системного администратора железной дороги. Именно он мне рассказал о биткоине и о майнинге. Недавно я посмотрел его кошелек и увидел, что он майнил по 0.5 биткоина раз в двое суток и это на 4 радеонах. Да, я ошибся, это было не 4 года назад, а в 2011, 7 лет назад, время летит.
-
@kyxap Ну я немного неправильно понял вас. Просто тема связана с Эфиром, а вы до этого писали про биткойны, но забыли уточнить об этом. Вот я и подумал вы про майнинг Эфира писали. Да хорошие были времена)
-
@kyxap Ну я немного неправильно понял вас. Просто тема связана с Эфиром, а вы до этого писали про биткойны, но забыли уточнить об этом. Вот я и подумал вы про майнинг Эфира писали. Да хорошие были времена)
Тогда еще эфира вообще не было на белом свете. Но, я думаю, в тот бы момент, если бы он появился, то этот админ майнил бы его и неплохое количество в день получалось бы.
-
@kyxap Ну я к тому и уточнил что года 4 назад в предыдущем коментарее. Ладно не суть важно - всё равно к сожалению уже не вернуть те времена( Просто когда я заходил в тему криптовалют - год точно не помню, но биток был примерно 400 баксов.
-
@kyxap Ну я к тому и уточнил что года 4 назад в предыдущем коментарее. Ладно не суть важно - всё равно к сожалению уже не вернуть те времена( Просто когда я заходил в тему криптовалют - год точно не помню, но биток был примерно 400 баксов.
Я еще в школе учился 9 классе, тогда биток стоил вообще 1.5 бакса, предложил однокласснику битков 20 взять, но он отговорил, сказал, что это все ерунда. К сожалению, так и не купили.
-
@kyxap а как тогда берут кредиты на покупку кухонного оборудования? наверняка же не знают, будет этот кафе или ресторан прибыльным и рискуют тоже.
-
Участник @ivan-ivanov написал в От чего растет цена на Эфир?:
@kyxap а как тогда берут кредиты на покупку кухонного оборудования? наверняка же не знают, будет этот кафе или ресторан прибыльным и рискуют тоже.
Это можно продать неплохо на б/у рынке, в случае чего. С оборудованием для майнинга, в частности с видеокартами и асиками это довольно трудно, да и за высокий ценник сбагрить точно не представится возможным, так как покупатели стали скептически относиться к такому товару.
-
@kyxap Да и нормальный асик не так легко достать - сколько уже было случаев когда на самом деле приходил отработанный или заезженный шлак, а стоит немало.
-
@kyxap Да и нормальный асик не так легко достать - сколько уже было случаев когда на самом деле приходил отработанный или заезженный шлак, а стоит немало.
В том то и дело. И из этого следует вопрос, а нужно ли оно на самом деле? Ведь риск с бу железом влететь на бабки, а с если покупать новое оборудование, то остается риск роста сложности добычи. В итоге, как ни крути, это абсолютно не выгодная затея.
-
@kyxap Знакомый рассказывал : с одноклассником собрали денег и по работе в штаты вроде полетел (точно куда не могу сказать) и попутно вёз обратно асики - они тогда только появляться начали. А через интернет - кот в мешке(
-
@kyxap Знакомый рассказывал : с одноклассником собрали денег и по работе в штаты вроде полетел (точно куда не могу сказать) и попутно вёз обратно асики - они тогда только появляться начали. А через интернет - кот в мешке(
У нас не те тарифы на электричество, чтобы этим заниматься. Кстати, дорогое электричество это еще один знак того, что проще купить на эти самые деньги, на которое собирался покупать оборудование для майнинга, просто монет, которые будут расти по вашим сооражениям. И никакого гемора.
-
@kyxap Ну с этим по-проще) Есть много вариантов как к халявной розетке присосаться - в этом я не вижу проблемы. Но не бежать же мне из-за этого и скупать видюхи и асики)
-
@kyxap Ну с этим по-проще) Есть много вариантов как к халявной розетке присосаться - в этом я не вижу проблемы. Но не бежать же мне из-за этого и скупать видюхи и асики)
Розетка это лишь малая часть насущных проблем майнинга. Множество других мною описанных факторов не дадут поиметь никакой прибыли с этого в перспективе. Майнинг был просто хайповым и ажиотаж не закончился, но тем эта умерла. Сейчас трейдинг вышел на новый уровень.
-
@kyxap Я считаю, что майнинг и трейдинг взаимосвязаны - по крайней мере в ряде случаев это одни и те же люди.
-
@andrei1990bit почему Вы так думаете?
-
@kyxap Я считаю, что майнинг и трейдинг взаимосвязаны - по крайней мере в ряде случаев это одни и те же люди.
Не совсем так. Не путайте майнеров, которые знают азы трейдинга, аля намайнил - продал, подавляющее большинство только так и поступает. А есть трейдеры, которые именно занимаются торговлей.