Разработчики Ethereum Classic сообщили об успешном прохождении хард форка
-
Ethereum Classic избавился от так называемой “бомбы сложности” с помощью хард форка, пишет CoinDesk.
Код, предназначенный для повышения сложности майнинга с течением времени, был представлен в оригинальной базе Ethereum, которая впоследствии использовалась Ethereum Classic.
В своём Twitter разработчики криптовалюты пишут, что 99% хеш-рейта обновилось успешно. Отдельное обращение было выпущено к оператору пула AntPool Bitmain, который не обновил своё ПО и продолжал работать в старой цепи, однако к настоящему моменту проблема была решена.
Сообщений о каких-либо серьёзных багах во время и после обновления не поступало. Ожидается, что время выпуска блоков после хард форка снизится.
Как отмечает CoinDesk, вместе с обновлением Ethereum Classic ещё больше дистанцируется от оригинального Ethereum, разработчики которого решили использовать механизм консенсуса Proof-of-Stake, в то время как ETC продолжит полагаться на Proof-of-Work для валидации блоков.
Хард форк Ethereum Classic был согласован и запланирован заранее, а потому прошёл без каких-либо серьёзных противоречий.
-
я так понимаю, что сложность теперь не будет увеличиваться, а эфир классик будет майниться с постоянным показателем сложности? то есть, его будет становиться больше, а цена падать.
-
Ну почти так. Ну плюс в том что его мало майнеров майнят. Больно дешевый он какой то.
-
@casio может таким образом решили заинтересовать их? а раньше из-за повышения сложности классик было невыгодно майнить?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики Ethereum Classic сообщили об успешном прохождении хард форка:
@casio может таким образом решили заинтересовать их? а раньше из-за повышения сложности классик было невыгодно майнить?
Если бы бомба рванула бы сложности, вообще не одни блок не нашелся бы. Из за этого все и провели.
-
Ну сами заложили бомбу, сами-же ее и обезвредили ... :)
-
Я уже думала что все и забыли про эфир и тут такое, может поэтому цена на эфир должна взлететь или есть другие причины для этого? А то слишком все сказочно как-то кажется.
-
Не все закончилось с эфиром, все движется вперед однако. Я и забыл про то что есть кефир, а ведь он и у меня был когда-то, вроде как продал и избавился, а может еще осталось немного даже.