Первое ограбление криптомата
-
Участник @zariys написал в Первое ограбление криптомата:
Интересно сколько энтузиастов попробует повторить успех этого мошенника :) Уже вижу как подростки бегут в криптоматы с билетами банка приколов и пытаются получить заветную крипту.
Да еще бы знать, где это чудо добряк автомат стоит...
-
@casio Мне кажется в Москве их в общем сложности не очень много и если немного поискать, можно найти расположение при желании. Правда, скорее всего уже всё исправили, после первого такого инцидента. :)
-
Участник @zariys написал в Первое ограбление криптомата:
@casio Мне кажется в Москве их в общем сложности не очень много и если немного поискать, можно найти расположение при желании. Правда, скорее всего уже всё исправили, после первого такого инцидента. :)
Согласен. Уже наверное потратились на нормальный сканер модуль.
-
Не поймают уже скорее всего, может какой школьник решил протестировать нововведение и удачно получилось, потом пошёл все фейк деньги дома собирать. Сомневаюсь просто, что это было как-то заранее спланировано, да и камера по идеи должна была зафиксировать, но учитывая какой сканер там стоял, о какой камере идёт речь. :)
-
Участник @sim написал в Первое ограбление криптомата:
Не поймают уже скорее всего, может какой школьник решил протестировать нововведение и удачно получилось, потом пошёл все фейк деньги дома собирать. Сомневаюсь просто, что это было как-то заранее спланировано, да и камера по идеи должна была зафиксировать, но учитывая какой сканер там стоял, о какой камере идёт речь. :)
Ну у нас около остановки стоит тоже терминал без камеры. И чем его только не кормили ) Но гад понимает что туфту в него вставляют ...
-
Криптомат был установлен в Москве, в одном из продуктовых магазинов. - каждый день люди ходят за хлебушком и думают, а не купить ли мне пару-тройку биткоинов )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Первое ограбление криптомата:
Криптомат был установлен в Москве, в одном из продуктовых магазинов. - каждый день люди ходят за хлебушком и думают, а не купить ли мне пару-тройку биткоинов )
Ну там думаю целый биток не кто не покупал. А по мелочи можно же на сдачу прикупить сатошек.
-
Это вообще больше похоже на утку. Криптомат по сути это банкомат и там априори должна быть защита от таких приколов.
-
Обычные терминалы самообслуживания даже мятые и надорванные настоящие купюры не принимают.
-
Участник @garryncha написал в Первое ограбление криптомата:
Это вообще больше похоже на утку. Криптомат по сути это банкомат и там априори должна быть защита от таких приколов.
Ну да, если это оборудование, которое принимает деньги, то оно должно было пройти какую-то сертификацию и проверку на предмет приема денег.
-
Ну я,как бы именно об этом.
-
Участник @okela написал в Первое ограбление криптомата:
Ну да, если это оборудование, которое принимает деньги, то оно должно было пройти какую-то сертификацию и проверку на предмет приема денег.
Не должен он нечего проходить. Терминал это собственность владельца. Как хочет так он и работает.
-
Участник @casio написал в Первое ограбление криптомата:
Не должен он нечего проходить. Терминал это собственность владельца. Как хочет так он и работает.
То что это собственность владельца - никто не спорит. Вопрос в производителе этого оборудования и наличия соответствующих сертификатов.
-
То что это собственность владельца - никто не спорит. Вопрос в производителе этого оборудования и наличия соответствующих сертификатов.
Там его можно собирать из модулей. Есть модули дешевые, есть подороже. И видимо в модуле сканера решили не особо тратиться.
-
Там его можно собирать из модулей. Есть модули дешевые, есть подороже. И видимо в модуле сканера решили не особо тратиться.
Сертификацию и соответствующие документы получает конечное изделие, а не модули входящие в его состав.
-
Я так понимаю в него можно было и обычной бумаги на кидать
-
Да бред все это. Так бы уже все миллионерами были.
-
Ошибку допустили владельцы, а кому то просто повезло попробовать перевести фиат в крипту. Сомневаюсь, что такой инцидент ещё повторится когда нибудь.
-
Участник @дмитрий-ш написал в Первое ограбление криптомата:
Я так понимаю в него можно было и обычной бумаги на кидать
Ну я всех деталей не знаю, но вроде есть сканеры которые только изображение считывают. А еще есть дополнительные же момент безопасности.
-
Подробности появились по поводу этой новости, подделки были выполнены качественно и на некоторых купюрах имелась голографическая пленка, только поэтому удалось обмануть криптомат. Также было сделано 4 платежа, что и составило в общей сложности 42 тысячи рублей.