В Шотландии начали лечить зависимых от торговли криптовалютами пациентов
-
Лечебное учреждение в Шотландии начало вести приём пациентов, страдающих от «криптовалютной зависимости», пишет Evening Standard.
Больница Касл Крейг разработала отдельный курс для стационарной реабилитации пациентов, которые будут признаны зависимыми от криптовалютного трейдинга.
Эксперты сообщили Evening Standard, что торговля криптовалютами может стать формой зависимого поведения, страдающие от которого трейдеры ежеминутно проверяют графики движения курсов криптовалют. Программа лечения больше напоминает методы, используемые для реабилитации лиц, страдающих от игорной зависимости, нежели тех, у кого проявляется наркотическая зависимость.
Специалист по игорной зависимости больницы Касл Крейг Крис Берн сообщил: «Высокая степень риска и колебания рынка криптовалют привлекают пациентов, страдающих игорной зависимостью. Такой трейдинг дарует им возбуждение и возможность убежать от окружающей реальности. Биткоином, например, активно торгуют, зарабатывая и теряя крупные суммы. Это ситуация классического пузыря».
Тони Марини, в прошлом зависевший от азартных игр и кокаина, возглавляет часть новых программ центра. Он утверждает, что «ключ к избавлению от зависимости лежит в формировании жизненной структуры», и добавляет: «Я считаю, что торговля криптовалютами – это способ уйти от себя в другой мир, потому что людям не нравится мир, в котором они живут. Первая часть лечения – это присоединение к группе таких же зависимых, где каждый рассказывает, как дошёл до этого. Так они могут наладить контакт с другими участниками и понять, что не одиноки».
-
хех, кружок анонимных трейдеров даже круто звучит, совсем не так жалко как кружок анонимных алкоголиков )))
-
Участник @7ambrion написал в В Шотландии начали лечить зависимых от торговли криптовалютами пациентов:
хех, кружок анонимных трейдеров даже круто звучит, совсем не так жалко как кружок анонимных алкоголиков )))
Ну алкоголик выпит в день пару бутылок. А крипто ман пару тысяч баксов или больше на ветер спустит.
-
@casio не спустит если нету, а алкаш все вещи пропить может и еще и косорезить имеет свойство ))))
-
Участник @7ambrion написал в В Шотландии начали лечить зависимых от торговли криптовалютами пациентов:
@casio не спустит если нету, а алкаш все вещи пропить может и еще и косорезить имеет свойство ))))
Ну нечего не помещает все из дома продать и какой то риппл вложиться.
-
@casio в общем в любом случае любая зависимость не есть хорошо а зависимость от стресса вообще жесть )
-
Вот и медицина нашла способ косвенно на майнерах заработать. Хорошо придумали. Теперь ждём, чего государство придумает, чтобы на всём этом и себе денег ухватить. Вот только от медицины вреда не будет. А от государства чего угодно можно ожидать.
-
Меня зовут так-то и я торгую... "звучат громкие аплодисменты". Забавно на самом деле, с тем же успехом люди могли уйти в фиатный трейдинг, где такой же азарт присутствует, но об этом почему-то нет новостей. Конечно на криптоторгах интерес повыше, но в частности разница не очень большая.
-
Участник @jugo написал в В Шотландии начали лечить зависимых от торговли криптовалютами пациентов:
Меня зовут так-то и я торгую... "звучат громкие аплодисменты". Забавно на самом деле, с тем же успехом люди могли уйти в фиатный трейдинг, где такой же азарт присутствует, но об этом почему-то нет новостей. Конечно на криптоторгах интерес повыше, но в частности разница не очень большая.
Совершенно верно: игровые автоматы, торговля бинарными опционами, торговля на крипторынке или игра в Танчики - это все игровая зависимость и способ ее лечения одинаков.
-
Сомневаюсь, что туда добровольно пойдут лечиться все кому не лень, я конечно с игроманами не сталкивался, но мне кажется определённые рамки должны присутствовать в любом случае, а если их нет, то тогда да, только лечение поможет вероятно...
-
интересно, а само заведение принимает оплату за свои услуги в криптовалюте? ))
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Шотландии начали лечить зависимых от торговли криптовалютами пациентов:
интересно, а само заведение принимает оплату за свои услуги в криптовалюте? ))
В новостях такого нет. Но видимо такого нет. Иначе сами врачи начнут крипто монеты там гонять.
-
@casio ничего, у них будет у кого проконсультироваться насчет торговли )
-
Думаю такой болезнью страдает каждый 10-тый трейдер, просто не предаёт этому огромного значения, особенно если торгует в плюс чаще чем теряет свой капитал. Может и будет пользоваться спросом такое заведение...
-
@yani откуда у вас такая статистика? ) вы практикующий психолог? )