Стартап Taylor потерял $1,7 млн в Ethereum, собранных на ICO
-
«Мы бы хотели сообщить вам хорошие новости, как на прошлой неделе, но сейчас это невозможно», - начинает своё объявление стартап Taylor, обещавший разработать платформу для помощи начинающим трейдерам и успешно завершивший свою ICO-кампанию в марте.
Как сообщают организаторы проекта, придя в свой офис, они обнаружили, что все собранные средства в размере 2 578,98 ETH были украдены. Кроме того, были украдены и собственные токены, выпущенные проектом и полагавшиеся команде и активным участникам сообщества. Единственные токены, которые остались в сохранности, находятся в пулах для основателей и консультантов, поскольку на операции с ними наложены ограничения.
Taylor связались с командой биржи IDEX, чтобы та провела делистинг TAY и таким образом не позволила хакерам продать украденные токены. С EtherDelta на момент публикации оригинального объявления им связаться не удалось, однако в настоящее время рынок TAY на этой бирже также недоступен.
«Хотя мы использовали надлежащие меры предосторожности, чтобы не допустить подобную ситуацию, мы не смогли предотвратить высокоуровневую и хорошо продуманную атаку, поэтому сейчас у нас больше вопросов, чем ответов», - пишут авторы сообщения.
Вопросами задаются и некоторые участники сообщества, которые предполагают, что взлом – это инсценировка и часть заранее подготовленного экзит-скама.
«Был ли взлом вписан в дорожную карту?» - спрашивает один из участников Telegram-канала.
Тем временем, разработчики Taylor пообещали не отказываться от своих планов и продолжить работу над проектом, однако дорожная карта в связи со сложившимися обстоятельствами будет изменена.
-
«Был ли взлом вписан в дорожную карту?» - спрашивает один из участников Telegram-канала.
Шедеврально ! :)
-
просто уже столько было подобных случаев, когда разработчики инсценировали кражу, что с трудом верится. не можете обеспечить безопасность средств, не нужно выходить на ICO.
-
Да видно хранили все бабло в майэфирвалете, вот и уперли ключ.
-
Как-то всё очень подозрительно получается. Не думаю, что организаторы настолько безответственные, что не предусмотрели каких-то серьёзных мер безопасности. Кто знает, может действительно случайность. Но мне всё-таки кажется, что подобное было изначально задумано.
-
Неизвестно, чем всё закончится, мне кажется что инсценировка, слишком уж спокойно сделали заявление, хотя не 5 копеек потеряли...
-Да, нас ограбили мы просто внесём изменения в дорожную карту и соберём ещё больше средств для реализации нашего проекта. -
Интересно, как они выйдут из положения, сомневаюсь, что им кто-то ещё инвестирует средства не смотря на такой инцидент. Вернуть украденное вряд-ли уже удастся, поэтому иного выхода, кроме как доп ico я тут не вижу.
-
@casio там же не дети работают, чтобы не знать как нужно обращаться с приватными ключами.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Стартап Taylor потерял $1,7 млн в Ethereum, собранных на ICO:
@casio там же не дети работают, чтобы не знать как нужно обращаться с приватными ключами.
Ну я взрослых людей знаю которых мошенники развели.
-
@casio ладно, когда кошелек личный, но тут же проект владел средствами людей, получается они в ответе за чужие деньги и такое отношение халатное.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Стартап Taylor потерял $1,7 млн в Ethereum, собранных на ICO:
@casio ладно, когда кошелек личный, но тут же проект владел средствами людей, получается они в ответе за чужие деньги и такое отношение халатное.
А какой ответ может быть? деньги им перевели и можно сказать что все с концами перевод ушел.
-
Участник @sim написал в Стартап Taylor потерял $1,7 млн в Ethereum, собранных на ICO:
Неизвестно, чем всё закончится, мне кажется что инсценировка, слишком уж спокойно сделали заявление, хотя не 5 копеек потеряли...
-Да, нас ограбили мы просто внесём изменения в дорожную карту и соберём ещё больше средств для реализации нашего проекта.Интересно, как они будут новые средства собирать? Типа, давайте нам ещё денег, в этот раз мы охранников наймём и такого больше не повториться? Доверие уже серьёзно подорвано и выкрутиться им из этой ситуации будет сложно.
-
@fomin второй раз деньги такой компашке могут доверить разве уж совсем наивные люди.
-
Получается, у них вообще все средства собранные на ico украли или что-то осталось? Если все, то какие они изменения в дорожную карту внесли..., средств на реализацию больше нет, проекта следовательно тоже.
-
Участник @artemka написал в Стартап Taylor потерял $1,7 млн в Ethereum, собранных на ICO:
Получается, у них вообще все средства собранные на ico украли или что-то осталось? Если все, то какие они изменения в дорожную карту внесли..., средств на реализацию больше нет, проекта следовательно тоже.
Ну денег нет, но мы будем по паре строк после работы писать ... вот такое изменения могут в дорожную карту внести.
-
Если такое происходит и люди вкладываются в эти проекты, значит ещё есть много наивных "инвесторов", которых ещё можно подоить. Скорее всего, что это и дальше будет продолжаться, только под другим названием.
-
@папик Если я правильно понял, проект был по созданию приложения для криптоторгов и в принципе был стоящим, поэтому и инвестировали. Никто не застрахован от таких инцидентов в конечном итоге.
-
https://t.me/bountymonitoring. Хочу порекомендовать канал, на котором я сам беру новые баунти кампании на БТТ