Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
@ksanderkoin вы знакомы со школьной программой Нидерландов, что можете утверждать, что там на уроках информатики мало полезного дают? это здесь можно утверждать подобное, потому что учителями информатики идут работать кто попало.
Ну вероятно ksanderkoin в курсе проблем отечественного образования и решил с нами поделиться наболевшим ... :)
-
@okela у нас люди вообще учатся не благодаря, а вопреки. кто хочет что-то знать, сам учит, а не надеется на преподавателей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
@okela у нас люди вообще учатся не благодаря, а вопреки. кто хочет что-то знать, сам учит, а не надеется на преподавателей.
Ну это если мы говорим про среднестатистические вузы. Но есть же специализированные специальности на которые люди идут и получают неплохие знания для первого рывка в работе.
-
@dim посмотрите на нынешних выпускников, в большинстве случаев они неспособны работать по специальности, разве что программисты, но тут они сами себя делают.
-
@ksanderkoin вы знакомы со школьной программой Нидерландов, что можете утверждать, что там на уроках информатики мало полезного дают? это здесь можно утверждать подобное, потому что учителями информатики идут работать кто попало.
Я не думаю, что в Нидерландах школьникам дают ту программу, которую у нас в ВУЗах изучают. По моим наблюдениям, во многих других странах в средних специальных заведениях начинают изучать то, что изучается в российских школах. В школе должны давать основы, а не забивать голову тем, что знать ещё рано.
-
Участник @litmash написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
Я не думаю, что в Нидерландах школьникам дают ту программу, которую у нас в ВУЗах изучают. По моим наблюдениям, во многих других странах в средних специальных заведениях начинают изучать то, что изучается в российских школах. В школе должны давать основы, а не забивать голову тем, что знать ещё рано.
Что-то такое я и имел ввиду. Врятли в Нидерландах абсолютно все школьники - гении, которые быстро усваивают информацию любой сложности. Но им там виднее, как учебный процесс организовывать.
-
@litmash так у нас в ВУЗах блокчейн и криптовалюты не изучают, а если студенты что-то и знают о них, то это только потому, что сами стремились это узнать.
-
@litmash так у нас в ВУЗах блокчейн и криптовалюты не изучают, а если студенты что-то и знают о них, то это только потому, что сами стремились это узнать.
Я имел ввиду, что у нас в школах ученики изучают те темы, которые в некоторых странах дают только в ВУЗах. Т. е. система образования построена так, что школьникам не дают ненужную информацию, которая им врятли потом пригодится. А вот когда после школы человек определяется с дальнейшей деятельностью, тогда уже начинают обучать тому, что нужно. Это не только крипты касается, а организации учебного процесса в целом.
-
@litmash согласитесь, что школьная программа быстро забывается и те же интегралы, логарифмы, производные, как и год Грюнвальдской битвы в реальной жизни мало кому нужны.
-
@ivan-ivanov Конечно же забывается. В школе же дают общие знания обо всем. А дальше в жизни человек выбирает одну ну или несколько сфер, в которых будет работать. Естественно, остальное забудется из-за ненадобности
-
@cryptomancer кстати, а вот знания о криптовалютах могут пригодиться, потому что отрасль развивается и знания о ней могут быть полезны каждому человеку.
-
@litmash согласитесь, что школьная программа быстро забывается и те же интегралы, логарифмы, производные, как и год Грюнвальдской битвы в реальной жизни мало кому нужны.
Что касается исторических данных - тут согласен полностью, а вот касаемо математики, - сегодня квалифицированному программисту без крепких знаний математики практически невозможно обходиться ...
-
@okela это само собой, но не забывайте, что это узкая специализации. такой же пример можно привести и для истории: журналисты должны ее знать (я имею в виду нормальных журналистов, а не то, что сейчас).
-
Ну мир не стоит на месте и даже преподы узнают о таком хайповом инструменте как биткоин. И задают вопросы. Хотя в каком контексте звучали эти вопросы, что тоже интересно.
-
Во первых биткоин- это не инструмент , а глобальный финансовый продукт , а во вторых почему хайповый ?Вы в него не верите ?
-
@garryncha ну я бы не стал пока называть биткоин полноценным финансовым продуктом. До этого все же пока далековато. Как инструмент инвестирования и спекуляций, пожалуй да.
-
Участник @senya написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
@garryncha ну я бы не стал пока называть биткоин полноценным финансовым продуктом. До этого все же пока далековато. Как инструмент инвестирования и спекуляций, пожалуй да.
Ну для оплаты многих товаров и услуг биткойн также вполне можно использовать.
-
@okela можно, но не очень удобно, по крайней мере пока. И комииссия относительно высокая, да и транзакция не моментальная, что тоже большой минус.
-
Участник @senya написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
@okela можно, но не очень удобно, по крайней мере пока. И комииссия относительно высокая, да и транзакция не моментальная, что тоже большой минус.
Ну если сравнивать с банковскими платежами, то и комиссии и время транзакции будет не в пользу банков ...
-
@okela тут тоже по разному. Если внутри одного региона банки, то комиссии могут быть совсем минимальные и скорости быстрые. Многое от договорных отношений между банками зависит. В любом случае, всегда надо смотреть.