Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin
-
@dimon вряд ли им рассказывают все тонкости, просто дают информацию об общих сведениях, а дальше, кто захочет - будет интересоваться более подробно.
-
Это уже стало частью общеобразовательной программы, похоже, поэтому им используют. Хорошо чтобы люди знали, сейчас и специалисты по блокчейну более чем нужны.
-
Это уже скоро станет частью школьной программы как у нас была информатика в школе, что мы там учили кенгуру да паскаль, вот они и будут уже учить блокчейн, я о нынешнем поколении говорю.
-
В наших школах и учебных учреждениях мы такого точно не увидим, а потом все буду задавать такой вопрос, а что же у нас не хватает специалистов по блокчейну.
-
@mrjunior это точно. а все, кто сами будут изучать данную область просто уедут в поисках хорошей работы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
@mrjunior это точно. а все, кто сами будут изучать данную область просто уедут в поисках хорошей работы.
Ну имея хорошую квалификацию в криптовалютной сфере не обязательно куда-то уезжать для поиска хорошей работы, вполне можно и удаленно работать.
-
Возможно через пару лет криптовалютный ликбез достигнет и постсоветского пространства
-
@okela гораздо лучше жить и работать в теплой стране, чем где-то, где тепло 1-2 месяца в году.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
@okela гораздо лучше жить и работать в теплой стране, чем где-то, где тепло 1-2 месяца в году.
Продолжу - : Лучше летом отдыхать ,чем зимой работать !
-
А не рано ли школьникам криптовалюты изучать? Пусть для начала школьную программу освоят. Тем более уроки информатики мало полезного дают. Во многих школах не могут нормально объяснить, как надо с компьютером работать. Такому нужно хотя бы на среднем образовании обучать по направлению, связанному с компьютерами.
-
@KsanderKoin крипта имеет такое же отношение к компьютеру как звезды к луне
-
@ksanderkoin вы знакомы со школьной программой Нидерландов, что можете утверждать, что там на уроках информатики мало полезного дают? это здесь можно утверждать подобное, потому что учителями информатики идут работать кто попало.
-
@ksanderkoin вы знакомы со школьной программой Нидерландов, что можете утверждать, что там на уроках информатики мало полезного дают? это здесь можно утверждать подобное, потому что учителями информатики идут работать кто попало.
Ну вероятно ksanderkoin в курсе проблем отечественного образования и решил с нами поделиться наболевшим ... :)
-
@okela у нас люди вообще учатся не благодаря, а вопреки. кто хочет что-то знать, сам учит, а не надеется на преподавателей.
-
@okela у нас люди вообще учатся не благодаря, а вопреки. кто хочет что-то знать, сам учит, а не надеется на преподавателей.
Ну это если мы говорим про среднестатистические вузы. Но есть же специализированные специальности на которые люди идут и получают неплохие знания для первого рывка в работе.
-
@dim посмотрите на нынешних выпускников, в большинстве случаев они неспособны работать по специальности, разве что программисты, но тут они сами себя делают.
-
Я не думаю, что в Нидерландах школьникам дают ту программу, которую у нас в ВУЗах изучают. По моим наблюдениям, во многих других странах в средних специальных заведениях начинают изучать то, что изучается в российских школах. В школе должны давать основы, а не забивать голову тем, что знать ещё рано.
-
Участник @litmash написал в Аттестационный тест в Нидерландах включает в себя задачи о Bitcoin:
Я не думаю, что в Нидерландах школьникам дают ту программу, которую у нас в ВУЗах изучают. По моим наблюдениям, во многих других странах в средних специальных заведениях начинают изучать то, что изучается в российских школах. В школе должны давать основы, а не забивать голову тем, что знать ещё рано.
Что-то такое я и имел ввиду. Врятли в Нидерландах абсолютно все школьники - гении, которые быстро усваивают информацию любой сложности. Но им там виднее, как учебный процесс организовывать.
-
@litmash так у нас в ВУЗах блокчейн и криптовалюты не изучают, а если студенты что-то и знают о них, то это только потому, что сами стремились это узнать.
-
@litmash так у нас в ВУЗах блокчейн и криптовалюты не изучают, а если студенты что-то и знают о них, то это только потому, что сами стремились это узнать.
Я имел ввиду, что у нас в школах ученики изучают те темы, которые в некоторых странах дают только в ВУЗах. Т. е. система образования построена так, что школьникам не дают ненужную информацию, которая им врятли потом пригодится. А вот когда после школы человек определяется с дальнейшей деятельностью, тогда уже начинают обучать тому, что нужно. Это не только крипты касается, а организации учебного процесса в целом.