ЦБ Норвегии рассматривает вопрос выпуска собственной криптовалюты
-
Центральный Банк Норвегии опубликовал отчёт, в котором рассмотрел вероятность выпуска собственной криптовалюты. От фиатных денег они отказываться не планируют, а криптовалюту будут использовать исключительно для сохранения финансовых активов. Также было выделено 3 направления, где криптовалюта будет полезна: альтернатива депозитов в частных банках, платежный инструмент наряду с наличными + независимое резервное решение для ЭПС. Что-то утверждать ещё рано, но радует тот факт, что многие делают первый шаг на встречу криптовалютам.
-
Факт не радует. Ибо по факту рулевые даже еще не знают что делать с криптовалютой государственной.
-
Участник @casio написал в ЦБ Норвегии рассматривает вопрос выпуска собственной криптовалюты:
Факт не радует. Ибо по факту рулевые даже еще не знают что делать с криптовалютой государственной.
А чего вдруг не радует-то ? Ну пусть поиграются там у себя в песочнице, в любом случае - криптоиндустрии это на пользу.
-
Участник @okela написал в ЦБ Норвегии рассматривает вопрос выпуска собственной криптовалюты:
Участник @casio написал в ЦБ Норвегии рассматривает вопрос выпуска собственной криптовалюты:
А чего вдруг не радует-то ? Ну пусть поиграются там у себя в песочнице, в любом случае - криптоиндустрии это на пользу.
Да вот если только ничего не выйдет, все будут кричать мол крипта это фигня полная.
-
это не тот случай где могла бы понадобиться гос крипта... если только как замена фиата
-
Участник @7ambrion написал в ЦБ Норвегии рассматривает вопрос выпуска собственной криптовалюты:
это не тот случай где могла бы понадобиться гос крипта... если только как замена фиата
Ну это не ихний случай, т.к. они не планируют от фиата отказываться.
-
в Норвегии и так платежные карты распространены, чем это не электронные деньги? зачем им еще что-то создавать и потом еще привлекать людей для того, чтобы они начали это использовать?
-
Мне больше нравится идея с криптой в нейтральных водах и вообще с ней для всего мира, без этих локальных монет в которых я никак не могу понять толк.
-
Я удивлён, что в Норвегии не запустили этого уже давно)
-
@cryptomax а зачем?