Monero получила собственную версию LocalBitcoins


  • administrators

    Monero-активисты из Гонконга запустили альтернативную версию LocalBitcoins. Вебсайт получил название LocalMonero.co и его предназначение – связывать проживающих в одной стране продавцов и покупателей криптовалюты. Пользователи могут встречаться и обменивать Monero на местную валюту или покупать его через интернет, но у местного продавца.

    Созданная в 2013 году криптовалюта Monero ориентирована на безопасность. Она скрывает данные транзакций, используя "кольцевые подписи". В лучших традициях самой криптовалюты, сервис LocalMonero.co также ставит конфиденциальность во главу угла, по словам основателей. Объявляя о запуске вебсайта на Reddit, пользователь "optocomp" уточнил:

    "Мы не храним IP-адреса, мы не требуем у пользователей их адреса электронной почты. Мы храним логи чатов в течение 180 дней, с целью разрешения споров. Все логи зашифрованы, все вложенные файлы из чата отмечены водяным знаком и также зашифрованы во избежание несанкционированного использования."

    0_1504583201925_Screen-Shot-2017-08-30-at-6.52.24-AM.png

    Несмотря на все вышесказанное, поиск конфиденциальности остается сложным делом: в процессе работы сервис должен соединять пользователей с одинаковыми геоданными. По умолчанию LocalMonero использует данные Google API, хотя вполне возможно вручную изменить координаты, введя локальную долготу и широту для поиска местных сделок.

    Однако, выбор времени для запуска кажется крайне удачным. На прошлой неделе Monero не сходила с первых полос – за 24 часа стоимость криптовалюты выросла на 80%, цена одного койна поднялась с $35 до $95. Такой взлет цены объясняется появлением новости о том, что южнокорейский обменник Bithumb скоро добавит возможность использования данной валюты.

    Недавно Monero была официально добавлена на Bithumb и на следующий же день достигла рекордной отметки в $153,31. На момент выпуска статьи, один токен Monero стоит $140.



  • Анонимная валюта и должна продаваться анонимно. А тут они предлагают все сделать по другому. ДУмаю не вариант это все...



  • @casio возможно, что многим просто эта анонимность и ни к чему. Особенно это по фигу тем, кто покупает Монеро с точки зрения инвестирования в данную криптовалюту в на вырост. Тут без разницы, анонимно или нет.



  • Участник @ghost написал в Monero получила собственную версию LocalBitcoins:

    @casio возможно, что многим просто эта анонимность и ни к чему. Особенно это по фигу тем, кто покупает Монеро с точки зрения инвестирования в данную криптовалюту в на вырост. Тут без разницы, анонимно или нет.

    Ну тут под одну гребенку всех могут отправить. Мол если используйте Монеро, то значит вы что то там задумали не очень хорошие.



  • @casio да кому это надо отправлять? Монеро много где торгуется и вполне себе успешно. Более того, вы сами говорите, что из-за этого ресурса анонимность фактически улетучивается, так что смысловая нагрузка в подозрении тех, кто будет на этой площадке тусить, просто отпадает.



  • Участник @casio написал в Monero получила собственную версию LocalBitcoins:

    А тут они предлагают все сделать по другому

    Что именно "по другому"? На данном сервисе не нужно проходить KYC/AML + площадка выступает в роли гаранта сделок. Очень толковый сервис.



  • @thefuzzstone Вы им уже пользовались? Удобный в работе или есть свои недостатки? Мне на данный момент конфиденциальность не так важна, как безопасность, например.

    В принципе если народ пользуется такими площадками - значит в них есть необходимость!?



  • Участник @andrei1990bit написал в Monero получила собственную версию LocalBitcoins:

    Вы им уже пользовались? Удобный в работе или есть свои недостатки?

    Да. И да, удобный.

    Площадка отличная, созданная обыкновенными Монеро-энтузиастами, постоянно работают над улучшением сервиса и набирают обороты.

    Мне на данный момент конфиденциальность не так важна, как безопасность, например.

    Прекрасно вас понимаю и скажу, что если вы хотите купить Монеро приватно и безопасно, тогда вам на LocalMonero.co


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram