The Wall Street Journal: Более 18% ICO имеют признаки скама
-
в принципе, процентное соотношение достаточно неплохое. но еще нужно учитывать, что часть проектов не соберет нужные суммы и закроется, хотя их и нельзя считать скамами, обычно они возвращают деньги инвесторам.
-
Участник @ivan-ivanov написал в The Wall Street Journal: Более 18% ICO имеют признаки скама:
в принципе, процентное соотношение достаточно неплохое. но еще нужно учитывать, что часть проектов не соберет нужные суммы и закроется, хотя их и нельзя считать скамами, обычно они возвращают деньги инвесторам.
В прошлом году оценка скамовых ICO вроде была побольше в несколько раз.
-
Тоже припоминаю цифру повнушительнее, нежели 18%, конечно регулирование было бы и без скам ico, но возможно не такое требовательное, какое нам предстоит увидеть я полагаю.
-
@reddy Ничего бы не изменилось, всё идёт по стандартному сценарию, никакое государство без присмотра зону по типу криптовалютного рынка не оставит.
-
Пока деньги получают создатели проектов, все так и будет происходить. Нечего не измениться ...
-
Во всяком случае есть примерные проценты мошенников, значит работа по их устранению идёт полным ходом, чему и способствует разного рода регулирование. Обезопасить инвесторов это хороший шаг, главное чтобы такие шаги не мешали им.
-
Может они имели ввиду - минимум 18%? Ведь в реальности этот процент намного выше, об этом писали еще недавно. Есть мнение, что больше половины подобных проектов - это скамм.
-
18% - это лишь те проекты, где есть ЯВНЫЕ признаки. То есть на самом деле при более тщательном анализе их будет гораздо больше. А если ещё сюда добавить те ICO, где преступные умыслы очень тщательно завуалированы, то можно получить и вовсе пугающую статистику.
-
Можно взять последний инцидент, где в партнёрах ico были заявлены крупные компании, хотя на деле ничего подобного не было. Со временем скамов станет меньше я полагаю, во всяком случае когда ico нужно будет официально регистрировать и нести ответственность.
-
Признаки еще не значит что это 100% скам.
-
Да, соглашусь, более того я считаю, что на ICO должны допускать только реально существующие компании с прибыльной деятельностью не менее года, ну как пример кешбекер IAC. Тогда понятно, что люди умеют вести бизнес и что собраные средства пойдут не на покупку ящика айфонов и цистерны смузи, а в дальнейшее развитие бизнеса и генерировании прибыли.
-
@allminer Может так и будет лучше, но у крупных компаний не всегда есть хорошие идеи, чаще всего они просто продолжают гнуть линию своего бизнеса с использованием блокчейн, но не предлагают ничего инновационного.
-
Участник @gich написал в The Wall Street Journal: Более 18% ICO имеют признаки скама:
@allminer Может так и будет лучше, но у крупных компаний не всегда есть хорошие идеи, чаще всего они просто продолжают гнуть линию своего бизнеса с использованием блокчейн, но не предлагают ничего инновационного.
Ну думаю все пока на начальном пути строения. Скоро мы увидим действительно серьезный прогресс. По крайне мне кажется так именно и произойдет. Возможно год-два.