Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют
-
Японский конгломерат GMO Internet Group на прошлой неделе опубликовал результаты первого квартала 2018 года. Во время презентации компания представила свои планы ввести в продажу долгожданные 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют.
GMO производит две версии чипа, V1 и V2. Первая является оригинальным прототипом 7-нанометрового чипа. Вторая направлена на массовое производство чипов, компания планирует использовать их для своих внутренних майнинговых операций, продавать широкой аудитории и использовать в облачном майнинге. В данный момент заканчивается этап дизайна V2, чип войдет в массовое производство в четвертом квартале 2018 года.
В презентации GMO также рассказала, что их планы в майнинг-бизнесе изменились с четвертого квартала прошлого года. Компания заявила, что ее майнинг-операции базируются на закупленных для майнинга компьютерах и в районе июня начнутся операции с 7-нанометровым V1 чипом, приблизительно в октябре начнутся операции с 7-нанометровым V2. По словам спикера компании, уже во втором квартале можно будет забронировать заказ на чип.
Операции по облачному майнингу начнутся уже в июне, но точных дат GMO не предоставляет.
GMO Internet существует с 1991 года, но начала майнинг с 20 декабря 2017 года и область ее деятельности включает внутренний майнинг, разработку и продажу оборудования для майнинга, а также облачный майнинг. Также у GMO есть криптобиржа, GMO Coin, компания планирует запустить систему криптовалютных платежей и ставит цель «стать номером один в области криптовалюты».
-
Думаю что облачный майнинг под крылом этой корпорации должен быть интересен.
-
Участник @okela написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Даже если там очень интересно, нас туда увы не пустят.
-
Участник @casio написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Участник @okela написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Ну пока об этом вроде ничего не известно ... К концу году узнаем, думаю.
-
Участник @casio написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Ну пока об этом вроде ничего не известно ... К концу году узнаем, думаю.
Ну посмотрим что будет в конце года. Скорей всего не будет нечего.
-
Всё таки криптовалюты и технология блокчейн не плохо повлияли на увеличение мощности железа. Как то статью читал, что благодаря этому криптовалютному буму не плохо развивается создание разного рода чипов и т.п.
-
Участник @sammy написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Всё таки криптовалюты и технология блокчейн не плохо повлияли на увеличение мощности железа. Как то статью читал, что благодаря этому криптовалютному буму не плохо развивается создание разного рода чипов и т.п.
Все как раз таки наиборот - уровень технологии микроэлектроники позволил поднять блокчейн-технологии.
-
Как минимум на развитие графических процессоров криптовалюты повлияли. Можно даже процитировать сооснователя компании Google "Спрос на мощные компьютеры из-за криптовалют привёл к «буму вычислительной техники»". В остальном же, время покажет, но технологии реагируют на спрос с какой стороны не посмотреть.
-
Участник @antip написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Как минимум на развитие графических процессоров криптовалюты повлияли. Можно даже процитировать сооснователя компании Google "Спрос на мощные компьютеры из-за криптовалют привёл к «буму вычислительной техники»". В остальном же, время покажет, но технологии реагируют на спрос с какой стороны не посмотреть.
Графические процессоры прекрасно развивались и наращивали вычислительную мощность и до криптовалютного бума.
-
Участник @antip написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Графические процессоры прекрасно развивались наращивали можность и до криптовалютного бума.
Ну да. Игры разогнали видео карты и так не кисло. только раньше человек одну карту покупал, а так для фермы несколько штук берет.
-
все дело в цене, выставят большую и клиентам она будет невыгодна.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
все дело в цене, выставят большую и клиентам она будет невыгодна.
Ну я думаю, что GMO от балды задирать стоимость чипов не станет, т.к. в случае неконкурентного соотношения хэшрейт/доллар - эти чипы просто не будут закупать.
-
Ну я думаю, что GMO от балды задирать стоимость чипов не станет, т.к. в случае неконкурентного соотношения хэшрейт/доллар - эти чипы просто не будут закупать.
В любом случае наценку сделают хорошую. Как с видеокартами было. Огромный спрос вызвал повышение цен самим производителем, а не просто компьютерными магазинами. И всё равно массово продолжали покупать. При большом спросе тут то же самое будет.
-
Участник @trast написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
В любом случае наценку сделают хорошую. Как с видеокартами было. Огромный спрос вызвал повышение цен самим производителем, а не просто компьютерными магазинами. И всё равно массово продолжали покупать. При большом спросе тут то же самое будет.
Цены на видеокарты задирали как раз таки в торговых точках.
-
@okela да, но мы не знаем затрат на производство и разработку. их нужно окупить, иначе бизнес будет убыточным.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
@okela да, но мы не знаем затрат на производство и разработку. их нужно окупить, иначе бизнес будет убыточным.
Стоимость затрат на производство и разработку уже заложены в цену конечного изделия. Чем больше серия выпускаемых изделий - тем быстрее эти затраты окупаются.
-
@okela да, но на эту серию должен быть спрос, иначе так и будут лежать на складах.
-
@okela да, но на эту серию должен быть спрос, иначе так и будут лежать на складах.
Ну они, как я понял, в первую очередь эти чипы будут использовать для собственных нужд. А там уже - как карта ляжет ...
-
Было бы неплохо, чтобы они выпускали свои чипы в розничную продажу, это дало бы повод конкурентам немного снизить цены. А если это будет исключительно облачный проект, то иди знай, что там за чипы будут на самом деле?!
-
Участник @catz написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Было бы неплохо, чтобы они выпускали свои чипы в розничную продажу, это дало бы повод конкурентам немного снизить цены. А если это будет исключительно облачный проект, то иди знай, что там за чипы будут на самом деле?!
А какая собственно разница пользователям облачного майнинга - им не все равно чем майнится ?