Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют
-
Участник @trast написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Участник @okela написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Ну я думаю, что GMO от балды задирать стоимость чипов не станет, т.к. в случае неконкурентного соотношения хэшрейт/доллар - эти чипы просто не будут закупать.
В любом случае наценку сделают хорошую. Как с видеокартами было. Огромный спрос вызвал повышение цен самим производителем, а не просто компьютерными магазинами. И всё равно массово продолжали покупать. При большом спросе тут то же самое будет.
Цены на видеокарты задирали как раз таки в торговых точках.
-
@okela да, но мы не знаем затрат на производство и разработку. их нужно окупить, иначе бизнес будет убыточным.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
@okela да, но мы не знаем затрат на производство и разработку. их нужно окупить, иначе бизнес будет убыточным.
Стоимость затрат на производство и разработку уже заложены в цену конечного изделия. Чем больше серия выпускаемых изделий - тем быстрее эти затраты окупаются.
-
@okela да, но на эту серию должен быть спрос, иначе так и будут лежать на складах.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
@okela да, но на эту серию должен быть спрос, иначе так и будут лежать на складах.
Ну они, как я понял, в первую очередь эти чипы будут использовать для собственных нужд. А там уже - как карта ляжет ...
-
Было бы неплохо, чтобы они выпускали свои чипы в розничную продажу, это дало бы повод конкурентам немного снизить цены. А если это будет исключительно облачный проект, то иди знай, что там за чипы будут на самом деле?!
-
Участник @catz написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Было бы неплохо, чтобы они выпускали свои чипы в розничную продажу, это дало бы повод конкурентам немного снизить цены. А если это будет исключительно облачный проект, то иди знай, что там за чипы будут на самом деле?!
А какая собственно разница пользователям облачного майнинга - им не все равно чем майнится ?
-
Получается, выпустят новые АСИКи. На сколько они будут универсальными? Не получится ли так, как с обычными АСИКАми: немного помайнил и они уже не актуальны? А вот то, что такая крупная компания будет предоставлять услуги облачного майнинга - это интересно. Посмотрим, сколько это по цене выйдет.
-
Участник @xlwind написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Получается, выпустят новые АСИКи. На сколько они будут универсальными? Не получится ли так, как с обычными АСИКАми: немного помайнил и они уже не актуальны? А вот то, что такая крупная компания будет предоставлять услуги облачного майнинга - это интересно. Посмотрим, сколько это по цене выйдет.
А где вы в статье увидели про универсальность этих чипов ?
-
Странно, что японцы до сих пор молчали, ведь в технологическом плане они всегда были впереди планеты всей. Давно пора было создавать кошерное оборудование, пусть и чуть дороже китайского, зато качество на порядок выше. Имхо.
-
Участник @donnyd написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Странно, что японцы до сих пор молчали, ведь в технологическом плане они всегда были впереди планеты всей. Давно пора было создавать кошерное оборудование, пусть и чуть дороже китайского, зато качество на порядок выше. Имхо.
Технологичность японцев в 70 и 80 - х осталась. Нынче уже другие страны в лидерах.
-
@donnyd для новых разработок нужно вкладывать деньги на исследования - это огромные суммы. видимо, не считали данное направление перспективным в течение многих лет.
-
@donnyd для новых разработок нужно вкладывать деньги на исследования - это огромные суммы. видимо, не считали данное направление перспективным в течение многих лет.
Ну и плюс опасно создавать асики нынче. Девы быстро алгоритмы монет меняют своих. и все куча железа некому не нужна больше.
-
Участник @casio написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
Ну и плюс опасно создавать асики нынче. Девы быстро алгоритмы монет меняют своих. и все куча железа некому не нужна больше.
Ну да, еше пару лет назад от слова "хардфорк" всех держателей битка типать начинало, а сейчас - дайте еще ... :)
-
@casio совершенно верно, японцы стараются работать на перспективу, а если проект рассчитан на год-два, то какой смысл?
-
А есть конкретный пример, когда асики стали не востребованы из-за смены алгоритма? Я знаю только те случаи, когда само железо устаревало в производительности.
-
Участник @krix написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
А есть конкретный пример, когда асики стали не востребованы из-за смены алгоритма? Я знаю только те случаи, когда само железо устаревало в производительности.
Да вот монеро недавно асики похоронили ...
-
@casio Не слышал. Спасибо. А как сейчас монеро майнится, на чём, только на картах? Повлияло это на сложность добычи и курс монеты?
-
Участник @krix написал в Японская GMO выпустит 7-нанометровые чипы для майнинга криптовалют:
@casio Не слышал. Спасибо. А как сейчас монеро майнится, на чём, только на картах? Повлияло это на сложность добычи и курс монеты?
Ну это долгая история. Часть ее мы тут на форуме обсуждали в свое время. А остальное вам на сайтах фанатов монеров подробно лучше прочитать.
-
Думаю, что остался процессорный майнинг, если асики остались не у дел. С другой стороны есть куча монет, которые намного выгоднее майнить, нежели монеро. Просто было интересно.