МВД РФ: костромские криптовалютчики арестованы не из-за биткоинов
-
@optimus да тут просто банальное осваивание потоков имеет место быть, на мой взгляд. Как я понял из новостей, вообще ребят брали обычные опера, а не отдел экономической безопасности. Видимо увидели, что денег много и все :)
-
Участник @casio написал в МВД РФ: костромские криптовалютчики арестованы не из-за биткоинов:
«Им приходили деньги в одной форме, они переводили в другую, беря за данную услугу какой-то процент», — отметил представитель МВД.
Что за бред? Биткоины не имеют никакого статуса в РФ, а уж тем более не имеют статуса платежного средства. Этим бы сотрудникам МВД законы российской федерации подучить, а уж потом и хватать кого ни попадя. Это все равно, что арестовывать за скупку фантиков ил пустых пивных банок.
-
Ну тут обычные ямы помойки были. Куча дропов и куча пластиковых карт. Меньше бы народа участвовала и не заметили бы. А битки тут да не причем.
-
Участник @ghost написал в МВД РФ: костромские криптовалютчики арестованы не из-за биткоинов:
@optimus да тут просто банальное осваивание потоков имеет место быть, на мой взгляд. Как я понял из новостей, вообще ребят брали обычные опера, а не отдел экономической безопасности. Видимо увидели, что денег много и все :)
Работали не по скромным объемам вот и обратили на них внимание. Тут явно причиной была не криптовалюта а сам факт их незаконной деятельности да еще с достаточно серьезным размахом
-
Это не совсем физические лица, как говорилось в одной новости по теме. Это физические лица, которые вели незаконную предпринимательскую деятельность, так что для себя не опасно проводить операции с биткоинами.
-
На данный момент не опасно, тем более биткоин еще надо добыть, а это длится очень долго. Скорее всего в будущем будет какое-то ограничение на объем таких транзакций, по любому что то придумают "для народа".
-
По сути эта типичная обналичка. За это многие сроки и получают. Так что тут не важно биткоины у них были или какие то другие валюты. Итог у них был бы такой же. Не нужно нарушать закон.
-
Участник @horec написал в МВД РФ: костромские криптовалютчики арестованы не из-за биткоинов:
По сути эта типичная обналичка. За это многие сроки и получают. Так что тут не важно биткоины у них были или какие то другие валюты. Итог у них был бы такой же. Не нужно нарушать закон.
Ну тут правило есть святое, чем меньше народу в теме, тем спокойней. А эти товарищи чуть ли не весь город привлекли к своему труду.
-
Участник @horec написал в МВД РФ: костромские криптовалютчики арестованы не из-за биткоинов:
Обналичить можно фиат. А вот биткоин, который по российскому законодательству вообще ничем не является, как можно было обналичивать? С точки зрения права, можно привлечь тогда и за обналичивание шапочек из фольги...
-
@loewe мне кажется если биткоины были получены за какие то преступления, то обналом в какой то степени они могут называться. Можно сравнить это со взяткой в виде машины например.