Регуляторы США затягивают определением статуса Ethereum
-
Главные финансовые регуляторы США планировали поставить точку в вопросе определения статуса второй по популярности криптвоалюты Ethereum еще 7 мая, однако спустя неделю после слушаний никакой официальной информации так и нет. Эта ситуация сильно напрягает местные криптовалютные биржи, которые давят на регуляторов.
Криптобиржи, зарегистрированные на территории США, требуют от федеральных агентств определенности по поводу статуса Ethereum и токенов, созданных в рамках ICO, на блокчейне Ethereum (ERC-20). Об этом сообщил представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенс, пишет Bloomberg.
По его словам, американские биржи проявляют дивой интерес интерес к деривативам, (договор, по которому стороны получают право или обязуются выполнить некоторые действия в отношении базового актива) на Ethereum. На этом фоне представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC) уже встретились с сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и обсудили статус криптовалюты.
«Существует множество серьезных вопросов, которые требуют решения. Мы их решаем, но временные рамки я назвать не могу. Я предполагаю, что счет идет не на дни, но и не на месяцы», — заявил представитель CTFC.
Он считает, что рынку требуется некоторая определенность и ясность со стороны финансовых регуляторов, потому что биржи и сам рынок требуют продукт, который привязан к эфиру.
-
Будет мега-мощно если орлан кефира со всеми гавнотокенами затопчет, однако что то в это пока не верится
-
видимо, вопрос не такой простой как кажется, раз не могут принять решение. биржи можно понять, им чуть что придется платить огромные штрафы.
-
Эту тему они ещё долго будут мусолить. Подобные вопросы много кто обсуждает, а кроме разговоров никаких действий не наблюдается. И, скорее всего, ещё опасаются вызвать волну недовольства майнеров своими неправильными действиями.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Регуляторы США затягивают определением статуса Ethereum:
видимо, вопрос не такой простой как кажется, раз не могут принять решение. биржи можно понять, им чуть что придется платить огромные штрафы.
Но судя по рыночной цене Кефира, то давления на него вроде не ощущается.
-
Ну им и да и нет выгодно сказать. Так что тянуть кота за хвост будут еще долго.