Таиланд легализовал криптовалюту: за трейдинг без регистрации - тюрьма
-
Участник @klark написал в Таиланд легализовал криптовалюту: за трейдинг без регистрации - тюрьма:
Немного жестокий закон как по мне, могли бы ограничиться штрафом, нежели тюремным заключением... Интересно, как они будут принимать решение, какую меру наказания избирать.
Кто заплатит штраф будет свободный. У кого денег нет, пойдет сидеть. Но думаю люди последнее продадут, чтобы штраф оплатить.
-
жесткая система, но это лучше, чем полный запрет оборота и использования криптовалют. такое решение можно понять, если местные бандиты используют крипту только для отмывания денег.
-
В любом случае, регуляции для крипторынка необходимы, но сажать за трейдинг без регистрации в тюрьму - это несколько перебор.
-
А по другому бороться с отмыванием денег у них не получиться, нужны жестокие меры, чтобы как минимум снизить процент этих преступлений. Конечно страдать в первую очередь будут обычные инвесторы, но кого это волнует...
-
Даётся временной лимит в 90 дней, поэтому все кто на самом деле беспокоятся о своей безопасности и кошельке оформят разрешение. В противном случае понятно, что их ждёт, пусть закон и выглядит требовательным, но по факту создаются все условия для его соблюдения.
-
Участник @klark написал в Таиланд легализовал криптовалюту: за трейдинг без регистрации - тюрьма:
Немного жестокий закон как по мне, могли бы ограничиться штрафом, нежели тюремным заключением... Интересно, как они будут принимать решение, какую меру наказания избирать.
А в азии других законов не бывает. Там если хотят что то действительно запретить то они делают серьезные штрафы и наказания. А у нас может полковник миллиарды наворовать и сесть на несколько лет.
-
Печально что из крайности в крайность, но что поделать, если в любом случае криптовалюта получается вне закона со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Внутри закона за нарушение тюрьма и без регулирования при полном запрете тоже найдут как наказать.
-
Мне больше интересно, как будет проходить это заседание спец комиссии и какие навыки нужно иметь, чтобы вообще пройти проверку и получить разрешение. Или же просто приходишь с паспортом оставляешь данные и свободен, пока в голову что-то ещё не придёт.
-
Участник @zeren написал в Таиланд легализовал криптовалюту: за трейдинг без регистрации - тюрьма:
Мне больше интересно, как будет проходить это заседание спец комиссии и какие навыки нужно иметь, чтобы вообще пройти проверку и получить разрешение. Или же просто приходишь с паспортом оставляешь данные и свободен, пока в голову что-то ещё не придёт.
Ну придешь с расчетами, заплатишь налог и тогда может получишь регистрацию.
-
Ну сегодня он ее легализовал, а завтра запретит. Так что думаю что все что касается крипты все это не точно. Особенно в таких странах где легко меняют законы.