Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров
-
А я всё голову ломал, как же они будут вычислять тех, кто налоги платить не будет :) Спам в соц сетях, о таком эффективном выполнении закона я даже не догадывался...
-
Ну у нас тоже достаточно на ютуб зайти и посмотреть на людей которые деньгами кидаются и при этом налоги не платят.
-
Участник @casio написал в Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров:
Ну у нас тоже достаточно на ютуб зайти и посмотреть на людей которые деньгами кидаются и при этом налоги не платят.
Ну а с теми, кто не афиширует нигде свои действия на криптовалютном рынке, какие действия они собираются предпринимать ?
-
Участник @okela написал в Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров:
Участник @casio написал в Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров:
Ну а с теми, кто не афиширует нигде свои действия на криптовалютном рынке, какие действия они собираются предпринимать ?
Ну видно у них там свои секреты еще есть в рукаве, про которые мы с вами не знаем ...
-
Думаю, что люди и без властей всё прекрасно знают о налогах, просто не все хотят их платить. Предупреждение в соц сетях вряд ли улучшит ситуацию, а вот так рандомно составлять протоколы на всех подряд, как-то не очень правильно.
-
Участник @klark написал в Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров:
Думаю, что люди и без властей всё прекрасно знают о налогах, просто не все хотят их платить. Предупреждение в соц сетях вряд ли улучшит ситуацию, а вот так рандомно составлять протоколы на всех подряд, как-то не очень правильно.
Ну почему подряд. Они там смотрят занимается ли человек криптой или нет. Если занимается милости просим ...
-
Участник @klark написал в Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров:
Ну почему подряд. Они там смотрят занимается ли человек криптой или нет. Если занимается милости просим ...
А если кто-то просто интересуется темой крипты с целью инвестирования ?
-
Участник @okela написал в Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров:
А если кто-то просто интересуется темой крипты с целью инвестирования ?
Разберутся там в этом случае. Да и инвестировать с пустым карманом не кто не будет. А полный карман это уже интересно.
-
Если даже по группам отслеживать, уйдёт масса времени, нужно же чтобы искал подозрительных пользователей человек и не один. Следовательно, такие работники будут на зарплате, а эффективности от подобных поисков может и не быть.
-
По моему такой подход не выгоден правительству, да и редкий человек будет кричать всем, что он занимается майнингом, особенно в последнее время, когда появляются всё новые и новые способы регулирования.
-
Я думаю при их расходах нужно цепляться где это только возможно. Но увы будет сложно доказать вы просто создаете видосы по торговле чтобы показывать другим или реально торгуете. И все ли должно быть правдой что Вы пишете в соц сетях? Большой вопрос.
-
Участник @viktorfk написал в Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров:
Если даже по группам отслеживать, уйдёт масса времени, нужно же чтобы искал подозрительных пользователей человек и не один. Следовательно, такие работники будут на зарплате, а эффективности от подобных поисков может и не быть.
Ну сделают оплату реферальную. Нашел такого человека получи свою вознаграждение ...
-
По моему не очень эффективный подход, но другие способы найти проблематично, не ходить же им по домам жителей. Брали бы на вооружение российскую разработку, чтобы майнеров вычислять по энергопотреблению. :)
-
социальные сети сейчас являются источником частной информации, поэтому неудивителен интерес к ним со стороны налоговой. нужно или закрывать профиль или не постить личной информации.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Налоговая Израиля объявила в соцсетях охоту на биткоин-трейдеров:
социальные сети сейчас являются источником частной информации, поэтому неудивителен интерес к ним со стороны налоговой. нужно или закрывать профиль или не постить личной информации.
Скорей всего стоит уже не заходить туда. Тем более пик популярности социальных сетей уже давно прошел.