Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной
-
Да проблемы с анонимностью не только у зекеша есть, вроде как и монеро не такой уж и защищенный.. Хотя утверждать я не буду. Но со временем мне кажется останется очень мало анонимных валют.
-
Участник @ubic написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Да проблемы с анонимностью не только у зекеша есть, вроде как и монеро не такой уж и защищенный.. Хотя утверждать я не буду. Но со временем мне кажется останется очень мало анонимных валют.
Анонимных монет не может быть чисто в теории. Ибо если где то есть вход и выход, то это все будет в блокчейн записано . А по нему можно все отследить.
-
Для большинства пользователей анонимность думаю не так уж и важна. Если у тебя всё в порядке с законом, то не стоит и сильно заморачиваться по поводу того, как спрятать свои адреса кошельков.
-
Участник @cryptomax написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Для большинства пользователей анонимность думаю не так уж и важна. Если у тебя всё в порядке с законом, то не стоит и сильно заморачиваться по поводу того, как спрятать свои адреса кошельков.
Ну если говорить честно когда девы делали эти якобы анонимные крипто валюты, то сам аспект анонимности стоял только в разделе пиара, так чтобы их труд могу выделиться на фоне остальных. Так что удивляться не приходиться.
-
Участник @cryptomax написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Ну в с введением налогообложения по крипте, а это судя по всему скоро будет, вопрос анонимизации может стать несколько поострее, чем есть сейчас.
-
Участник @casio написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Участник @ubic написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Анонимных монет не может быть чисто в теории. Ибо если где то есть вход и выход, то это все будет в блокчейн записано . А по нему можно все отследить.
Ну наверное можно при большом желании расковырять блокчейн и найти реальный публичный адрес отправителя транзакции. Но что это даст в итоге - стоит-ли овчинка выделки ? :(
-
если к примеру следят за моим адресом, я перевожу средства в другую монету есть ли способ узнать мой новый адрес?
-
Участник @7ambrion написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
если к примеру следят за моим адресом, я перевожу средства в другую монету есть ли способ узнать мой новый адрес?
Ну если это делается на бирже, то как об этом можно узнать я не очень представляю ...
-
@7ambrion думаю, что если через биржу, то в принципе, все это должно быть видно, а вот если через обменники, да еще и через криптомиксер потом прогнать, то сомневаюсь.
-
Участник @7ambrion написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Такое только через биржу можно сделать. А тут милое дело для биржи сделать отслеживание. Банально будите вторую валюту выводить, на нее метку поставят.
-
тогда в анонимных монетах нет смысла, нужно анонимные кошельки-обменники делать. Можно даже комиссии увеличить за предоставление полной анонимности обмена, а особо беспокойным можно даже крипту предлагать в своем хранилище подержать :)
ну что господа погнали проводить ICO ?! :) -
тогда в анонимных монетах нет смысла, нужно анонимные кошельки-обменники делать. Можно даже комиссии увеличить за предоставление полной анонимности обмена, а особо беспокойным можно даже крипту предлагать в своем хранилище подержать :)
ну что господа погнали проводить ICO ?! :)Завтра к такому анонимному пункту обмена придут поговорить и он все сольет. Кто , когда и на что менял. Так что как говориться тоже не вариант.
-
@casio дыг пункт может и сам ничего не знать, дуров в этом плане норм придумал.
да и куда они придут?! в интернет что ли? :) -
@casio дыг пункт может и сам ничего не знать, дуров в этом плане норм придумал.
да и куда они придут?! в интернет что ли? :)Ну и как вы все представляете. Вы получили грязные деньги, а в ответ выдаете чистые. А грязные деньги куда? Не факт что из за этого и за вами не придут ...
-
Грязные по смарт-контракту на всякие краны и аирдропы отдавать, в ico вкладывать, предварительно их перемешав хорошенько. За накамотой вот уже 10 лет прийти не могут а за мной вы думаете смогут если система децентрализована и работает автономно?!
-
Грязные по смарт-контракту на всякие краны и аирдропы отдавать, в ico вкладывать, предварительно их перемешав хорошенько. За накамотой вот уже 10 лет прийти не могут а за мной вы думаете смогут если система децентрализована и работает автономно?!
Его думаю давно нашли. Но вот поздно, и он успел уйти в мир иной. Да и за вами придут если будет интерес. За пару сатох конечно некто вас искать не будет.
-
@casio в общем понятно
-
Нет ничего безупречного, всегда найдутся какие-то ошибки, может даже и хорошо, что заметили не так поздно и не сильно на криптовалюту повлияло такое открытие.
-
ну что господа погнали проводить ICO ?! :)Анонимные кошельки?! ХМ а если какие то проблемы вдруг с вашим кошельком произойдут, то как вы будете выводить деньги? Если вы анонимны то наврятли получится востановить данные.
-
@Dmitor чем больше функций тем меньше анонимности, но если кто либо захочет проходить регистрацию то можно и накидать пряников по типу восстановления учетной записи