Исследование: Новых инвесторов на рынке криптовалют уже не будет
-
Только 4% тех, кто хорошо осведомлен о криптовалюте но еще не купил ни одной монеты, планирует присоединиться к рынку в ближайшие 6 месяцев. А значит, практически все, кто планировал инвестировать в криптовалюту, уже в деле. Об этом свидетельствует масштабное исследование проведенное исследовательской компанией Dalia Research.
Согласно результатам опроса, в котором приняли участие 29 000 человек, подключенных к Интернету в 8 странах с крупнейшими криптовалютными рынками (США, Великобритания, Германия, Бразилия, Япония, Южная Корея, Китай и Индия ), около 75% понимают что такое криптовалюта, при этом хорошо разбирается в вопросе 50% респондентов.
Как осведомленность, так и глубокое понимание криптовалют демонтируют граждане Южной Корие (87%, 60%) и Японии (83% и 61% соответственно).
При этом, в среднем только 4% опрошенных, которые еще не имеют собственной криптовалюты, намерены инвестировать в течение следующих 6 месяцев. Япония и Южная Корея продемонстрировали самый низкий показатель желающих купить криптовалюту среди новичков: всего 3% и 2% соответственно.
Исследование также показало, что более высокий уровень образования коррелирует с более высоким процентом инвестирования в криптовалюту (12% с высшим образованием и 4% без него), а также с намерением инвестирования и знаниями о криптовалюте (67% и 33 соответственно).
Результаты исследований Dalia Research, похоже, совпадают с предыдущими исследованиями в пределах нескольких процентов. В апреле японская публикация для предпринимателей показала, что 14% японских мужчин в возрасте 25-30 лет уже владеют криптовалютой. В феврале опрос, проведенный Федеральной ассоциацией информационных технологий, телекоммуникаций и новых СМИ Германии, показал, что 64% немцев «знают» про Биткойн.
-
Участник @cryptopro написал в Исследование: Новых инвесторов на рынке криптовалют уже не будет:
Только 4% тех, кто хорошо осведомлен о криптовалюте но еще не купил ни одной монеты, планирует присоединиться к рынку в ближайшие 6 месяцев.
Да, но есть еще те, кто не осведомлен о криптовалютах и вот как раз из них и могут появиться новые инвесторы. Так что странное несколько исследование... Из разряда - все пропало шеф :)
-
@olelukoye где вы увидели "всё пропало, шеф"? Если провести аналогичный опрос среди тех, кто еще не инвестировал в ценные бумаги, вряд ли показатель будет намного выше.
Это наоборот говорит о взрослении рынка и о формировании пула игроков. -
@cryptopro сам заголовок - новых инвесторов не будет :) Будут. Рынок молодой и в отличие от рынка ценных бумаг, более динамичный. Думаю, что если про акции (например) слышали многие, то про криптовалюты нет.
-
Участник @olelukoye написал в Исследование: Новых инвесторов на рынке криптовалют уже не будет:
@cryptopro сам заголовок - новых инвесторов не будет :) Будут. Рынок молодой и в отличие от рынка ценных бумаг, более динамичный. Думаю, что если про акции (например) слышали многие, то про криптовалюты нет.
У меня данное исследование также вызвало скептическую реакцию. 29 000 опрошенный в 8 странах - это в среднем получается по 3 500 респондентов в каждой стране. Думаю, маловатые выборки для такого исследования.
-
Еще один памп битка и остальные 96% в него побегут инвестировать.
-
@casio вопрос в том, вот только будет ли этот памп и второй вопрос, даже если он и будет, то насколько откат будет и в этот раз. Да и не верю я как-то в то, что события прошлой осени повторятся. Все спокойнее будет.
-
Участник @gonza написал в Исследование: Новых инвесторов на рынке криптовалют уже не будет:
@casio вопрос в том, вот только будет ли этот памп и второй вопрос, даже если он и будет, то насколько откат будет и в этот раз. Да и не верю я как-то в то, что события прошлой осени повторятся. Все спокойнее будет.
Ну насколько все было спокойно на крипто-рынке в период 2015 - 2016, что казалось в таком тихом болотце биток и будет плавать ... А потом на тихое болотце неизвестно откуда налетело цунами. :)
-
@okela киты по типу братцев Винклвоксов грамотно пропиарили тематику, на чем и поднялись неплохо. Остается ждать следующего мощного пиара за... Но уже сложнее. Государства в эту сферу лезут.
-
Участник @aztec написал в Исследование: Новых инвесторов на рынке криптовалют уже не будет:
@okela киты по типу братцев Винклвоксов грамотно пропиарили тематику, на чем и поднялись неплохо. Остается ждать следующего мощного пиара за... Но уже сложнее. Государства в эту сферу лезут.
Если будет волна, народ просто не даст государству свою лапу наложить на все это.
-
@casio у нас? Да ладно... Мало что-ли кидали у нас? Да постоянно. Из последнего это декабрь 2014 года, когда в два раза все обесценили... У нас не предсказуемое государство.
-
Участник @casio написал в Исследование: Новых инвесторов на рынке криптовалют уже не будет:
Участник @aztec написал в Исследование: Новых инвесторов на рынке криптовалют уже не будет:
Если будет волна, народ просто не даст государству свою лапу наложить на все это.
Ну это смотря где и какой народ ... :(
-
@casio у нас? Да ладно... Мало что-ли кидали у нас? Да постоянно. Из последнего это декабрь 2014 года, когда в два раза все обесценили... У нас не предсказуемое государство.
Ну лапу не только у нас же государство хочет наложить.... В нашей стране черный сектор развит. Все просто уйдут в него.
-
Мне тоже кажется, что слишком мало людей опросили, поэтому и показатели такие. Многие ещё до сих пор присматриваются, чтобы всё стало более-менее стабильно, а уже потом скорее всего решатся на инвестиции.
-
Многие просто выжидают момента что бы вложиться на крупную котлету. Так что время покажет есть еще люди новые или нет. Но мне кажется еще многие миллионеры обдумывают над тем что бы вложить крупные суммы денег.
-
кроме простых людей есть еще и финансовые институты. если они получат зеленый свет на инвестиции в криптовалюту, то деньги в нее пойдут серьезные, которые не сравнятся с суммами простых инвесторов.
-
Думаю здесь главный вопрос в том, а есть ли у большинства этих самых осведомлённых людей средства, чтобы инвестировать? Было бы у каждого пару миллионов в загашнике, статистика была бы другая.
-
@cryptomax ну инвестирование не с пары миллионов начинается. Что бы начать пробовать, зачастую и намного меньших сумм вполне себе достаточно, а далее уже как фишка ляжет.
-
Сейчас курс идёт на спад, может это и привлечёт тех, кто захочет инвестировать. Учитывая взлёты прошлого года у большинства людей есть надежда на резкий подъём и в этом.
-
@klark ну месяц назад курс был значительно ниже и тем не менее особого притока инвесторов не было. Сейчас же падение не особо значительное, так что и ожидать притока так же не стоит.