Как защитить пк от "чёрного майнинга"
-
@karpov почему? если не конфликтуют и производительность позволяет, то можно и два поставить.
-
Участник @elon написал в Как защитить пк от "чёрного майнинга":
Участник @karpov написал в Как защитить пк от "чёрного майнинга":
Просто должен стоять антивирус, хотя бы просто ради того чтобы не заражать комп ничем, только не ставьте так как некоторые как 2 антивируса сразу, на пользу точно не пойдет. :)
Антивирус пропускает обычные трояны не то чтобы вирусы майнинга, только в сети идет активная борьба с этим, поэтому не так просто подцепить и все же бережливое использование интернета не помешало бы.
Ну если у вас антивирус пропускает обычные трояны, то вы пользуетесь не антивирусом, а дырявым решетом каким-то ...
-
Проблема в том, что большинство скрытых программ-майнеров пока ещё не считаются вирусами. Соответственно, их антивирусы не замечают. Тут надо не на антивирус надеяться, а самому компьютер периодически проверять.
-
Антивирус много вирусов пропускает. Каждый день всё новые и новые вирусы появляются. Антивирус за ними обновляться не успевает. И какой бы ни был антивирус надёжный, если пользователь своей головой не думает, куда нажимает, то его от вирусов ничего не спасёт.
-
Участник @samuray написал в Как защитить пк от "чёрного майнинга":
Антивирус много вирусов пропускает. Каждый день всё новые и новые вирусы появляются. Антивирус за ними обновляться не успевает. И какой бы ни был антивирус надёжный, если пользователь своей головой не думает, куда нажимает, то его от вирусов ничего не спасёт.
Современные антивирусы имеют средства эвристического анализа, позволяющего с высокой вероятностью отслеживать вирусные атаки новых программных зловредов.
-
Недавно заходил на какой-то сайт и высветилось уведомление в яндекс браузере "ваш пк собираются использовать для майнинга", точно не запомнил, но в этом направлении. Попросили отправить информацию, судя по всему собирают такие ресурсы в определённую базу данных.
-
@litmash вирусами может и не считают, а вот зловредным программным обеспечением считают и неплохо блокируют его. причем даже бесплатные программы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как защитить пк от "чёрного майнинга":
@litmash вирусами может и не считают, а вот зловредным программным обеспечением считают и неплохо блокируют его. причем даже бесплатные программы.
Не всегда. У меня, бывало, антивирус считал потенциально опасным ПО лицензионную программу, которая никаким образом не связана с майнингом, сбором каких-либо данных и т. п. Даже интернет для её работы не требовался. В таких случаях сам решаешь, как считать эту программу.
-
@yasher у меня тоже бывали такие случаи, особенно часто такое случается с крякнутыми программами. их можно просто добавить в исключения, чтобы потом не было новых сигналов.
-
Думаю такие вещи как адблок очень даже поможет возможно стоит устанавливать самую последнюю версию антивирусника что бы обезопасить себя максимально!
-
Достаточно просто не ходить по ссылкам неизвестным и не скачивать неизвестного формата фалы. И тогда есть вероятность что эта беда вас обойдет стороной. Вот как вариант.
-
@dwen адблок вещь неплохая, но если работаешь с кликовыми сайтами, то он все блокирует, и работать становится невозможно.
-
@dwen адблок вещь неплохая, но если работаешь с кликовыми сайтами, то он все блокирует, и работать становится невозможно.
И вы предлагаете в данной ситуации не пользоваться адблоком ? Мне кажется тогда стоить установить какой нибудь мощный антивирусник который вам поможет.
-
@ubic я не пользуюсь, мне хватает на одном компьютере бесплатного аваста, а на другом платного есета.
-
Сейчас защитить по сути можно только одним способом это не выходить в интернет. Если захотят то спокойно смогут установить какого нибудь червя который будет заниматься черным майнингом.
-
@jonan спокойно, если вы предпримете разумные меры предосторожности, никто запросто вам ничего не установит. Ну на любой болт, есть своя гайка. Просто надо и о безопасности думать.
-
Участник @jonan написал в Как защитить пк от "чёрного майнинга":
Сейчас защитить по сути можно только одним способом это не выходить в интернет. Если захотят то спокойно смогут установить какого нибудь червя который будет заниматься черным майнингом.
Кроме как собственными необдуманными действиями, этого сделать никак нельзя ...
-
@jonan это уже слишком радикальные меры. зачем тогда сейчас компьютер нужен? )) лучше пользоваться антивирусами и спокойно работать в интернете.
-
@jonan это уже слишком радикальные меры. зачем тогда сейчас компьютер нужен? )) лучше пользоваться антивирусами и спокойно работать в интернете.
От неграмотного пользователя антивирус не защитит. Знакомые периодически зовут с компьютером разобраться. Не смотря на то, что есть антивирус, компьютер в течение года забивается так, что еле работает. А всё потому, что лазят в интернете где не надо и устанавливают всё, что им программа-установщик предлагает.
-
@gans ну, это случай тяжелый, а я имею в виду адекватных пользователей, которые знают хотя бы элементарные правила работы в интернете.