СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах
-
СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах
На серверах криптовалютного стартапа Xapo, находящихся в специально оборудованном бункере, хранится около 7% от всех существующих на сегодня биткоинов в эквиваленте $10 млрд. При этом размер депозитов стартапа превышает суммы, которые находятся на счетах 98% банков США. Об этом два клиента компании рассказали изданию Bloomberg.
По словам CEO CoinShares Райан Радлофф, передавшего на хранение в бункер около $500 млн в криптовалюте, передовые средства электронной защиты позволяют Xapo безопасно хранить все приватные криптографические ключи клиентов.
-
хех, вот и еще одни ребята которые решили своим местоположении всем сообщить :)
-
@7ambrion да они еще года полтора назад чуть ли не экскурсию для журналистов по этому своему бункеру проводили. Так что их месторасположение не секрет давно.
-
Ну в общем ребята если вы на левые данные там, то если вы в хранилище битки закинете , обратно их не получите.
А насчет охраны достаточно просто сотруднику ключ запомнить и все не какие супер бункеры не помогут. -
@casio да как мне кажется, бункер вообще для антуража был приобретен. Типа смотрите, как у нас все надежно и стабильно, так что не переживайте за свои средства.
-
Участник @gonza написал в СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах:
@casio да как мне кажется, бункер вообще для антуража был приобретен. Типа смотрите, как у нас все надежно и стабильно, так что не переживайте за свои средства.
Ну тем более они там не дорого стоят. На самом деле украсть средства, если есть крыса в команде, дело пяти минут.
-
@casio думаю, когда есть такие деньги на хранении, одной крысы для хищения маловато будет, тем более, что вычислить ее не сложно будет. Все же не совсем там дураки и защита скорее всего многофакторная.
-
Участник @aztec написал в СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах:
@casio думаю, когда есть такие деньги на хранении, одной крысы для хищения маловато будет, тем более, что вычислить ее не сложно будет. Все же не совсем там дураки и защита скорее всего многофакторная.
Ну и на кону бабло большое. Так что крыса возвращаться не будет. А людей можно купить, а за большие деньги тем более.
-
да тут и крыс не нужно, любой желающий вооружившись лопатой и взрывчаткой в миг их целостность нарушит. А тк бункеры как правило на отшибе строят к ним и помощь нагрянуть не успеет
-
Участник @7ambrion написал в СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах:
да тут и крыс не нужно, любой желающий вооружившись лопатой и взрывчаткой в миг их целостность нарушит. А тк бункеры как правило на отшибе строят к ним и помощь нагрянуть не успеет
Ну этот бункер даже ядерная бомба не могла бы взять. Так что лопат всех китайцев думаю не хватит....
-
Сомневаюсь, что, кто-то даже осмелится попробовать обокрасть этот бункер (если только из своих). А так, с таким же успехом можно идти и пытаться взять банки расположенные на территории США, но судя по новостям не так часто даже попытки случаются.
-
@casio любой бункер подкопом с боку или с низу на ура вскрывается
-
Участник @7ambrion написал в СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах:
Ну мне кажется, что у хранилища с такой суммой хранимых ценностей, и охраная система должна быть соответствующая.
-
@okela наверняка хитрец какой то просто купил бункер, содержать дорого оказалось вот и устроил замут мол несите все в мой сейф, он сдюжит все что обещал производитель. Норм кстати идейка, бункеры реально дорого содержать а крипта места не занимает :)
Допустим с таким баблом там и охрана появилась даже, но пока бункер не в режиме ядерной угрозы там циркуляция у вентиляция с внешней средой связана, всех усыпил и если в дверь войти не получается то хоть экскаватором рой. А если совсем злой то водой там все залить можно, сразу сами выбегать начнут и делай че хочешь :) -
у них такие комиссии высокие, потому что рассчитывают только на богачей. простые пользователи со своими копейками им не нужны.
-
Участник @ivan-ivanov написал в СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах:
у них такие комиссии высокие, потому что рассчитывают только на богачей. простые пользователи со своими копейками им не нужны.
Да вроде ХАРО уже серьезно снизили свои комиссии на переводы.
-
Участник @okela написал в СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах:
Участник @ivan-ivanov написал в СМИ: в секретном хранилище Xapo может находиться около $10 млрд в биткоинах:
Да вроде ХАРО уже серьезно снизили свои комиссии на переводы.
А что там с комсой. Они мне что то даже емейлики не отправляют , после того как я все деньги вывел оттуда ...
-
@okela какие сейчас? просто давно не заходил к ним на сайт.
-
@okela какие сейчас? просто давно не заходил к ним на сайт.
Да я тоже не заходил к ним уже с полгода наверное. Читал где-то недавно что снизили сильно комиссии свои.