BitcoinTalk.com

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом.

Интересные статьи
    4
    9
    2028
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • casio
      casio отредактировано

На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) вынесет на обсуждение Совета финансовой стабильности вопрос о признании криптовалют финансовым инструментом. Об этом сообщил глава комиссии Тимур Хромаев.

«Считаю очень своевременным рассмотреть на ближайшем заседании Совета финансовой стабильности вопрос признания некоторых криптоединиц как финансового инструмента, сформулировать подходы к признанию деятельности с ними и начать процедуры соответствующих законодательных процессов», — написал он.

Хромаев указал на активное развитие криптоиндустрии, что требует внимания со стороны регуляторов. «Точка невозврата» уже в прошлом, и криптоиндустрия становится неотъемлемой частью экономических и финансовых отношений. Поэтому существующие вопросы признания статуса, деятельности и последствий требуют адаптации и законодательного признания финансовыми регуляторами", — считает глава НКЦБФР.

Тимур Хромаев предложил рассмотреть «криптоактивы и операции с ними в рамках существующих „старых“ правил на основе принципов и сути, а не формы (бумажная, цифровая и т.д.) и сформулировать новые правила, учитывая динамичное развитие этой индустрии». «До международных стандартов еще далеко, поэтому криптонормы и правила будут определяться на уровне национальных законодательств», — подытожил он.

Ранее о намерении легализовать криптовалюту в стране заявлял заместитель главы департамента киберполиции Александр Гринчак.

Источник: Крипто сплетни https://t.me/hecatenews

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
      https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • okela
        okela отредактировано okela

Не знаю как вас, а меня коробит от этих "на Украине" ... :( Вы же не говорите "на России", "на Армении", "на Грузии" или употребляете такие варианты ?

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Ivan  Ivanov
          Ivan Ivanov отредактировано

надеюсь, что не будут зажимать пользователей криптовалюты и облагать их непомерными налогами.

img

Play and earn BFG tokens

img

okela 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • okela
            okela @Ivan Ivanov отредактировано

Участник @ivan-ivanov написал в На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом.:

надеюсь, что не будут зажимать пользователей криптовалюты и облагать их непомерными налогами.

Ну если крипта будет признана финансовым инструментом, то она мало чем будет отличаться от тех же фиатных долларов.

casio Ivan  Ivanov O 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • casio
              casio @okela отредактировано

Участник @okela написал в На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом.:

Участник @ivan-ivanov написал в На Украине предложили признать криптовалюты финансовым инструментом.:

Ну если крипта будет признана финансовым инструментом, то она мало чем будет отличаться от тех же фиатных долларов.

Лично думаю этот вопрос будет еще долго и очень долго подниматься.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
              https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

• Ivan  Ivanov
                Ivan Ivanov @okela отредактировано

@okela я имел в виду, что не придумают какие-то налоги на владение или операции с криптовалютой, не говоря уже об ограничениях.

img

Play and earn BFG tokens

img

okela 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • okela
                  okela @Ivan Ivanov отредактировано

@okela я имел в виду, что не придумают какие-то налоги на владение или операции с криптовалютой, не говоря уже об ограничениях.

Ну дык, а с долларами что - есть какие-то подобные ограничения ? И почему они должны быть для крипты ... :(

Ivan  Ivanov 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • O
                    OleLukoye @okela отредактировано

@okela да мне кажется, тут уместнее будет сравнение не с долларом, а с акциями, облигациями и прочими ценными бумагами. Тут все же речь о признании финансовым инструментом, а не платежным средством.

• Ivan  Ivanov
                      Ivan Ivanov @okela отредактировано

@okela одно время был налог с покупки/продажи валюты плюс примочки со сканами паспортов, так что кто их знает, что придет в голову.

img

Play and earn BFG tokens

img

• Первое сообщение
                        Последнее сообщение